41
PENGEMBANGAN PRODUK PANGAN SARAPAN FERCAF DENGAN METODE EKSTRUSI Tugas Akhir
Jasmine Elamanda Rahmayanthie[14319037]   Prof. Ir. Yazid Bindar, M.Sc., Ph.D.;Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
Jasmine Elamanda Rahmayanthie[14319037]   Prof. Ir. Yazid Bindar, M.Sc., Ph.D.;Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
42
PRODUKSI ENZIM SELULASE CURAH DARI KULTUR CAMPURAN TRICHODERMA REESEI DAN ASPERGILUS NIGER Tugas Akhir
Sari Apriliana[14319008]   Ir. Ronny Purwadi, M.T, Ph.D.;Vita Wonoputri, S.T, M.T., Ph.D.;
Sari Apriliana[14319008]   Ir. Ronny Purwadi, M.T, Ph.D.;Vita Wonoputri, S.T, M.T., Ph.D.;
43
PENGERINGAN TERUNG UNGU (SOLANUM MELONGENA L) DENGAN FOOD DEHYDRATOR Tugas Akhir
Hanna Rahmawati[14319033]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Antonius Indarto, S.T, M.Eng., Ph.D.;
Hanna Rahmawati[14319033]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Antonius Indarto, S.T, M.Eng., Ph.D.;
44
PENENTUAN PENGARUH KOMBINASI PELARUT DALAM PROSES PEMURNIAN GLUKOMANAN DARI TEPUNG PORANG Tugas Akhir
Azmi Yasmina[14319007]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;
Azmi Yasmina[14319007]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;
45
PENENTUAN PENGARUH KOMBINASI PELARUT DALAM PROSES PEMURNIAN GLUKOMANAN DARI TEPUNG PORANG Tugas Akhir
Qisthyadevany Audreena[14319011]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;
Qisthyadevany Audreena[14319011]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;
46
PENGERINGAN BUAH DENGAN MENGGUNAKANVACUUM DRYING Tugas Akhir
Reinhardt Anderson[14319004]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Ir. Sanggono Adisasmito, M.Sc., Ph.D., IPU, ASEAN Eng.;
Reinhardt Anderson[14319004]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Ir. Sanggono Adisasmito, M.Sc., Ph.D., IPU, ASEAN Eng.;
47
PENGERINGAN BUAH DENGAN MENGGUNAKANVACUUM DRYING Tugas Akhir
Raymondus Renaldi[14319026]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Ir. Sanggono Adisasmito, M.Sc., Ph.D., IPU, ASEAN Eng.;
Raymondus Renaldi[14319026]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Ir. Sanggono Adisasmito, M.Sc., Ph.D., IPU, ASEAN Eng.;
48
EVALUASI TAHAP SEDIMENTASI PADA PROSES FRAKSIONASI PATI, PROTEIN, DAN SERAT DARI UBI JALAR CILEMBU Tugas Akhir
Valeria Silvina Aditia[14319016]   Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
Valeria Silvina Aditia[14319016]   Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
49
EVALUASI TAHAP SEDIMENTASI PADA PROSESFRAKSIONASI PATI, PROTEIN, DAN SERAT DARI UBIJALAR Tugas Akhir
Naila Shafa Amaralina[14319030]   Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
Naila Shafa Amaralina[14319030]   Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
50
PRODUKSI HIDROLISAT PROTEIN DARI AMPAS KELAPA (COCOS NUCIFERA L.) DENGAN HIDROLISIS-DEAMIDASI ASAM ORGANIK Tugas Akhir
Nisa Vinka Nurul Hayati[14319040]   Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M. T.
Nisa Vinka Nurul Hayati[14319040]   Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M. T.
51
PRODUKSI HIDROLISAT PROTEIN DARI AMPAS KELAPA (COCOS NUCIFERA L.) DENGAN HIDROLISIS-DEAMIDASI ASAM ORGANIK Tugas Akhir
Cindy Santosa[14319020]   Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M. T.
Cindy Santosa[14319020]   Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M. T.
52
OPTIMASI SENSORI, NUTRISI DAN KANDUNGANANTIOKSIDAN PADA CAMPURAN JUS BUAH Tugas Akhir
Muh. Umar Thoriq[14319018]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;
Muh. Umar Thoriq[14319018]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;
53
PRODUKSI ENZIM SELULASE CURAH DARI KULTUR CAMPURAN TRICHODERMA REESEI DAN ASPERGILUS NIGER Tugas Akhir
Christina Suryani Rahayu[14319002]   Ir. Ronny Purwadi, M.T, Ph.D.;Vita Wonoputri, S.T, M.T., Ph.D.;
Christina Suryani Rahayu[14319002]   Ir. Ronny Purwadi, M.T, Ph.D.;Vita Wonoputri, S.T, M.T., Ph.D.;
54
PEMBUATAN MINYAK GORENG BERKADAR BETA KAROTEN TINGGI Tugas Akhir
Haoking Suryanatmaja[14319009]   Ir. Tirto Prakoso, S.T, M.Eng., Ph.D.;
Haoking Suryanatmaja[14319009]   Ir. Tirto Prakoso, S.T, M.Eng., Ph.D.;
55
OPTIMASI SENSORI, NUTRISI DAN KANDUNGAN ANTIOKSIDAN PADA CAMPURAN JUS BUAH Tugas Akhir
Mochamad Nur Jalil Aripin[14319038]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;
Mochamad Nur Jalil Aripin[14319038]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;
56
PEMEKATAN KOPI MENGGUNAKAN TEKNOLOGI DISTILASI MEMBRAN OSMOSIS Tugas Akhir
Najma Fadhia[14319006]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;
Najma Fadhia[14319006]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;
57
PEMEKATAN KOPI MENGGUNAKAN TEKNOLOGI DISTILASI MEMBRAN OSMOSIS Tugas Akhir
Kamila Reza Alfitra[14319017]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;
Kamila Reza Alfitra[14319017]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;
58
PENJUMPUTAN MINYAK BIJI KELOR DENGAN METODE PENGEPRESAN Tugas Akhir
Rika Grace Hutagaol[14319031]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
Rika Grace Hutagaol[14319031]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
59
PENJUMPUTAN MINYAK BIJI KELOR DENGAN METODE PENGEPRESAN Tugas Akhir
Margie Regina Saerang[14319019]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
Margie Regina Saerang[14319019]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
60
MIKROENKAPSULASI PROBIOTIK DENGAN METODE SPRAY DRYING SEBAGAI BAHAN ADITIF PEMBUATAN ES KRIM PROBIOTIK Tugas Akhir
Nicolaus Endy Gemelli Putra A.[14319028]   Ardiyan Harimawan, S.T, M.Eng., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
Nicolaus Endy Gemelli Putra A.[14319028]   Ardiyan Harimawan, S.T, M.Eng., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;