digilib@itb.ac.id +62 812 2508 8800
1
POTENSI TEPUNG KULIT SINGKONG SEBAGAI MEDIUM UNTUK PRODUKSI PUFA OLEH ASPERGILLUS ORYZAE DENGAN VARIASI KONSENTRASI KARBON DAN RASIO C:N Tugas Akhir
Mohammad Aqila Hanif[10420033]   Prof. I Nyoman Pugeg Aryantha, Ph.D.;Ir. V. Sri Harjati Suhardi, Ph.D.;

2
PENGEMBANGAN KULTUR STARTER DARI LUWAK KANDANG UNTUK FERMENTASI KOPI JAWA BARAT, INDONESIA Tugas Akhir
Nurmalita Sari[10420034]   Intan Taufik, S.Si., M.Si., Ph.D.;Fenryco Pratama, S.Si., M.Si.;

3
BIOSORPSI PEWARNA REAKTIF REMAZOL TURQUOISE BLUE G-133 OLEH JAMUR MARASMIELLUS PALMIVORUS DENGAN VARIASI INAKTIVASI PANAS DAN INAKTIVASI FUNGISIDA Tugas Akhir
Cherolyn Ajipratiwi Putri[10418030]   Ir. V. Sri Harjati Suhardi, Ph.D.;Intan Taufik, S.Si., M.Si., Ph.D.;

4
OPTIMASI FORMULASI MEDIUM UNTUK BIOSTIMULASI SUMUR MINYAK BUMI DI JAMBI DALAM APLIKASI MICROBIAL ENHANCED OIL RECOVERY (MEOR) Tugas Akhir
Yashmine Salsabila Theo[10420014]   Prof. Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr. Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;

5
ELEKTROTRANSFORMASI RHODOTORULA TORULOIDES LOKAL DENGAN KASET EKSPRESI GEN RESISTENSI HIGROMISIN Tugas Akhir
Muhammad Bariq Sadad[10420007]   Intan Taufik, S.Si., M.Si., Ph.D.;Husna Nugrahapraja, S.Si., M.Si., Ph.D.;

6
OPTIMASI PRODUKSI BIOMASSA DAN LIPID SCHIZOCHYTRIUM LIMACINUM PADA MEDIUM GULA MERAH KELAPA SAWIT DENGAN VARIASI RASIO C:N Tugas Akhir
Elva Marliyana[10420012]   Neil Priharto, S.Si., M.T., Ph.D.;Anriansyah Renggaman, M.Sc., Ph.D.;

7
OPTIMASI PRODUKSI BIOMASSA DAN LIPID SCHIZOCHYTRIUM LIMACINUM PADA MEDIA GULA MERAH KELAPA SAWIT DENGAN VARIASI SALINITAS Tugas Akhir
Najwa Fadhilatunnisa[10420028]   Neil Priharto, S.Si., M.T., Ph.D.;Anriansyah Renggaman, M.Sc., Ph.D.;

8
ELEKTROTRANSFORMASI GEN FATTY ACID DESATURASE 2 (FAD2) PADA RHODOTORULA TORULOIDES GALUR LOKAL DENGAN MARKA SELEKSI SH BLE Tugas Akhir
Daniar Abdurrahman[10420003]   Intan Taufik, S.Si., M.Si., Ph.D.;Husna Nugrahapraja, S.Si., M.Si., Ph.D.;

9
ELEKTROTRANSFORMASI RHODOTORULA TORULOIDES STRAIN LOKAL DENGAN YEAST EXPRESSION VECTOR PPICZ? A Tugas Akhir
Allyssa Chandra[10420020]   Intan Taufik, S.Si., M.Si., Ph.D.;Husna Nugrahapraja, S.Si., M.Si., Ph.D.;

10
PEMBUATAN YOGURT SUSU KEDELAI SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL BERBAHAN DASAR NABATI DENGAN KULTUR CAMPURAN LACTOBACILLUS REUTERI DAN STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS Tugas Akhir
Muhammad Emir Juliansyah[10420037]   Prof. Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr. Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;

11
POTENSI BIOFILM PRIESTIA MEGATERIUM SP. O SEBAGAI ANTI KOROSI PADA STAINLESS STEEL 304 Tugas Akhir
Salwa Nafi Salsabil[10420008]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr. Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;

12
EKSPRESI HALF-ANTIBODY ANTI-PSTS1 PADA E. COLI ORIGAMI B (DE3) DENGAN VARIASI SUHU DAN WAKTU INDUKSI SEBAGAI PENGEMBANGAN AWAL KIT DIAGNOSTIK TUBERKULOSIS BERBASIS ANTIBODI BISPESIFIK Tugas Akhir
Gregorius Kevin Setiawan[10420036]   Azzania Fibriani, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Reza Aditama, S.Si., M.Si.;



15
PENENTUAN FORMULASI MEDIUM OPTIMUM BAGI PERTUMBUHAN MIKROBA INDIGEN UNTUK PROSES BIOSTIMULASI PADA APLIKASI MICROBIAL ENHANCED OIL RECOVERY (MEOR) SUMUR MINYAK BUMI DI JAMBI Tugas Akhir
Christian Jefferson Setiawan[10420026]   Prof. Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr. Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;

16
DETEKSI DAN KUANTIFIKASI GEN EXOS SEBAGAI KANDIDAT DIAGNOSTIC MARKER KUALITAS AIR SUSU IBU (ASI) Tugas Akhir
Jovita Anggi Taruli[10420004]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Fenryco Pratama, S.Si., M.Si.;



19
EKPLORASI FUNGI YANG BERPOTENSI DALAM MENGHASILKAN SENYAWA AROMA UNTUK BAHAN BAKU PARFUM Tugas Akhir
Azka Fathiya[10420010]   Prof. I Nyoman Pugeg Aryantha, Ph.D.;Dr. Mamat Kandar, S.P., M.P.;

20
OPTIMASI PRODUKSI LIPID PADA SCHIZOCHYTRIUM LIMACINUM MENGGUNAKAN MEDIA GULA MERAH KELAPA SAWIT DENGAN VARIASI SUMBER NITROGEN Tugas Akhir
Muhammad Rizki Siregar[10420018]   Noor Rahmawati, S.Hut., M.Si.;Anriansyah Renggaman, M.Sc., Ph.D.;