101
PRA-RANCANGAN INDUSTRI PENGOLAHAN KOPI ARABIKA FULLWASH DENGAN FERMENTASI KERING DAN PENGERINGAN EFEK RUMAH KACA Tugas Akhir
Zahrah Alfirdaus[11917029]   Dr. Ir. Aos, M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
Zahrah Alfirdaus[11917029]   Dr. Ir. Aos, M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
102
PRA-RANCANGAN INDUSTRI PENGOLAHAN KOPI ARABIKA FULLWASH DENGAN FERMENTASI KERING DAN PENGERINGAN EFEK RUMAH KACA Tugas Akhir
Siti Afina Qinthara[11917014]   Dr. Ir. Aos, M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
Siti Afina Qinthara[11917014]   Dr. Ir. Aos, M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
103
PRA-RANCANGAN INDUSTRI PENGOLAHAN KOPI ARABIKA FULLWASH DENGAN FERMENTASI KERING DAN PENGERINGAN EFEK RUMAH KACA Tugas Akhir
Syahara[11917038]   Dr. Ir. Aos, M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
Syahara[11917038]   Dr. Ir. Aos, M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
104
KARAKTERISASI ASAP CAIR NON-DISTILASI DAN TERDISTILASI VAKUM DARI LIMBAH SERASAH PINUS Tugas Akhir
Wafa Karimatul Azmi[11917033]   Dr. Yoyo Suhaya, S.Hut., M.Si.;Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;
Wafa Karimatul Azmi[11917033]   Dr. Yoyo Suhaya, S.Hut., M.Si.;Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;
105
PRA-RANCANGAN INDUSTRI PENGOLAHAN LIMBAH BIOMASSA SERASAH PINUS MENGGUNAKAN TEKNOLOGI PIROLISIS: PENGARUH PERENDAMAN DINGIN ASAP CAIR DARI LIMBAH SERASAH PINUS PADA KEAWETAN KAYU KARET (HEVEA BRASILIENSIS) Tugas Akhir
Farrell Muhammad Rizaldy[11917003]   Dr. Yoyo Suhaya, S.Hut., M.Si.;Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;
Farrell Muhammad Rizaldy[11917003]   Dr. Yoyo Suhaya, S.Hut., M.Si.;Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;
106
PRA-RANCANGAN INDUSTRI PENGOLAHAN LIMBAH BIOMASSA SERASAH PINUS MENGGUNAKAN TEKNOLOGI PIROLISIS: PENGARUH PELABURAN ASAP CAIR DARI LIMBAH SERASAH PINUS PADA KEAWETAN KAYU KARET (HEVEA BRASILIENSIS) Tugas Akhir
Ghani Fakkar Ar-Rusyda[11917009]   Dr. Yoyo Suhaya, S.Hut., M.Si.;Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;
Ghani Fakkar Ar-Rusyda[11917009]   Dr. Yoyo Suhaya, S.Hut., M.Si.;Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;
107
SIFAT FISIS DAN MEKANIS BATANG KELAPA SAWIT TERIMPREGNASI ABU CANGKANG SAWIT DAN RESIN FENOL FORMALDEHIDA Tugas Akhir
Mu'tashimah Asshof[11917012]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Ir. Tati Karliati, M.Si.;;
Mu'tashimah Asshof[11917012]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Ir. Tati Karliati, M.Si.;;
108
PENGARUH LAMA PRECOOLING TERHADAP PROSES DEGREENING DAN KUALITAS JERUK LEMON CALIFORNIA (CITRUS LIMON) Tugas Akhir
Marchita Legia Purwa Rahayu[11917001]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;Dr. Ir. Aep Supriyadi, M.P.;
Marchita Legia Purwa Rahayu[11917001]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;Dr. Ir. Aep Supriyadi, M.P.;
109
PENGARUH PERLAKUAN PASTEURISASI DAN TERMOSONIKASI TERHADAP KUALITAS SUSU SAPI SELAMA PENYIMPANAN Tugas Akhir
Athira Fadia[11917024]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
Athira Fadia[11917024]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
110
PRA-RANCANGAN INDUSTRI JERUK LEMON DENGAN TEKNOLOGI DEGREENING : PENGARUH KONSENTRASI ETHEPHON TERHADAP KUALITAS JERUK LEMON (CITRUS LIMON) SELAMA DEGREENING DAN PENYIMPANAN Tugas Akhir
Jennyfer Alda[11917026]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;Dr. Ir. Aep Supriyadi, M.P.;
Jennyfer Alda[11917026]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;Dr. Ir. Aep Supriyadi, M.P.;
111
PRA-RANCANGAN INDUSTRI BUAH JERUK SIAM GARUT (CITRUS NOBILIS) DENGAN PROSES DEGREENING DAN WAXING: PENGARUH KONSENTRASI ETHEPON DALAM PROSES DEGREENING TERHADAP KUALITAS BUAH JERUK SIAM GARUT (CITRUS NOBILIS) Tugas Akhir
Nurrachma Ningtias[11917010]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Mochamad Firmansyah, S.T., M.Si.;
Nurrachma Ningtias[11917010]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Mochamad Firmansyah, S.T., M.Si.;
112
