21
PENGARUH NISBAH PELARUT DENGAN TEPUNG PORANG DAN JUMLAH TAHAPAN EKSTRAKSI GLUKOMANAN DENGAN METODE COUNTER-CURRENT DAN CROSS-FLOW MULTI TAHAP Tugas Akhir
Marcelina Lidia Soetanto[14320004]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Andy Murphy, S.T.;
Marcelina Lidia Soetanto[14320004]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Andy Murphy, S.T.;
22
STUDI EFEK PROSES PENGKUKUSAN DAN PENGERINGAN PADA SIFAT FISIK DAN KIMIA TEPUNG TALAS Tugas Akhir
Figlia Sophia Azzahra Handiman[14320005]   Dr. Megawati Zunita, S.Si., M.Si.;Graecia Lugito, S.T., M.Sc., Ph.D.;
Figlia Sophia Azzahra Handiman[14320005]   Dr. Megawati Zunita, S.Si., M.Si.;Graecia Lugito, S.T., M.Sc., Ph.D.;
23
PEMANFAATAN ISOLAT ZEIN DARI CORN GLUTEN MEAL SEBAGAI PROTEIN PEMBENTUK STRUKTUR MIE PASTA BERBASI TEPUNG SINGKONG TERFERMENTASI Tugas Akhir
Sabrina Fadhillah Azzahra[14320020]   Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Burhannudin, S.T., M.Sc., PDEng., Ph.D.;
Sabrina Fadhillah Azzahra[14320020]   Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Burhannudin, S.T., M.Sc., PDEng., Ph.D.;
24
PENGERINGAN LIMBAH CERI KOPI UNTUK MENGHASILKAN CASCARA KAYA ANTIOKSIDAN Tugas Akhir
Yohanes Ryan Santoso[14320011]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
Yohanes Ryan Santoso[14320011]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
25
ADSORPSI SENYAWA FENOLIK DENGAN BIOSORBEN KULIT JERUK: PENGARUH KONDISI OPERASI DAN METODE REGENERASI Tugas Akhir
Alfia Zahra Aisyah[14320036]   Ardiyan Harimawan, S.T, M.Eng., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
Alfia Zahra Aisyah[14320036]   Ardiyan Harimawan, S.T, M.Eng., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
26
PEMANFAATAN CORN GLUTEN MEAL SEBAGAI SUMBER PROTEIN PEMBENTUK STRUKTUR ROTI BERBASIS TEPUNG SINGKONG Tugas Akhir
Ratna Larisa[14320027]   Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Burhannudin, S.T., M.Sc., PDEng., Ph.D.;
Ratna Larisa[14320027]   Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Burhannudin, S.T., M.Sc., PDEng., Ph.D.;
27
PEMANFAATAN CORN GLUTEN MEAL SEBAGAI SUMBER PROTEIN PEMBENTUK STRUKTUR ROTI BERBASIS TEPUNG SINGKONG Tugas Akhir
Hasea Gita Sere[14320025]   Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Burhannudin, S.T., M.Sc., PDEng., Ph.D.;
Hasea Gita Sere[14320025]   Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Burhannudin, S.T., M.Sc., PDEng., Ph.D.;
28
PEMANFAATAN PROLAMIN JAGUNG SEBAGAI PROTEIN PEMBENTUK STRUKTUR MIE PASTA BERBASIS TEPUNG SINGKONG Tugas Akhir
Karen Vanesia[14320028]   Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Burhannudin, S.T., M.Sc., PDEng., Ph.D.;
Karen Vanesia[14320028]   Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Burhannudin, S.T., M.Sc., PDEng., Ph.D.;
29
FRAKSIONASI PATI DAN PEKTIN DARI UBI JALAR CILEMBU UNTUK BAHAN INGREDIEN PANGAN Tugas Akhir
Marsheila[14320032]   Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
Marsheila[14320032]   Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
30
FRAKSIONASI FITONUTRIEN DARI JUS BUAH MENGKUDU (MORINDA CITRIFOLIA) MENGGUNAKAN MEMBRAN BERBASIS TEKANAN Tugas Akhir
Yosi Oxanna Debataraja[14320021]   Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;
