Yasmin Nayla Afifah [17520037]
Terbatas  Noor Pujiati.,S.Sos
» Gedung UPT Perpustakaan
Terbatas  Noor Pujiati.,S.Sos
» Gedung UPT Perpustakaan
Saat sedang mendapatkan banyak order untuk menyajikan makanan-makanan
sedap, keterampilan dan disiplin harus diterapkan bagi seluruh karyawan dan staff yang
bertanggung jawab dalam daerah dapur seperti di Restoran, Café maupun Perusahaan
Catering di rumah. Agar aktivitas berjalan dengan lancer, peraturan seperti perhatian
mengenai sanitasi dan higienis wajib diikuti, jika tidak dapat merugikan pihak pembeli
dan seller ataupun Perusahaan. Untuk selalu menjaga kebersihan dan pekerjaan yang
efektif, penelitian ini berdiskusi mengenai permasalahan yang ditemukan pada Butik
Tumpeng sebagai Studi Kasus. Salah satu Perusahaan catering yang sudah berdiri lama
dengan berbagai pengalaman, menu-menu unik, packaging yang menarik dan rapih,
hingga jasa prasmanan di berbagai lokasi. Dari jenis, karakteristik dan cara pengolahan
limbah hingga menjadi pupuk, sampai saluran air bersih sehingga dibuang ke pipa-pipa,
perancangan produk yang dapat mencakup kebutuhan pengguna dalam dapur dari
mencuci bahan-bahan mentah sehingga menyuci peralatan yang kotor, sampai dengan
limbah organik yang dapat terurai langsung dengan mekanisme shredding.
Perpustakaan Digital ITB