digilib@itb.ac.id +62 812 2508 8800

Yasmin Nayla Afifah [17520037]
Terbatas  Noor Pujiati.,S.Sos
» Gedung UPT Perpustakaan

Saat sedang mendapatkan banyak order untuk menyajikan makanan-makanan sedap, keterampilan dan disiplin harus diterapkan bagi seluruh karyawan dan staff yang bertanggung jawab dalam daerah dapur seperti di Restoran, Café maupun Perusahaan Catering di rumah. Agar aktivitas berjalan dengan lancer, peraturan seperti perhatian mengenai sanitasi dan higienis wajib diikuti, jika tidak dapat merugikan pihak pembeli dan seller ataupun Perusahaan. Untuk selalu menjaga kebersihan dan pekerjaan yang efektif, penelitian ini berdiskusi mengenai permasalahan yang ditemukan pada Butik Tumpeng sebagai Studi Kasus. Salah satu Perusahaan catering yang sudah berdiri lama dengan berbagai pengalaman, menu-menu unik, packaging yang menarik dan rapih, hingga jasa prasmanan di berbagai lokasi. Dari jenis, karakteristik dan cara pengolahan limbah hingga menjadi pupuk, sampai saluran air bersih sehingga dibuang ke pipa-pipa, perancangan produk yang dapat mencakup kebutuhan pengguna dalam dapur dari mencuci bahan-bahan mentah sehingga menyuci peralatan yang kotor, sampai dengan limbah organik yang dapat terurai langsung dengan mekanisme shredding.