1
DETOKSIFIKASI KACANG JENGKOL (ARCHIDENDRONPAUCIFLORUM) DAN HIDROLISIS ASAM JENGKOLAT Tugas Akhir
Revano Estevan[14319027]   Dr. Ir. Tatang Hernas;Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
Revano Estevan[14319027]   Dr. Ir. Tatang Hernas;Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
2
DETOKSIFIKASI KACANG JENGKOL (ARCHIDENDRONPAUCIFLORUM ) DAN HIDROLISIS ASAM JENGKOLAT Tugas Akhir
Thifa Hauzia Suherdi[14319036]   Dr. Ir. Tatang Hernas;Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
Thifa Hauzia Suherdi[14319036]   Dr. Ir. Tatang Hernas;Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
3
PRODUKSI ZAT BIOAKTIF BUBUK SEBAGAI BAHAN BAKU PANGAN FUNGSIONAL DARI BEKATUL (RICE BRAN) Tugas Akhir
Nadia Hanabila Makarima[14319034]   Prof. Ir. Johnner Sitompul, M.Sc., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
Nadia Hanabila Makarima[14319034]   Prof. Ir. Johnner Sitompul, M.Sc., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
4
PRODUKSI ZAT BIOAKTIF BUBUK SEBAGAI BAHAN BAKU PANGAN FUNGSIONAL DARI BEKATUL (RICE BRAN) Tugas Akhir
Nadia Hanabila Makarima[14319034]   Prof. Ir. Johnner Sitompul, M.Sc., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
Nadia Hanabila Makarima[14319034]   Prof. Ir. Johnner Sitompul, M.Sc., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
5
PRODUKSI ZAT BIOAKTIF BUBUK SEBAGAI BAHAN BAKU PANGAN FUNGSIONAL DARI BEKATUL (RICE BRAN) Tugas Akhir
Qurratul Aini Putri[14319024]   Prof. Ir. Johnner Sitompul, M.Sc., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
Qurratul Aini Putri[14319024]   Prof. Ir. Johnner Sitompul, M.Sc., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
6
PENGEMBANGAN PRODUK SARAPAN PANGAN FERCAF DENGAN METODE EKSTRUSI Tugas Akhir
Laurahoney Azzahra Pertiwi[14319013]   Prof. Ir. Yazid Bindar, M.Sc., Ph.D.;Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
Laurahoney Azzahra Pertiwi[14319013]   Prof. Ir. Yazid Bindar, M.Sc., Ph.D.;Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
7
PEMBUATAN MINYAK GORENG BERKADAR BETA KAROTEN TINGGI Tugas Akhir
Komang Bayu Arya Putrawan[14319035]   Ir. Tirto Prakoso, S.T, M.Eng., Ph.D.;
Komang Bayu Arya Putrawan[14319035]   Ir. Tirto Prakoso, S.T, M.Eng., Ph.D.;
8
PEMODELAN PENGERINGAN KONVEKTIF BERTEMPERATUR RENDAH DENGAN ADSORBENSILIKA GEL Tugas Akhir
Jojor Togito Hutahaean[14318030]   Ir. Ronny Purwadi, M.T, Ph.D.;
Jojor Togito Hutahaean[14318030]   Ir. Ronny Purwadi, M.T, Ph.D.;
9
PENGERINGAN TERUNG UNGU (SOLANUM MELONGENA L) DENGAN FOOD DEHYDRATOR Tugas Akhir
Muhammad Luthfan Akbar Kadafi[14319014]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Antonius Indarto, S.T, M.Eng., Ph.D.;
Muhammad Luthfan Akbar Kadafi[14319014]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Antonius Indarto, S.T, M.Eng., Ph.D.;
10
PENGEMBANGAN PRODUK PANGAN SARAPAN FERCAF DENGAN METODE EKSTRUSI Tugas Akhir
Jasmine Elamanda Rahmayanthie[14319037]   Prof. Ir. Yazid Bindar, M.Sc., Ph.D.;Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
Jasmine Elamanda Rahmayanthie[14319037]   Prof. Ir. Yazid Bindar, M.Sc., Ph.D.;Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
11
PRODUKSI ENZIM SELULASE CURAH DARI KULTUR CAMPURAN TRICHODERMA REESEI DAN ASPERGILUS NIGER Tugas Akhir
Sari Apriliana[14319008]   Ir. Ronny Purwadi, M.T, Ph.D.;Vita Wonoputri, S.T, M.T., Ph.D.;
Sari Apriliana[14319008]   Ir. Ronny Purwadi, M.T, Ph.D.;Vita Wonoputri, S.T, M.T., Ph.D.;
12
PENGERINGAN TERUNG UNGU (SOLANUM MELONGENA L) DENGAN FOOD DEHYDRATOR Tugas Akhir
Hanna Rahmawati[14319033]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Antonius Indarto, S.T, M.Eng., Ph.D.;
Hanna Rahmawati[14319033]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Antonius Indarto, S.T, M.Eng., Ph.D.;
13
PENENTUAN PENGARUH KOMBINASI PELARUT DALAM PROSES PEMURNIAN GLUKOMANAN DARI TEPUNG PORANG Tugas Akhir
Azmi Yasmina[14319007]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;
Azmi Yasmina[14319007]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;
14
PENENTUAN PENGARUH KOMBINASI PELARUT DALAM PROSES PEMURNIAN GLUKOMANAN DARI TEPUNG PORANG Tugas Akhir
Qisthyadevany Audreena[14319011]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;
Qisthyadevany Audreena[14319011]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;
15
PENGERINGAN BUAH DENGAN MENGGUNAKANVACUUM DRYING Tugas Akhir
Reinhardt Anderson[14319004]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Ir. Sanggono Adisasmito, M.Sc., Ph.D., IPU, ASEAN Eng.;
Reinhardt Anderson[14319004]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Ir. Sanggono Adisasmito, M.Sc., Ph.D., IPU, ASEAN Eng.;
16
PENGERINGAN BUAH DENGAN MENGGUNAKANVACUUM DRYING Tugas Akhir
Raymondus Renaldi[14319026]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Ir. Sanggono Adisasmito, M.Sc., Ph.D., IPU, ASEAN Eng.;
Raymondus Renaldi[14319026]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Ir. Sanggono Adisasmito, M.Sc., Ph.D., IPU, ASEAN Eng.;
17
EVALUASI TAHAP SEDIMENTASI PADA PROSES FRAKSIONASI PATI, PROTEIN, DAN SERAT DARI UBI JALAR CILEMBU Tugas Akhir
Valeria Silvina Aditia[14319016]   Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
Valeria Silvina Aditia[14319016]   Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
18
EVALUASI TAHAP SEDIMENTASI PADA PROSESFRAKSIONASI PATI, PROTEIN, DAN SERAT DARI UBIJALAR Tugas Akhir
Naila Shafa Amaralina[14319030]   Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
Naila Shafa Amaralina[14319030]   Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
19
PRODUKSI HIDROLISAT PROTEIN DARI AMPAS KELAPA (COCOS NUCIFERA L.) DENGAN HIDROLISIS-DEAMIDASI ASAM ORGANIK Tugas Akhir
Nisa Vinka Nurul Hayati[14319040]   Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M. T.
Nisa Vinka Nurul Hayati[14319040]   Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M. T.
20
PRODUKSI HIDROLISAT PROTEIN DARI AMPAS KELAPA (COCOS NUCIFERA L.) DENGAN HIDROLISIS-DEAMIDASI ASAM ORGANIK Tugas Akhir
Cindy Santosa[14319020]   Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M. T.
Cindy Santosa[14319020]   Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M. T.