PRA-RANCANGAN INDUSTRI BUAH JERUK SIAM GARUT (CITRUS NOBILIS) DENGAN PROSES DEGREENING DAN WAXING : PENGARUH KONSENTRASI ETHEPON DISERTAI IRADIASI RED LED LIGHT DALAM PROSES DEGREENING BUAH JERUK SIAM GARUT (CITRUS NOBILIS) Tugas Akhir
Muhammad Teda Kurniawan[11917008]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Mochamad Firmansyah, S.T., M.Si.;
Muhammad Teda Kurniawan[11917008]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Mochamad Firmansyah, S.T., M.Si.;
113
PRA-RANCANGAN INDUSTRI BUAH JERUK SIAM GARUT (CITRUS NOBILIS) DENGAN PROSES DEGREENING DAN WAXING : PENGARUH KONSENTRASI ETHEPON DISERTAI IRADIASI BLUE LED LIGHT DALAM PROSES DEGREENING BUAH JERUK SIAM GARUT (CITRUS NOBILIS) Tugas Akhir
Saraswati[11917004]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Mochamad Firmansyah, S.T., M.Si.;
Saraswati[11917004]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Mochamad Firmansyah, S.T., M.Si.;
114
PRA-RANCANGAN INDUSTRI STERILISASI SUSU DENGAN METODE ULTRASONIKASI SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN KEJU : PENGARUH METODE ULTRASONIKASI DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS MINUMAN KUNYIT ASAM (CURCUMA DOMESTICA VAL. – TAMARINDUS INDICA L.) SELAMA MASA SIMPAN Tugas Akhir
Nadya Julia Markhamah[11917018]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
Nadya Julia Markhamah[11917018]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
115
PRA-RANCANGAN INDUSTRI WALL PANEL DARI BATANG KELAPA SAWIT TERIMPREGNASI ABU CANGKANG SAWIT DAN RESIN FENOL FORMALDEHIDA: KETAHANAN BATANG KELAPA SAWIT TERIMPREGNASI ABU CANGKANG SAWIT DAN RESIN FENOL FORMALDEHIDA TERHADAP RAYAP, BUBUK KAYU KERING, DAN CUACA Tugas Akhir
Riezca Cecilia Dewi[11917013]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Ir. Tati Karliati, M.Si.;;
Riezca Cecilia Dewi[11917013]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Ir. Tati Karliati, M.Si.;;
116
PRA-RANCANGAN INDUSTRI JERUK LEMON DENGAN TEKNOLOGI DEGREENING: PENGARUH DURASI PERENDAMAN ETHEPHON TERHADAP KUALITAS JERUK LEMON (CITRUS LIMON) SELAMA DEGREENING DAN PENYIMPANAN TUGAS Tugas Akhir
Tsabita Zahra Hanifa[11917031]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;Dr. Ir. Aep Supriyadi, M.P.;
Tsabita Zahra Hanifa[11917031]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;Dr. Ir. Aep Supriyadi, M.P.;
117
PENGARUH SUHU DINGIN MENGGUNAKAN ICE PACK GEL TERHADAP KUALITAS BUAH PISANG (MUSA ACUMINATA L.) SELAMA PROSES TRANSPORTASI: STUDI KASUS ECOMMERCE CIKEMBANG, BANDUNG Tugas Akhir
Setiawan[11917022]   Dr. Agus Dana Permana;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;
Setiawan[11917022]   Dr. Agus Dana Permana;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;
118
PRA-RANCANGAN INDUSTRI PISANG AMBON KUNING (MUSA ACUMINATA) BERBASIS DIGITAL PLATFORM DENGAN APLIKASI MODIFIED ATMOSPHERE CONTAINER PADA PROSES TRANSPORTASI Tugas Akhir
Abryanto Siliwangi[11917034]   Dr. Agus Dana Permana;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;
Abryanto Siliwangi[11917034]   Dr. Agus Dana Permana;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;
119
PRA-RANCANGAN INDUSTRI PISANG AMBON KUNING (MUSA ACUMINATA) BERBASIS DIGITAL PLATFORM DENGAN APLIKASI MODIFIED ATMOSPHERE CONTAINER PADA PROSES TRANSPORTASI Tugas Akhir
Putri Adiela Agson Gani[11917035]   Dr. Agus Dana Permana;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;
Putri Adiela Agson Gani[11917035]   Dr. Agus Dana Permana;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;
120
PRA-RANCANGAN INDUSTRI EKSPOR BUAH ALPUKAT (PERSEA AMERICANA MILL) DENGAN TEKNOLOGI ACTIVE PACKAGING: ANALISIS SIFAT KIMIA ALPUKAT (PERSEA AMERICANA MILL) PADA PROSES PENYIMPANAN METODE KEMASAN AKTIF (ACTIVE PACKAGING) DENGAN VARIASI KONSENTRASI ASAM ASKORBAT DAN KMNO4 PADA MEDIA BATU ZEOLIT Tugas Akhir
Jihan Aqiilah Irintia[11917015]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr.Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;
Jihan Aqiilah Irintia[11917015]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr.Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;