41
PRA-RANCANGAN INDUSTRI PISANG CAVENDISH DENGAN PENYALUTAN KITOSAN SKALA UMKM DI DESA BUKTI, BALI : APLIKASI PENYALUTAN KITOSAN UNTUK MENUNDA PEMATANGAN BUAH PISANG CAVENDISH PADA JALUR METABOLISME BIOSINTESIS ETILEN Tugas Akhir
Fanny Saffanah Hakim[11919001]   Prof. Fenny Martha Dwivany, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Dadang Sumardi, M.P.;
Fanny Saffanah Hakim[11919001]   Prof. Fenny Martha Dwivany, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Dadang Sumardi, M.P.;
42
PRA-RANCANGAN INDUSTRI LANTAI BAMBU LAMINASI BERBAHAN DASAR BAMBU BETUNG (DENDROCALAMUS ASPER): KONSUMSI ENERGI DARI VARIASI KAPASITAS SOLAR DRYING UNTUK PENGERINGAN BILAH BAMBU BETUNG (DENDROCALAMUS ASPER) Tugas Akhir
Rumaisa Hilwa Maulida[11919047]   Dr. Atmawi Darwis, S.Hut., M.Si.;Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;
Rumaisa Hilwa Maulida[11919047]   Dr. Atmawi Darwis, S.Hut., M.Si.;Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;
43
PRA-RANCANGAN INDUSTRI LANTAI BAMBU LAMINASI BERBAHAN DASAR BAMBU BETUNG (DENDROCALAMUS ASPER): RETENSI, PENETRASI, DAN DISTRIBUSI BORON PADA PENGAWETAN BAMBU BETUNG (DENDROCALAMUS ASPER) DENGAN BAHAN PENGAWET BORAK-BORIK Tugas Akhir
Dwi Wahyu Ningtyas[11919019]   Dr. Atmawi Darwis, S.Hut., M.Si.;Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;
Dwi Wahyu Ningtyas[11919019]   Dr. Atmawi Darwis, S.Hut., M.Si.;Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;
44
PRA-RANCANGAN INDUSTRI LANTAI BAMBU LAMINASI BERBAHAN DASAR BAMBU BETUNG (DENDROCALAMUS ASPER): EVALUASI PEWARNAAN BILAH BAMBU BETUNG (DENDROCALAMUS ASPER) MENGGUNAKAN PEWARNA ALAMI DAN PEWARNA SINTETIS Tugas Akhir
Jaenab Athiah Al'afifah[11919020]   Dr. Atmawi Darwis, S.Hut., M.Si.;Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;
Jaenab Athiah Al'afifah[11919020]   Dr. Atmawi Darwis, S.Hut., M.Si.;Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;
45
PRARANCANGAN PABRIK PENGEMASAN HASIL PANEN TOMAT CERI (LYCOPERSICON ESCULENTUM VAR. CERASIFORME) DARI PETANI KAMPUNG MANOKO DENGAN SISTEM SANITASI BERBASIS ULTRASONIKASI : PENGARUH ULTRASONIKASI SUHU PENYIMPANAN TERHADAP MASA SIMPAN DAN KUALITAS DAN TOMAT CERI (LYCOPERSICON ESCULENTUM VAR. CERASIFORME) Tugas Akhir
Vidya Amalia Putri[11919018]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Maya Fitriyanti, S.Si., M.T., Ph.D.;
Vidya Amalia Putri[11919018]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Maya Fitriyanti, S.Si., M.T., Ph.D.;
46
PRARANCANGAN PABRIK PENGEMASAN HASIL PANEN TOMAT CERI (LYCOPERSICON ESCULENTUM VAR. CERASIFROME) DARI PETANI KAMPUNG MANOKO DENGAN SISTEM SANITASI BERBASIS ULTRASONIKASI : PENGARUH KOMBINASI ULTRASONIKASI DENGAN MILD HEAT TERHADAP MASA SIMPAN DAN KUALITAS TOMAT CERI Tugas Akhir
Nadia Putri Fadhila[11919036]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Maya Fitriyanti, S.Si., M.T., Ph.D.;
Nadia Putri Fadhila[11919036]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Maya Fitriyanti, S.Si., M.T., Ph.D.;
47
PENGARUH KOMBINASI OZONASI DAN ULTRASONIKASI TERHADAP MASA SIMPAN DAN KUALITAS TOMAT CERI (LYCOPERSICON ESCULENTUM VAR. CERASIFORME) Tugas Akhir
Girindra Cipta Kirana[11919030]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Maya Fitriyanti, S.Si., M.T., Ph.D.;
Girindra Cipta Kirana[11919030]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Maya Fitriyanti, S.Si., M.T., Ph.D.;
48
PRA-RANCANGAN INDUSTRI PISANG CAVENDISH DENGAN PENYALUTAN KITOSAN SKALA UMKM DI DESA BUKTI, BALI: APLIKASI PENYALUTAN KITOSAN UNTUK MENUNDA PEMATANGAN BUAH PISANG CAVENDISH PADA JALUR GLIKOLISIS Tugas Akhir
Athira Syifa Puti Salim[11919004]   Prof. Fenny Martha Dwivany, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Dadang Sumardi, M.P.;
Athira Syifa Puti Salim[11919004]   Prof. Fenny Martha Dwivany, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Dadang Sumardi, M.P.;
49
PENGARUH KONSENTRASI ETHEPHON DAN IRADIASI RED LED LIGHT TERHADAP PROSES DEGREENING BUAH JERUK LEMON (CITRUS LIMON L.) CALIFORNIA Tugas Akhir
Ellen Laurraine Afriliza N.[11918010]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;
Ellen Laurraine Afriliza N.[11918010]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;
50
