digilib@itb.ac.id +62 812 2508 8800
961
VALIDASI METODE UJI PENETAPAN AKTIVITAS VITAMIN B12 SECARA MIKROBIOLOGI MENGGUNAKAN LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS Tugas Akhir
Yoshua Gayus[10714067]   Elin Julianti, S.Si., Apt., M.Si., Ph.D. ; Marlia Singgih, Ph.D.;

962
PENINGKATAN LAJU DISOLUSI ALBENDAZOL DENGAN METODE SPRAY DRYING Tugas Akhir
Yossy Maretha[10715032]   Prof. Dr. Sundani Nurono;


964
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK BUNGA, BATANG, DAN DAUN BROKOLI (BRASSICA OLERACEAE VAR. BOTRYTIS L.) DENGAN METODE DPPH Tugas Akhir
Siti Syifa Printiarti[10712062]   ;Prof. Dr. Komar Ruslan Wirasutisna; Prof. Dr. Irda Fidrianny, M.Si.

965
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK AKAR, RANTING, DAN DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA LAMK.) DENGAN METODE DPPH DAN ABTS Tugas Akhir
Faiz Muhammad Hanief Arsyad[10715042]   Prof. Dr. Irda Fidrianny, M.Si.;Dr. Rika Hartati, S.Si., M.Si.;

966
PENGEMBANGAN DAN VALIDASI METODE PENETAPAN KADAR ALUMINIUM DALAM KAOLIN OBAT ANTIDIARE DENGAN METODE SPEKTROFLUOROMETRI Tugas Akhir
Puspa Raksi Nurhananti Mulya[10715067]   Prof. Dr. Slamet Ibrahim Surantaatmadja;Dr.rer.nat. Sophi Damayanti, S.Si., M.Si.;

967
AKTIVITAS ANTIBAKTERI BEBERAPA TUMBUHAN SUKU ASTERACEAE DAN ISOLASI SENYAWA AKTIF DARI TUMBUHAN TERPILIH Tugas Akhir
Faranadya Hade[10715013]   Dr. Rika Hartati ; Dr. Elin Julianti

968
ISOLASI SENYAWA PENGHAMBAT ENZIM TIROSINASE RIMPANG KUNCI PEPET (Kaempferia rotunda L.) Tugas Akhir
Deandra Imarizani Firadita[10715049]   Dr. Rika Hartati, S.Si., M.Si.;Prof. Dr. Irda Fidrianny, M.Si.;

969
UJI PENGHAMBATAN AKTIVITAS XANTIN OKSIDASE KOMBINASI EKSTRAK AIR BEBERAPA TANAMAN SECARA IN VITRO Tugas Akhir
Angelica Ariadne[10715061]   Prof. Dr. Elin Yulinah ; Dhyan Kusuma Ayuningtyas, M.Si., Apt.

970
ISOLASI DAN UJI AKTIVITAS ANTIMIKROBA JAMUR ENDOFIT DARI AKAR BAKAU DESA SEI SEMBILANG Tugas Akhir
M. Tsani Jamil[10715063]   Elin Julianti, S.Si., Apt., M.Si., Ph.D.;Muhammad Azhari, S.Farm., M.Si.;

971
OPTIMASI FORMULA NANOEMULSI NIASINAMIDA DENGAN DESAIN STATISTIKA BOX-BEHNKEN DAN EVALUASINYA Tugas Akhir
Hanifah[10715007]   Prof. Dr. Yeyet Cahyati Soemirtapura ; Dr. Tri Suciati

972
OVERPRODUKSI, PURIFIKASI, DAN KRISTALISASI SUPEROKSIDA DISMUTASE MANGAN STAPHYLOCOCCUS EQUORUM REKOMBINAN N73F Tugas Akhir
Andrian Hartanto[10715077]   Dr. Debbie Soefie Retnoningrum ; Dr. Aluicia Anita Artarini, S.Si., M.Sc., Apt. ; Dr. Wangsa Tirta Ismaya;

973
HUBUNGAN KUANTITATIF STRUKTUR-AKTIVITAS (HKSA), STUDI INTERAKSI, DAN PREDIKSI TOKSISITAS TURUNAN N1-ARILSULFONILTRIPTAMIN SEBAGAI ANTAGONIS RESEPTOR 5-HT6 UNTUK PENGOBATAN PENYAKIT ALZHEIMER Tugas Akhir
Talitha Ulrica Lavtesha[10715086]   Dr.rer.nat. Sophi Damayanti,M.Si.,Apt. ; Dr. Kusnandar Anggadiredja,M.Si.,Apt.

974
OVERPRODUKSI PROTEIN X VIRUS HEPATITIS B FUSI TIOREDOKSIN PADA SUHU RENDAH DI SEL Escherichia coli BL21(DE3) DAN KARAKTERISASINYA Tugas Akhir
Aghnia Nadhira Aliya Putri[10715078]   Dr.rer.nat., Aluicia Anita Artarini, SApt. ; Dr. Debbie Soefie Retnoningrum,Apt.

975
UJI AKTIVITAS PERLINDUNGAN DNA TERHADAP OKSIDASI DAN INHIBISI MATRIX METALLO PEPTIDASE FRAKSI HIDROLISIS KOLAGEN KULIT IKAN GABUS (Channa striata) Tugas Akhir
Putu Chandra Maheswari[10715025]   Dr. Ratna Annisa Utami ; Dr. Debbie Soefie Retnoningrum

976
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DAUN DAN BATANG KACA PIRING (GARDENIA JASMINOIDES ELLIS) DENGAN METODE DPPH, FRAP DAN CUPRAC Tugas Akhir
Davin Adriel[10715027]   Dr. Muhamad Insanu,M.Si. ; Prof. Dr. Irda Fidrianny

977
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK BATANG, DAUN, DAN BUAH DARI OKRA (ABELMOSCHUS ESCHULENTUS L. MOENCH) DENGAN METODE DPPH DAN CUPRAC Tugas Akhir
Reihan Rivai Putra[10715050]   Prof. Dr. Komar Ruslan Wirasutisna ; Prof. Dr. Irda Fidrianny

978
OPTIMASI FORMULA NANOPARTIKEL GENTAMISIN SULFAT DALAM KITOSAN TERKONJUGASI ACEMANNAN MENGGUNAKAN METODE STATISTIKA BOX-BEHNKEN Tugas Akhir
Vina Nurhaliza[10715052]   Dr. Tri Suciati, M.Si. ; Elin Julianti, M.Si.

979
PENGARUH PROMOTOR dps TERHADAP PRODUKSI PROTEIN TROMBOLITIK PADA Escherichia coli Tugas Akhir
Friniva Atika[10715071]   Dr.rer.nat. Catur Riani ; Anindyajati,M.Si.,Apt.

980
PENGEMBANGAN DAN VALIDASI METODE PENENTUAN KADAR AKRILAMIDA PADA MINUMAN KOPI CAIR MENGGUNAKAN KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGI (KCKT) Tugas Akhir
Margareth Putri Damai Ria Manurung[10715021]   Dr.rer.nat. Rahmana Emran Kartasasmita, M.Si.,Apt.