digilib@itb.ac.id +62 812 2508 8800
61
PEMANFAATAN LIMBAH GERGAJIAN PINUS, SENGON, DAN SURIAN MENJADI ASAP CAIR SEBAGAI BIOFERTILIZER BIBIT KOPI ARABIKA (COFFEA ARABICA L.) Tugas Akhir
Indah Putri Natalia Grace[11918003]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Ir. Tati Karliati, M.Si.;

62
PENGARUH KOMBINASI IRADIASI SINAR GAMMA (CO-60) DAN HOT WATER TREATMENT TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN UMUR SIMPAN BUAH MANGGA GEDONG GINCU (MANGIFERA INDICA L.) Tugas Akhir
Kiki Nurmaya[11918040]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr.Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;

63
PENGARUH KOMBINASI IRADIASI SINAR GAMMA (CO-60) DENGAN HOT WATER TREATMENT TERHADAP UMUR SIMPAN MANGGA GEDONG GINCU (MANGIFERA INDICA L.) BERDASARKAN PARAMETER FISIK DAN MIKROBIOLOGI Tugas Akhir
Yanuar D.H. Simbolon[11918031]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr.Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;

64
PENGARUH KOMBINASI IRADIASI SINAR GAMMA (CO-60) DAN HOT WATER TREATMENT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN UMUR SIMPAN BUAH MANGGA GEDONG GINCU (MANGIFERA INDICA L.) Tugas Akhir
Nisrina Qoulan Tsaqila[11918034]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr.Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;

65
PENGARUH KOMBINASI EDIBLE COATING PROPOLIS DAN KARAGENAN TERHADAP KUALITAS BUAH STROBERI (FRAGARIA ANANASSA) SELAMA MASA PENYIMPANAN Tugas Akhir
Salsabila Syarifah[11918013]   Ramadhani Eka Putra, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Mia Rosmiati, M.P.;

66
PENGARUH METODE BLANSIR TERHADAP KUALITAS CABAI MERAH KERITING (CAPSICUUM ANUUM) KERING Tugas Akhir
Naura Pasya Karuza[11918024]   Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;


68
KONSENTRASI NATRIUM METABISULFIT DAN DURASI BLANSIR PENGARUHNYA TERHADAP KUALITAS CABAI MERAH (CAPSICUM ANNUM L.) YANG DIKERINGKAN MENGGUNAKAN SOLAR DRYER DOME Tugas Akhir
Fatur Rahman[11918008]   Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;



71

72
PENINGKATAN KUALITAS DAN PRODUKTIVITAS BIJI KAKAO (THEOBREMA CACAO L.) DENGAN FERMENTOR TERKONTROL SKALA BESAR DI LOMBOK, NUSA TENGGARA BARAT Tugas Akhir
Diemas Ariasena[11918025]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr.Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;

73
PENGARUH VARIASI METODE PENGERINGAN DAN PEMASAKAN TERHADAP KANDUNGAN SENYAWA BIOAKTIF, SIFAT FISIKOKIMIA, DAN SIFAT SENSORIS BERAS HITAM CIANJUR (ORYZA SATIVA L. INDICA) Tugas Akhir
Rozi Oktavia Handa[11918028]   Ahim Ruswandi, S.P., M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;

74

75

76
PEMANFAATAN ASAP CAIR BERBASIS LIMBAH GERGAJI KAYU SEBAGAI BIOPESTISIDA DALAM MENGHAMBAT SERANGAN HAMA PBKO (HYPOTHENEMUS HAMPEI) Tugas Akhir
Aviva Navila[11918018]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Ir. Tati Karliati, M.Si.;

77
POTENSI ASAP CAIR HASIL PENGOLAHAN LIMBAH GERGAJI KAYU SEBAGAI PENGENDALI PENYAKIT KARAT (HEMILEIA VASTATRIX) PADA TANAMAN KOPI ARABIKA Tugas Akhir
Danya Zahra Utomo[11918019]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Ir. Tati Karliati, M.Si.;

78
PENGARUH PENURUNAN SUHU TERHADAP KELULUSAN HIDUP DAN KUALITAS IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) SELAMA TRANSPORTASI HIDUP SISTEM BASAH Tugas Akhir
Zharfa Miranda Paramesti[11918037]   Prof. Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Dr. Magdalena Lenny Situmorang, S.Si., M.Sc.;

79
PENGARUH KONSENTRASI ZAT ANTIDEPRESAN EUGENOL TERHADAP KELULUSAN HIDUP DAN KUALITAS IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) SELAMA TRANSPORTASI HIDUP SISTEM KERING Tugas Akhir
Mirna Yosefin Barus[11918023]   Prof. Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Dr. Magdalena Lenny Situmorang, S.Si., M.Sc.;

80
PENGARUH KONSENTRASI EUGENOL TERHADAP KELULUSAN HIDUP DAN KUALITAS IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) SELAMA TRANSPORTASI HIDUP SEMI BASAH Tugas Akhir
Angela Calista[11918006]   Prof. Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si ; Dr. Magdalena Lenny Situmorang, S.Si., M.Sc