61
PEMANFAATAN LIMBAH GERGAJIAN PINUS, SENGON, DAN SURIAN MENJADI ASAP CAIR SEBAGAI BIOFERTILIZER BIBIT KOPI ARABIKA (COFFEA ARABICA L.) Tugas Akhir
Indah Putri Natalia Grace[11918003]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Ir. Tati Karliati, M.Si.;
Indah Putri Natalia Grace[11918003]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Ir. Tati Karliati, M.Si.;
62
PENGARUH KOMBINASI IRADIASI SINAR GAMMA (CO-60) DAN HOT WATER TREATMENT TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN UMUR SIMPAN BUAH MANGGA GEDONG GINCU (MANGIFERA INDICA L.) Tugas Akhir
Kiki Nurmaya[11918040]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr.Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;
Kiki Nurmaya[11918040]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr.Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;
63
PENGARUH KOMBINASI IRADIASI SINAR GAMMA (CO-60) DENGAN HOT WATER TREATMENT TERHADAP UMUR SIMPAN MANGGA GEDONG GINCU (MANGIFERA INDICA L.) BERDASARKAN PARAMETER FISIK DAN MIKROBIOLOGI Tugas Akhir
Yanuar D.H. Simbolon[11918031]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr.Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;
Yanuar D.H. Simbolon[11918031]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr.Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;
64
PENGARUH KOMBINASI IRADIASI SINAR GAMMA (CO-60) DAN HOT WATER TREATMENT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN UMUR SIMPAN BUAH MANGGA GEDONG GINCU (MANGIFERA INDICA L.) Tugas Akhir
Nisrina Qoulan Tsaqila[11918034]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr.Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;
Nisrina Qoulan Tsaqila[11918034]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr.Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;
65
PENGARUH KOMBINASI EDIBLE COATING PROPOLIS DAN KARAGENAN TERHADAP KUALITAS BUAH STROBERI (FRAGARIA ANANASSA) SELAMA MASA PENYIMPANAN Tugas Akhir
Salsabila Syarifah[11918013]   Ramadhani Eka Putra, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Mia Rosmiati, M.P.;
Salsabila Syarifah[11918013]   Ramadhani Eka Putra, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Mia Rosmiati, M.P.;
66
PENGARUH METODE BLANSIR TERHADAP KUALITAS CABAI MERAH KERITING (CAPSICUUM ANUUM) KERING Tugas Akhir
Naura Pasya Karuza[11918024]   Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
Naura Pasya Karuza[11918024]   Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
67
PRA-RANCANGAN INDUSTRI PENGERINGAN CABAI MERAH (\TEXTIT{CAPSICUM ANNUM} L.): KOMBINASI KONSENTRASI NATRIUM METABISULFIT DAN METODE BLANSIR PENGARUHNYA TERHADAP CABAI MERAH (\TEXTIT{CAPSICUM ANNUM} L.) DENGAN PENGERINGAN SOLAR DRYER DOME Tugas Akhir
Chelvia Gusfahlefi[11916032]   Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
Chelvia Gusfahlefi[11916032]   Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
68
KONSENTRASI NATRIUM METABISULFIT DAN DURASI BLANSIR PENGARUHNYA TERHADAP KUALITAS CABAI MERAH (CAPSICUM ANNUM L.) YANG DIKERINGKAN MENGGUNAKAN SOLAR DRYER DOME Tugas Akhir
Fatur Rahman[11918008]   Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
Fatur Rahman[11918008]   Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
69
PRA-RANCANGAN INDUSTRI EDIBLE COATING BUAH STROBERI (FRAGARIA ANANASSA) DENGAN MENGGUNAKAN FORMULASI PROPOLIS DAN KARAGENAN : PENGARUH KOMBINASI EDIBLE COATING KITOSAN DAN PROPOLIS TERHADAP KUALITAS STROBERI (FRAGARIA ANANASSA) SELAMA MASA PENYIMPANAN Tugas Akhir
Taofik Hidayat[11918014]   Ramadhani Eka Putra, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Mia Rosmiati, M.P.;
Taofik Hidayat[11918014]   Ramadhani Eka Putra, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Mia Rosmiati, M.P.;
70
PRA-RANCANGAN INDUSTRI EDIBLE COATING BUAH STROBERI (FRAGARIA ANANASSA) DENGAN MENGGUNAKAN FORMULASI PROPOLIS DAN KARAGENAN : PENGARUH KOMBINASI EDIBLE COATING POPOLIS LEBAH TRIGONA SP. DAN LIDAH BUAYA TERHADAP KUALITAS STROBERI (FRAGARIA × ANANASSA) Tugas Akhir
Sibli Assidiqi[11918017]   Ramadhani Eka Putra, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Mia Rosmiati, M.P.;
Sibli Assidiqi[11918017]   Ramadhani Eka Putra, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Mia Rosmiati, M.P.;
