digilib@itb.ac.id +62 812 2508 8800

2
PENINGKATAN BIOSINTESIS LOVASTATIN PADA JAMURTIRAM PUTIH (PLEUROTUS OSTREATUS) DENGAN PEMBERIAN FITOHORMON Tesis
Fransisca Astrid Mustafa[21120308]   Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha;Dr. Mamat Kandar, S.P., M.P.;

3
PRODUKSI NANOSELULOSA BAKTERI DARI KULIT BUAH NANAS Tesis
Prima Besty Asthary[21120012]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;

4
PEMBUATAN KOMPOSIT NANOFIBRIL SERAT DAUN NANAS/TIO2 SEBAGAI BAHAN KEMASAN AKTIF ANTIBAKTERI Tesis
Gian Aditya Pertiwi[21120015]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;


6
OPTIMASI PRODUKSI BIOSURFAKTAN PADA ENKAPSULASI SEL BACILLUS SP. F7 MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY (RSM) Tesis
Fadia Mutiara Prastianti[21120309]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr. Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;

7
EKSPLORASI GENOM PRIESTIA FLEXA UNTUK MENGHASILKAN BIOPARTS VITAMIN B12 Tesis
Viana Rahmawati[21120013]   Prof. Fenny Martha Dwivany, S.Si., M.Si., Ph.D.;


9
PENGEMBANGAN TES DIAGNOSTIK BERBASIS APTAMER 5UTR- NANOPARTIKEL EMAS UNTUK DETEKSI COVID-19 Tesis
Dinda Syafira[21121036]   Husna Nugrahapraja, S.Si., M.Si., Ph.D.;

10
PENGEMBANGAN KOLORIMETRI APTASENSOR 3UTR BERBASIS NANOPARTIKEL EMAS UNTUK MENDETEKSI RNA SARS-COV-2 Tesis
Hana Verdiani[21121043]   Husna Nugrahapraja, S.Si., M.Si., Ph.D.;

11
POTENSI ANTIKANKER DARI REKOMBINAN STAPHYLOCOCCAL ENTEROTOXIN B (SEB) PADA SEL KANKER PAYUDARA MCF-7 Tesis
Achmad Rodiansyah[21120014]   Dr. Rer. Nat. Marselina Irasonia Tan, M.S.;Husna Nugrahapraja, S.Si., M.Si., Ph.D.;

12
EKSTRAKSI KITIN DARI CANGKANG KERANG HIJAU DENGAN BAKTERI PENGHASIL ASAM DAN PROTEASE Tesis
Fransiska Maya[21120033]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr. Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;

13
PEMANFAATAN DNA GENOM UNTUK DETEKSI MUTASI GEN BRCA1 SECARA NON INVASIF PADA URIN PASIEN KANKER OVARIUM Tesis
Farizul Fadiyah[21119008]   Dr. Rer. Nat. Marselina Irasonia Tan, M.S.;


15
PENGEMBANGAN SISTEM UJI NETRALISASI SARS-COV-2 BERBASIS PSEUDO-LENTIVIRUS Tesis
Anastasia Armimi[21120034]   Ernawati Arifin Giri-Rachman, M.Si., Ph.D.;Dr. Apt. Aluicia Anita Artarini, S.Si., M.Sc.,.;

16
PENINGKATAN KUALITAS KAKAO (THEROBROMA CACAO) DENGAN PENDEKATAN FERMENTASI SEKUNDER TERKONTROL MENGGUNAKAN RAGI DAN PENAMBAHAN KULIT LEMON (CITRUS LIMON) Tesis
Sonia Dwiananta Yusantri[21120008]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr.Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;

17
SKRINING GEN KUNCI TERKAIT BIOSINTESIS KAROTENOID PADA PROSES PEMATANGAN BUAH PISANG (MUSA ACUMINATA COLLA) KULTIVAR CAVENDISH DENGAN PENDEKATAN TRANSKRIPTOMIK Tesis
Amalia Heryani[21119020]   Fenny Martha Dwivany, S.Si., M.Si., Ph.D.;Popi Septiani, S.Si., M.Si.;

18
PENGOLAHAN PASCAPANEN BIJI KAKAO (THEOBROMA CACAO L.) DENGAN MENGGUNAKAN SOLID-STATE FERMENTOR DAN PENDEKATAN METABOLOMIK UNTUK PENENTUAN KUALITAS BIJI KAKAO Tesis
Ditta Putri Kumalasari[21120025]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr.Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;

19
APLIKASI FRUIT STORAGE CHAMBER YANG DILENGKAPI PLAT TIO2 TERDEKORASI MANGAN UNTUK PENUNDAAN PEMATANGAN DAN PENCOKELATAN PISANG CAVENDISH Tesis
Putri Adiela Agson Gani[21121018]   Dr. Rizkita Rachmi Esyanti;Fenny Martha Dwivany, S.Si., M.Si., Ph.D.;

20
OPTIMASI TRANSFORMASI TRANSIEN DAN STABIL UNTUK DESAIN SISTEM GENOME EDITING CRISPR/CAS9 PADA CABAI (CAPSICUM ANNUUM L.) CV. TANJUNG-2 Tesis
Syarul Nugroho[21120011]   Dr. Rizkita Rachmi Esyanti;Dr. Ahmad Faizal, S.Si., M.Si.;