digilib@itb.ac.id +62 812 2508 8800
1
EVALUASI METODE PENGERINGAN TERHADAP KUALITAS TEPUNG PISANG TONGKA LANGIT SEBAGAI BAHAN PENYUSUN PANGAN FUNGSIONAL Tugas Akhir
Nadya Putri Deyanti[14320016]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Graecia Lugito, S.T., M.Sc., Ph.D.;

2
EVALUASI METODE PENGERINGAN TERHADAP KUALITAS TEPUNG PISANG TONGKA LANGIT SEBAGAI BAHAN PENYUSUN PANGAN FUNGSIONAL Tugas Akhir
Annisa Salwa Syafira[14320034]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Graecia Lugito, S.T., M.Sc., Ph.D.;

3
PENGARUH PLASTICIZER GLISEROL DALAM PEMBUATAN BIOPLASTIK BERBASIS SELULOSA DARI KULIT DURIAN Tugas Akhir
Andrew Benaldo Adikara[14320038]   Vita Wonoputri, S.T, M.T., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;

4
EVALUASI MEMBRAN BIOPLASTIK BERBAISIS PROLAMIN JAGUNG UNTUK PEMURNIAN PROTEIN Tugas Akhir
Ahmad Rafi Alifiansah[14320018]   Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;Burhannudin, S.T., M.Sc., PDEng., Ph.D.;

5
PENAPISAN PARAMETER PROSES PADA EKSTRAKSI KSILOGLUKAN DARI INTI BIJI ASAM JAWA Tugas Akhir
Fauzi Rahmat Abdilah[14320007]   Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Jenny Rizkiana, S.T, M.T, Ph.D.;

6
PENGARUH PLASTICIZER GLISEROL DALAM PEMBUATAN BIOPLASTIK BERBASIS SELULOSA DARI KULIT DURIAN Tugas Akhir
Khoirunnisa Budia Abdillah[14320040]   Vita Wonoputri, S.T, M.T., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;Burhannudin, S.T., M.Sc., PDEng., Ph.D.;

7
PEMISAHAN ?-KAROTEN DARI SPENT BLEACHING EARTH MENGGUNAKAN METODE MASERASI Tugas Akhir
Bonaventura Fernaldi[14320033]   Prof. Ir. Ronny Purwadi, M.T, Ph.D.;Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;

8
PEMANFAATAN TEPUNG SAGU DALAM DIVERSIFIKASI PRODUK PANGAN Tugas Akhir
Satya Amara[14320009]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Ir. Sanggono Adisasmito, M.Sc., Ph.D., IPU, ASEAN Eng.;Graecia Lugito, S.T., M.Sc., Ph.D.;

9
PEMANFAATAN TEPUNG SAGU DALAM DIVERSIFIKASI PRODUK PANGAN Tugas Akhir
Dara Alisha[14320008]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Ir. Sanggono Adisasmito, M.Sc., Ph.D., IPU, ASEAN Eng.;Graecia Lugito, S.T., M.Sc., Ph.D.;

10
ADSORPSI SENYAWA FENOLIK DENGAN BIOSORBEN KULIT JERUK: PENGARUH KONDISI OPERASI DAN METODE REGENERASI Tugas Akhir
Yunitza Indah Trifenasari[14320019]   Ardiyan Harimawan, S.T, M.Eng., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;

11
PRODUKSI BIOETANOL DARI UBI CILEMBU MELALUI PROSES SAKARIFIKASI FERMENTASI SIMULTAN (SFS) DENGAN PENGGUNAAN ENZIM ENDOGEN UBI CILEMBU Tugas Akhir
Samuel Krismawan Hostiadi[14320039]   Prof. Ir. Ronny Purwadi, M.T, Ph.D.;

12
PEMEKATAN NIRA AREN DENGAN TEMPERATUR AMBIEN MELALUI PROSES PENGERINGAN ADSORPTIF Tugas Akhir
Yoel Enrico Meiliano[14320031]   Prof. Ir. Ronny Purwadi, M.T, Ph.D.;

13
PENGARUH NISBAH PELARUT DENGAN TEPUNG PORANG DAN JUMLAH TAHAPAN EKSTRAKSI GLUKOMANAN DENGAN METODE COUNTER-CURRENT DAN CROSS-FLOW MULTI TAHAP Tugas Akhir
Florence Angelina[14320012]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Andy Murphy, S.T.;

14
PENGARUH NISBAH PELARUT DENGAN TEPUNG PORANG DAN JUMLAH TAHAPAN EKSTRAKSI GLUKOMANAN DENGAN METODE COUNTER-CURRENT DAN CROSS-FLOW MULTI TAHAP Tugas Akhir
Marcelina Lidia Soetanto[14320004]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Andy Murphy, S.T.;

15
STUDI EFEK PROSES PENGKUKUSAN DAN PENGERINGAN PADA SIFAT FISIK DAN KIMIA TEPUNG TALAS Tugas Akhir
Figlia Sophia Azzahra Handiman[14320005]   Dr. Megawati Zunita, S.Si., M.Si.;Graecia Lugito, S.T., M.Sc., Ph.D.;

16
PEMANFAATAN ISOLAT ZEIN DARI CORN GLUTEN MEAL SEBAGAI PROTEIN PEMBENTUK STRUKTUR MIE PASTA BERBASI TEPUNG SINGKONG TERFERMENTASI Tugas Akhir
Sabrina Fadhillah Azzahra[14320020]   Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Burhannudin, S.T., M.Sc., PDEng., Ph.D.;

17
PENGERINGAN LIMBAH CERI KOPI UNTUK MENGHASILKAN CASCARA KAYA ANTIOKSIDAN Tugas Akhir
Yohanes Ryan Santoso[14320011]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;

18
ADSORPSI SENYAWA FENOLIK DENGAN BIOSORBEN KULIT JERUK: PENGARUH KONDISI OPERASI DAN METODE REGENERASI Tugas Akhir
Alfia Zahra Aisyah[14320036]   Ardiyan Harimawan, S.T, M.Eng., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;

19
PEMANFAATAN CORN GLUTEN MEAL SEBAGAI SUMBER PROTEIN PEMBENTUK STRUKTUR ROTI BERBASIS TEPUNG SINGKONG Tugas Akhir
Ratna Larisa[14320027]   Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Burhannudin, S.T., M.Sc., PDEng., Ph.D.;

20
PEMANFAATAN CORN GLUTEN MEAL SEBAGAI SUMBER PROTEIN PEMBENTUK STRUKTUR ROTI BERBASIS TEPUNG SINGKONG Tugas Akhir
Hasea Gita Sere[14320025]   Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Burhannudin, S.T., M.Sc., PDEng., Ph.D.;