71
PENINGKATAN KUALITAS DAN PRODUKTIVITAS BIJI KAKAO (THEOBREMA CACAO L.) DENGAN PENAMBAHAN KONSENTRASI BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) DI KABUPATEN LOMBOK UTARA, PROVINSI NUSA TENGGARA BARAT Tugas Akhir
Yusuf Hikmah Setyo Adi[11918015]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr.Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;
Yusuf Hikmah Setyo Adi[11918015]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr.Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;
72
PENINGKATAN KUALITAS DAN PRODUKTIVITAS BIJI KAKAO (THEOBREMA CACAO L.) DENGAN FERMENTOR TERKONTROL SKALA BESAR DI LOMBOK, NUSA TENGGARA BARAT Tugas Akhir
Diemas Ariasena[11918025]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr.Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;
Diemas Ariasena[11918025]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr.Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;
73
PENGARUH VARIASI METODE PENGERINGAN DAN PEMASAKAN TERHADAP KANDUNGAN SENYAWA BIOAKTIF, SIFAT FISIKOKIMIA, DAN SIFAT SENSORIS BERAS HITAM CIANJUR (ORYZA SATIVA L. INDICA) Tugas Akhir
Rozi Oktavia Handa[11918028]   Ahim Ruswandi, S.P., M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
Rozi Oktavia Handa[11918028]   Ahim Ruswandi, S.P., M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
74
PENGARUH VARIASI METODE PENGEMASAN GABAH KERING GILING BERAS HITAM CIANJUR (ORYZA SATIVA L. INDICA) TERHADAP PERUBAHAN SENYAWA BIOAKTIF DAN SIFAT SENSORIS SELAMA PENYIMPANAN DAN PEMASAKAN Tugas Akhir
Nathaniel Hamonangan Hutauruk[11918035]   Ahim Ruswandi, S.P., M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
Nathaniel Hamonangan Hutauruk[11918035]   Ahim Ruswandi, S.P., M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
75
PENGARUH VARIASI METODE PENGEMASAN BERAS HITAM CIANJUR (ORYZA SATIVA L. INDICA) TERHADAP PERUBAHAN SENYAWA BIOAKTIF DAN SIFAT SENSORIS SELAMA PENYIMPANAN DAN PEMASAKAN Tugas Akhir
Aisyah Fitriani[11918032]   Ahim Ruswandi, S.P., M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
Aisyah Fitriani[11918032]   Ahim Ruswandi, S.P., M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
76
PEMANFAATAN ASAP CAIR BERBASIS LIMBAH GERGAJI KAYU SEBAGAI BIOPESTISIDA DALAM MENGHAMBAT SERANGAN HAMA PBKO (HYPOTHENEMUS HAMPEI) Tugas Akhir
Aviva Navila[11918018]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Ir. Tati Karliati, M.Si.;
Aviva Navila[11918018]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Ir. Tati Karliati, M.Si.;
77
POTENSI ASAP CAIR HASIL PENGOLAHAN LIMBAH GERGAJI KAYU SEBAGAI PENGENDALI PENYAKIT KARAT (HEMILEIA VASTATRIX) PADA TANAMAN KOPI ARABIKA Tugas Akhir
Danya Zahra Utomo[11918019]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Ir. Tati Karliati, M.Si.;
Danya Zahra Utomo[11918019]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Ir. Tati Karliati, M.Si.;
78
PENGARUH PENURUNAN SUHU TERHADAP KELULUSAN HIDUP DAN KUALITAS IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) SELAMA TRANSPORTASI HIDUP SISTEM BASAH Tugas Akhir
Zharfa Miranda Paramesti[11918037]   Prof. Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Dr. Magdalena Lenny Situmorang, S.Si., M.Sc.;
Zharfa Miranda Paramesti[11918037]   Prof. Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Dr. Magdalena Lenny Situmorang, S.Si., M.Sc.;
79
PENGARUH KONSENTRASI ZAT ANTIDEPRESAN EUGENOL TERHADAP KELULUSAN HIDUP DAN KUALITAS IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) SELAMA TRANSPORTASI HIDUP SISTEM KERING Tugas Akhir
Mirna Yosefin Barus[11918023]   Prof. Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Dr. Magdalena Lenny Situmorang, S.Si., M.Sc.;
Mirna Yosefin Barus[11918023]   Prof. Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Dr. Magdalena Lenny Situmorang, S.Si., M.Sc.;
80
PENGARUH KONSENTRASI EUGENOL TERHADAP KELULUSAN HIDUP DAN KUALITAS IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) SELAMA TRANSPORTASI HIDUP SEMI BASAH Tugas Akhir
Angela Calista[11918006]   Prof. Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si ; Dr. Magdalena Lenny Situmorang, S.Si., M.Sc
Angela Calista[11918006]   Prof. Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si ; Dr. Magdalena Lenny Situmorang, S.Si., M.Sc