121
PRA-RANCANGAN INDUSTRI EKSPOR BUAH ALPUKAT (PERSEA AMERICANA MILL) DENGAN TEKNOLOGI ACTIVE PACKAGING: ANALISIS JUMLAH JAMUR, AROMA, WARNA DAN KENAMPAKAN BUAH ALPUKAT (PERSEA AMERICANA MILL) PADA PROSES PENYIMPANAN METODE KEMASAN AKTIF (ACTIVE PACKAGING) MENGGUNAKAN ASAM ASKORBAT DAN KMNO4 DENGAN MEDIA BATU ZEOLIT Tugas Akhir
Mitha Aprilla Puspa Ayu S.[11917017]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr.Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;
Mitha Aprilla Puspa Ayu S.[11917017]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr.Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;
122
PRA-RANCANGAN SISTEM PASCAPANEN KAKAO (THEOBROMA CACAO L.) TERINTEGRASI DENGAN TEKNOLOGI FERMENTASI TERKONTROL Tugas Akhir
Jesslyn Larissa Christabel S[11917030]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr.Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;
Jesslyn Larissa Christabel S[11917030]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr.Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;
123
PRA-RANCANGAN SISTEM PASCAPANEN KAKAO (THEOBROMA CACAO L.) TERINTEGRASI DENGAN TEKNOLOGI FERMENTASI TERKONTROL Tugas Akhir
Salim Mushlihuddin[11917025]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr.Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;
Salim Mushlihuddin[11917025]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr.Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;
124
PRA-RANCANGAN SISTEM PASCAPANEN KAKAO (THEOBROMA CACAO L.) TERINTEGRASI DENGAN TEKNOLOGI FERMENTASI TERKONTROL Tugas Akhir
Winona Celine Fortuna Maro[11917019]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr.Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;
Winona Celine Fortuna Maro[11917019]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr.Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;
125
PRA-RANCANGAN INDUSTRI OLAHAN VANILI (VANILLA PLANIFOLIA ANDREWS) DENGAN SISTEM PENGERINGAN LAMPU PIJAR: PENGERINGAN VANILI (VANILLA PLANIFOLIA ANDREWS) MENGGUNAKAN PANAS RADIASI INFRAMERAH DAN SIRKULASI UDARA Tugas Akhir
Puji Rahayu[11916001]   Dr. Agus Dana Permana;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;
Puji Rahayu[11916001]   Dr. Agus Dana Permana;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;
126
PENGERINGAN VANILI (VANILLA PLANIFOLIA ANDREWS) MENGGUNAKAN PANAS RADIASI INFRAMERAH DAN SIRKULASI UDARA Tugas Akhir
Puji Rahayu[11916001]   Dr. Agus Dana Permana;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;
Puji Rahayu[11916001]   Dr. Agus Dana Permana;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;
127
PRA- RANCANGAN INDUSTRI OLAHAN VANILI (VANILLA PLANIFOLIA ANDREWS) DENGAN SISTEM PENGERINGAN LAMPU PIJAR: PENGERINGAN VANILI (VANILLA PLANIFOLIA ANDREWS) PADA SISTEM PENGERINGAN SEDERHANA DENGAN PERLAKUAN LAMPU PIJAR DAN SIRKULASI UDARA Tugas Akhir
Isti Kamahsari[11916033]   Dr. Agus Dana Permana;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;
Isti Kamahsari[11916033]   Dr. Agus Dana Permana;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;
128
PRA – RANCANGAN INDUSTRI PRODUKSI BUAH PISANG CAVENDISH ( MUSA ACUMINATA) DENGAN APLIKASI COATING: PENGARUH KOSENTRASI KULIT LEMON SEBAGAI AGEN COATING PADA PISANG CAVENDISH ( MUSA ACUMINATA ) Tugas Akhir
Umar Hilmi Fadhilah[11915014]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
Umar Hilmi Fadhilah[11915014]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
129
PENGGUNAAN OXYGEN SCAVENGER PADA PENYIMPANAN SUHU RUANG DAN SUHU DINGIN UNTUK MENINGKATKAN MASA SIMPAN DAN MEMPERTAHANKAN KUALITAS BUAH STROBERI (FRAGARIA X ANANASSA) KULTIVAR FESTIVAL Tugas Akhir
Erni Karnia[11916010]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Mochamad Firmansyah, S.T., M.Si.;
Erni Karnia[11916010]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Mochamad Firmansyah, S.T., M.Si.;
130
PENGARUH IRADIASI SINAR GAMMA CO-60 PADA DOSIS 0,25 DAN 1,5 KGY TERHADAP UMUR SIMPAN BUAH PISANG CAVENDISH(MUSA ACUMINATA ‘CAVENDISH’) Tugas Akhir
YUSUF ABDULLAH AL-HANIF PRESTATIF[11916030]   Dr. Dea Indriani Astuti, Dr. Eng. Isty Adhitya, Dr. Irawan Sugoro, M.Si.