Yosi Oxanna Debataraja[14320021]   Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;
31
PENGEMBANGAN PROSES PRODUKSI TEPUNGDAN GOM BIJI NANGKA SERTA PEMANFAATANNYAUNTUK PEMBUATAN ROTI Tugas Akhir
Faza Athifah Razani[14320003]   Dr. Ir. Tatang Hernas;Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
Faza Athifah Razani[14320003]   Dr. Ir. Tatang Hernas;Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
32
PENGOLAHAN CACAO PULP MENJADI CACAO WATER SEBAGAI MINUMAN ELEKTROLIT BERBASIS TEKNOLOGI MEMBRAN Tugas Akhir
Zaidah Tamimi Nikmah[14320001]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;
Zaidah Tamimi Nikmah[14320001]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;
33
PENGEMBANGAN PROSES PRODUKSI TEPUNGDAN GOM BIJI NANGKA SERTA PEMANFAATANNYAUNTUK PEMBUATAN ROTI Tugas Akhir
Alfina Fuji Dwi Lestari[14320010]   Dr. Ir. Tatang Hernas;Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
Alfina Fuji Dwi Lestari[14320010]   Dr. Ir. Tatang Hernas;Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
34
PENGOLAHAN CACAO PULP MENJADI CACAO WATER SEBAGAI MINUMAN ELEKTROLIT BERBASIS TEKNOLOGI MEMBRAN Tugas Akhir
Ruwita Sari Marpaung[14320030]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;
Ruwita Sari Marpaung[14320030]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;
35
PENAPISAN PARAMETER PROSES PADA EKSTRAKSI KSILOGLUKAN DARI INTI BIJI ASAM JAWA Tugas Akhir
Damianus Keyfin Vigiliant[14320037]   Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Jenny Rizkiana, S.T, M.T, Ph.D.;
Damianus Keyfin Vigiliant[14320037]   Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Jenny Rizkiana, S.T, M.T, Ph.D.;
36
FRAKSIONASI FITONUTRIEN DARI JUS BUAH MENGKUDU (MORINDA CITRIFOLIA) MENGGUNAKAN MEMBRAN BERBASIS TEKANAN DAN RESIN PENUKAR ION Tugas Akhir
Febrina Valencia[14320017]   Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;
Febrina Valencia[14320017]   Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;
37
DEKAFEINASI BIJI KOPI HIJAU ROBUSTA DENGAN METODE INDIRECT SOLVENT MENGGUNAKAN PELARUT ESTER Tugas Akhir
Nicholas Imanuel Setiawan P.[14320035]   Prof. Ir. Yazid Bindar, M.Sc., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
Nicholas Imanuel Setiawan P.[14320035]   Prof. Ir. Yazid Bindar, M.Sc., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
38
DEKAFEINASI BIJI KOPI HIJAU ROBUSTA DENGAN METODE INDIRECT SOLVENT MENGGUNAKAN PELARUT ESTER Tugas Akhir
Fidelya Yohana[14320024]   Prof. Ir. Yazid Bindar, M.Sc., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
Fidelya Yohana[14320024]   Prof. Ir. Yazid Bindar, M.Sc., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
39
DETOKSIFIKASI KACANG JENGKOL (ARCHIDENDRONPAUCIFLORUM) DAN HIDROLISIS ASAM JENGKOLAT Tugas Akhir
Revano Estevan[14319027]   Dr. Ir. Tatang Hernas;Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
Revano Estevan[14319027]   Dr. Ir. Tatang Hernas;Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
40
DETOKSIFIKASI KACANG JENGKOL (ARCHIDENDRONPAUCIFLORUM ) DAN HIDROLISIS ASAM JENGKOLAT Tugas Akhir
Thifa Hauzia Suherdi[14319036]   Dr. Ir. Tatang Hernas;Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
Thifa Hauzia Suherdi[14319036]   Dr. Ir. Tatang Hernas;Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;