Abstrak Narisa Auliya [17418039]
Terbatas  Noor Pujiati.,S.Sos
» Gedung UPT Perpustakaan
Terbatas  Noor Pujiati.,S.Sos
» Gedung UPT Perpustakaan
Ampyang adalah makanan khas Yogyakarta yang tersebar di berbagai Pulau Jawa. Jajanan
ampyang merupakan makanan tradisional yang dikenal bagi generasi tua, namun kurang
dikenal generasi muda. Kemasan ampyang saat ini pun mayoritas sederhana tanpa identitas
produk yang jelas. Perancangan desain kemasan ini dilakukan dengan tujuan membuat
kemasan ampyang yang lebih menarik dan diharapkan dapat meningkatkan ketertarikan
masyarakat terhadap ampyang. Metode yang digunakan untuk pengumpulan data yaitu
penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data studi literatur, wawancara,
dan dokumentasi. Hasil dan kesimpulan perancangan ini adalah terciptanya kemasan produk
ampyang yang mempunyai identitas sebagai makanan khas Yogyakarta dan membuat visual
kemasan lebih menarik.