YUSUF ABDULLAH AL-HANIF PRESTATIF[11916030]   Dr. Dea Indriani Astuti, Dr. Eng. Isty Adhitya, Dr. Irawan Sugoro, M.Si.
131
PRA-RANCANGAN INDUSTRI BUAH PISANG CAVENDISH (MUSA ACUMINATA ‘CAVENDISH’) IRADIASI DENGAN SINAR GAMMA CO-60: PENGARUH IRADIASI SINAR GAMMA CO-60 PADA DOSIS 0,5 DAN 1,75 KGY TERHADAP UMUR SIMPAN BUAH PISANG CAVENDISH (MUSA ACUMINATA ‘CAVENDISH’) Tugas Akhir
Aisy Diina Ardhantoro[11916009]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si. ; Dr. Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si. ;Dr. Irawan Sugoro, M.Si.
Aisy Diina Ardhantoro[11916009]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si. ; Dr. Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si. ;Dr. Irawan Sugoro, M.Si.
132
PRA-RANCANGAN INDUSTRI BUAH PISANG CAVENDISH (MUSA ACUMINATA ‘CAVENDISH’) IRADIASI DENGAN SINAR GAMMA CO-60: PENGARUH IRADIASI SINAR GAMMA CO-60 PADA DOSIS 0,75 DAN 2 KGY TERHADAP UMUR SIMPAN BUAH PISANG CAVENDISH (MUSA ACUMINATA ‘CAVENDISH’) Tugas Akhir
Fathin Yasyifaini[11916014]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si; Dr. Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si. ; Dr. Irawan Sugoro, M.Si.
Fathin Yasyifaini[11916014]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si; Dr. Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si. ; Dr. Irawan Sugoro, M.Si.
133
PRA - RANCANGAN INDUSTRI PRODUKSI BUAH PISANG CAVENDISH (MUSA ACUMINATA) DENGAN APLIKASI COATING: PENGARUH METODE PENGAPLIKASIAN AGEN COATING PADA PISANG CAVENDISH (MUSA ACUMINATA) Tugas Akhir
Ilham Hardiza Kahar[11916013]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
Ilham Hardiza Kahar[11916013]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
134
PRA-RANCANGAN INDUSTRI BAHAN PANGAN BERBAHAN DASAR UBI CILEMBU (IPOMEA BATATAS ‘CILEMBU’) DENGAN SISTEM PENGERINGAN BERBASISKAN RADIASI INFRAMERAH : EVALUASI PROSES PENGERINGAN UBI JALAR CILEMBU (IPOMEA BATATAS ‘CILEMBU’) DENGAN SISTEM BERBASISKAN RADIASI INFRAMERAH Tugas Akhir
Hendrik Saputra[11916025]   Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;Khairul Hadi Burhan, S.T., M.T.;
Hendrik Saputra[11916025]   Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;Khairul Hadi Burhan, S.T., M.T.;
135
PRA-RANCANGAN INDUSTRI PENGEMASAN DAN DISTRIBUSI BUAH MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L.) DENGAN POLA SUSUNAN FCC (FACE CENTRED CUBIC) UNTUK PASAR DOMESTIK : PENGARUH SUSUNAN BUAH DALAM KEMASAN PADA SIMULASI TRANSPORTASI TERHADAP KUALITAS BUAH MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L.) SELAMA PENYIMPANAN PADA SUHU YANG BERBEDA Tugas Akhir
Yuli Febrianty Iskandar[11915001]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
