2012 TA PP ANDRIAN NUR RAMADHAN 1-COVER.pdf
PUBLIC Open In Flip Book Vika Anastasya Kovariansi 2012 TA PP ANDRIAN NUR RAMADHAN 1-BAB 1.pdf
PUBLIC Open In Flip Book Vika Anastasya Kovariansi 2012 TA PP ANDRIAN NUR RAMADHAN 1-BAB 2.pdf
PUBLIC Open In Flip Book Vika Anastasya Kovariansi 2012 TA PP ANDRIAN NUR RAMADHAN 1-BAB 3.pdf
PUBLIC Open In Flip Book Vika Anastasya Kovariansi 2012 TA PP ANDRIAN NUR RAMADHAN 1-BAB 4.pdf
PUBLIC Open In Flip Book Vika Anastasya Kovariansi 2012 TA PP ANDRIAN NUR RAMADHAN 1-BAB 5.pdf
PUBLIC Open In Flip Book Vika Anastasya Kovariansi 2012 TA PP ANDRIAN NUR RAMADHAN 1-DAFTAR PUSTAKA.pdf
PUBLIC Open In Flip Book Vika Anastasya Kovariansi
Roemah Keboen adalah perusahaan yang bergerak di industri restoran. Ini adalah restoran di Bandung yang menawarkan kenyamanan dengan perasaan seperti makan di rumah, dan menggabungkan gaya jaman dulu dengan gaya moderen. Dibandingkan dengan restoran lainnya Roemah Keboen adalah restoran dengan pilihan makanan yang lengkap karena memiliki banyak menu yang ditawarkan kepada pelanggan. Menu di Roemah Keboen terdiri dari 4 kategori, yaitu: masakan barat dan Asia, tradisional, minuman, dan makanan penutup. Dari perbandingan antara menu-menu di Roemah Keboen, masakan barat memiliki porsi yang paling besar dalam penjualan. Oleh karena itu, keberadaan menu masakan barat sangat penting untuk Roemah Keboen.
Pada saat ini, Roemah Keboen menghadapi masalah yang berhubungan dengan manajemen persediaan untuk bahan tersisa. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan performa sistem yang sudah ada, dan mencari akar masalah dari masalah yang terjadi di Roemah Keboen. Langkah untuk meningkatkan manajemen persediaan di Roemah Keboen dimulai dari menjelaskan proses bisnis di Roemah Keboen. Proses bisnis digunakan untuk menjelaskan semua proses yang dilakukan oleh Roemah Keboen. Dengan menjelaskan setiap proses yang terjadi, akar masalah dapat ditemukan dan dianalisa. Akar masalah yang terjadi di Roemah Keboen adalah kepala koki menentukan kebijakan pengorderan material secara subjektif.