digilib@itb.ac.id +62 812 2508 8800

Abstrak Narisa Auliya [17418039]
Terbatas  Noor Pujiati.,S.Sos
» Gedung UPT Perpustakaan

Ampyang adalah makanan khas Yogyakarta yang tersebar di berbagai Pulau Jawa. Jajanan ampyang merupakan makanan tradisional yang dikenal bagi generasi tua, namun kurang dikenal generasi muda. Kemasan ampyang saat ini pun mayoritas sederhana tanpa identitas produk yang jelas. Perancangan desain kemasan ini dilakukan dengan tujuan membuat kemasan ampyang yang lebih menarik dan diharapkan dapat meningkatkan ketertarikan masyarakat terhadap ampyang. Metode yang digunakan untuk pengumpulan data yaitu penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data studi literatur, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dan kesimpulan perancangan ini adalah terciptanya kemasan produk ampyang yang mempunyai identitas sebagai makanan khas Yogyakarta dan membuat visual kemasan lebih menarik.