Yuli Febrianty Iskandar[11915001]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
136
PRA-RANCANGAN PRODUKSI KAYU LAPIS SENGON (FALCATARIA MOLUCCANA) MENGGUNAKAN PEREKAT UREA FORMALDEHIDA (UF) DENGAN PENAMBAHAN FILLER KULIT KAYU SURIAN (TOONA SINENSIS) : KARAKTERISTIK KAYU LAPIS SENGON (FALCATARIA MOLUCCANA) MENGGUNAKAN PEREKAT PHENOL FORMALDEHYDE DENGAN PENAMBAHAN FILLER KULIT KAYU SURIAN (TOONA SINENSIS) Tugas Akhir
Giovanni Kunto Risrian[11916012]   Eka Mulya Alamsyah, S.Hut., M.Agr., Ph.D.;Dr. Ir. Sutrisno, M.Si.;
Giovanni Kunto Risrian[11916012]   Eka Mulya Alamsyah, S.Hut., M.Agr., Ph.D.;Dr. Ir. Sutrisno, M.Si.;
137
PRA-RANCANGAN PRODUKSI KAYU LAPIS SENGON (FALCATARIA MOLUCCANA) MENGGUNAKAN PEREKAT UREA FORMALDEHIDA (UF) DENGAN PENAMBAHAN FILLER KULIT KAYU SURIAN (TOONA SINENSIS) Tugas Akhir
Siti Maryam Nur Annisa[11916023]   Eka Mulya Alamsyah, S.Hut., M.Agr., Ph.D.;Dr. Ir. Sutrisno, M.Si.;
Siti Maryam Nur Annisa[11916023]   Eka Mulya Alamsyah, S.Hut., M.Agr., Ph.D.;Dr. Ir. Sutrisno, M.Si.;
138
PRA-RANCANGAN SISTEM PENANGANAN PASCAPANEN UDANG VANAME (LITOPENAEUS VANNAMEI) NON-BEKU MENGGUNAKAN TEKNOLOGI MODIFIED ATMOSPHERE PACKAGING: PENGARUH MODIFIED ATMOSPHERE PACKAGING DAN PENAMBAHAN MINYAK ESENSIAL THYME (THYMUS SP.) DALAM MEMPERTAHANKAN KANDUNGAN PROKSIMAT DAN ASAM AMINO UDANG VANAME (LITOPENAEUS VANNAMEI) PADA SUHU NON-BEKU Tugas Akhir
Dhiya Khairinnisa[11916024]   Prof. Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;
Dhiya Khairinnisa[11916024]   Prof. Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;
139
PRA - RANCANGAN PRODUKSI SINGLE LAYER OIL PALM TRUNK TERIMPREGNASI EKSTRAK KAYU SURIAN (TOONA SINENSI) DAN RESIN PINUS (PINUS MERKUSII) : SIFAT FISIS DAN MEKANIS BATANG SAWIT (ELAEIS GUINEENSIS JACQ) TERIMPREGNASI RESIN PINUS (PINUS MERKUSII), SERBUK DAN EKSTRAK KAYU SURIAN (TOONA SINENSIS) Tugas Akhir
Viona Febrinisa Mukhsin[11916029]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Atmawi Darwis, S.Hut., M.Si.;
Viona Febrinisa Mukhsin[11916029]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Atmawi Darwis, S.Hut., M.Si.;
140
PRA-RANCANGAN PRODUKSI SINGLE LAYER OIL PALM TRUNK TERIMPREGNASI EKSTRAK KAYU SURIAN (TOONA SINENSIS) DAN RESIN PINUS (PINUS MERKUSII) : KETAHANAN BATANG KELAPA SAWIT (ELAEIS GUINEENSIS JACQ) TERIMPREGNASI RESIN PINUS (PINUS MERKUSII), SERBUK DAN EKSTRAK KAYU SURIAN (TOONA SINENSIS) TERHADAP RAYAP KAYU KERING (C. CYNOCEPHALUS), RAYAP TANAH, DAN CUACA Tugas Akhir
Jessica Gita Adjani[11916028]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Atmawi Darwis, S.Hut., M.Si.;
Jessica Gita Adjani[11916028]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Atmawi Darwis, S.Hut., M.Si.;