PENGARUH IRADIASI RED LED LIGHT DAN DURASI PERENDAMAN ETHEPHON TERHADAP PROSES DEGREENING JERUK LEMON (CITRUS LIMON L.) CALIFORNIA Tugas Akhir
Fahri Rahman[11918022]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;
Fahri Rahman[11918022]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;
51
PENGARUH IRADIASI RED LED LIGHT DAN SUHU DEGREENING TERHADAP PEMBENTUKAN WARNA BUAH JERUK LEMON (CITRUS LIMON L.) CALIFORNIA Tugas Akhir
Mutia Nurrahmi[11918016]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;
Mutia Nurrahmi[11918016]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;
52
PENGARUH SUHU PENGEMPAAN TERHADAP KARAKTERISTIK PAPAN PARTIKEL KAYU SENGON (FALCATARIA MOLUCCANA) DAN BAMBU WULUNG (GIGANTOCHLOA ATROVIOLACEA) Tugas Akhir
Muhammad Hanif Gunawan[11918021]   Eka Mulya Alamsyah, S.Hut., M.Agr., Ph.D.;Dr. Ir. Sutrisno, M.Si.;
Muhammad Hanif Gunawan[11918021]   Eka Mulya Alamsyah, S.Hut., M.Agr., Ph.D.;Dr. Ir. Sutrisno, M.Si.;
53
PRA-RANCANGAN INDUSTRI BUBUK KAKAO (THEOBROMA CACAO L.) TERINTEGRASI DENGAN TEKNOLOGI FERMENTASI TERKONTROL DAN PROSES PENYANGRAIAN : OPTIMASI PENYANGRAIAN BIJI KAKAO (THEOBROMA CACAO L.) UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS BIJI KAKAO SANGRAI DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY (RSM) Tugas Akhir
Yuda Muhammad Ramdhani[11918038]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr.Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;
Yuda Muhammad Ramdhani[11918038]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr.Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;
54
PENGARUH KADAR PEREKAT UREA FORMALDEHIDA TERHADAP KARAKTERISTIK PAPAN PARTIKEL KAYU SENGON (FALCATARIA MOLUCCANA) DAN BAMBU WULUNG (GIGANTOCHLOA ATROVIOLACEA) Tugas Akhir
Reka Bayu Pramana[11918012]   Eka Mulya Alamsyah, S.Hut., M.Agr., Ph.D.;Dr. Ir. Sutrisno, M.Si.;
Reka Bayu Pramana[11918012]   Eka Mulya Alamsyah, S.Hut., M.Agr., Ph.D.;Dr. Ir. Sutrisno, M.Si.;
55
PENGARUH LAMA WAKTU PENGEMPAAN TERHADAP KARAKTERISTIK PAPAN PARTIKEL KAYU SENGON (FALCATARIA MOLUCCANA) DAN BAMBU WULUNG (GIGANTOCHLOA ATROVIOLACEA) DENGAN PEREKAT UREA FORMALDEHIDA Tugas Akhir
Naurah Syafia Vervena[11918007]   Eka Mulya Alamsyah, S.Hut., M.Agr., Ph.D.;Dr. Ir. Sutrisno, M.Si.;
Naurah Syafia Vervena[11918007]   Eka Mulya Alamsyah, S.Hut., M.Agr., Ph.D.;Dr. Ir. Sutrisno, M.Si.;
56
PRA-RANCANGAN PENGEMASAN INDUSTRI PAPRIKA MERAH (CAPSICUM ANNUUM L. VAR. GROSSUM) PREMIUM DENGAN SISTEM SANITASI BERBASIS OZONASI : PENGARUH VARIASI DURASI OZONASI DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK WORTEL (DAUCUS CAROTA L.) Tugas Akhir
Latiefah Zuhra Daulay[11918041]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
Latiefah Zuhra Daulay[11918041]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
57
PENGARUH DURASI OZONASI DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK CABAI MERAH KERITING (CAPSICUM ANNUUM L.) Tugas Akhir
Miftahun Ni'mah[11918004]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
Miftahun Ni'mah[11918004]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
58
PENINGKATAN KUALITAS BIJI KAKAO (THEOBROMA CACAO L.) DENGAN VARIASI KONSENTRASI BUBUK STROBERI (FRAGARIA SP.) DENGAN FERMENTASI SEKUNDER Tugas Akhir
Salsabila Yurendra Putri[11918005]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr.Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;
Salsabila Yurendra Putri[11918005]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr.Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;
59
PENINGKATAN KUALITAS BIJI KAKAO (THEOBROMA CACAO L.) DENGAN PENAMBAHAN BUBUK STROBERI (FRAGARIA SP.) PADA FERMENTASI SEKUNDER Tugas Akhir
Affdila Oktavia[11918039]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr.Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;
Affdila Oktavia[11918039]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr.Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;
60
PENGARUH VARIASI DURASI OZONASI DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK PAPRIKA MERAH (CAPSICUM ANNUUM L. VAR. GROSSUM) Tugas Akhir
Ryas Sulistyo Hanafi[11918027]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
Ryas Sulistyo Hanafi[11918027]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;