1
EVALUASI METODE PENGERINGAN TERHADAP KUALITAS TEPUNG PISANG TONGKA LANGIT SEBAGAI BAHAN PENYUSUN PANGAN FUNGSIONAL Tugas Akhir
Nadya Putri Deyanti[14320016]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Graecia Lugito, S.T., M.Sc., Ph.D.;
Nadya Putri Deyanti[14320016]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Graecia Lugito, S.T., M.Sc., Ph.D.;
2
EVALUASI METODE PENGERINGAN TERHADAP KUALITAS TEPUNG PISANG TONGKA LANGIT SEBAGAI BAHAN PENYUSUN PANGAN FUNGSIONAL Tugas Akhir
Annisa Salwa Syafira[14320034]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Graecia Lugito, S.T., M.Sc., Ph.D.;
Annisa Salwa Syafira[14320034]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Graecia Lugito, S.T., M.Sc., Ph.D.;
3
PENGARUH PLASTICIZER GLISEROL DALAM PEMBUATAN BIOPLASTIK BERBASIS SELULOSA DARI KULIT DURIAN Tugas Akhir
Andrew Benaldo Adikara[14320038]   Vita Wonoputri, S.T, M.T., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
Andrew Benaldo Adikara[14320038]   Vita Wonoputri, S.T, M.T., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
4
EVALUASI MEMBRAN BIOPLASTIK BERBAISIS PROLAMIN JAGUNG UNTUK PEMURNIAN PROTEIN Tugas Akhir
Ahmad Rafi Alifiansah[14320018]   Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;Burhannudin, S.T., M.Sc., PDEng., Ph.D.;
Ahmad Rafi Alifiansah[14320018]   Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;Burhannudin, S.T., M.Sc., PDEng., Ph.D.;
5
PENAPISAN PARAMETER PROSES PADA EKSTRAKSI KSILOGLUKAN DARI INTI BIJI ASAM JAWA Tugas Akhir
Fauzi Rahmat Abdilah[14320007]   Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Jenny Rizkiana, S.T, M.T, Ph.D.;
Fauzi Rahmat Abdilah[14320007]   Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Jenny Rizkiana, S.T, M.T, Ph.D.;
6
PENGARUH PLASTICIZER GLISEROL DALAM PEMBUATAN BIOPLASTIK BERBASIS SELULOSA DARI KULIT DURIAN Tugas Akhir
Khoirunnisa Budia Abdillah[14320040]   Vita Wonoputri, S.T, M.T., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;Burhannudin, S.T., M.Sc., PDEng., Ph.D.;
Khoirunnisa Budia Abdillah[14320040]   Vita Wonoputri, S.T, M.T., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;Burhannudin, S.T., M.Sc., PDEng., Ph.D.;
7
PEMISAHAN ?-KAROTEN DARI SPENT BLEACHING EARTH MENGGUNAKAN METODE MASERASI Tugas Akhir
Bonaventura Fernaldi[14320033]   Prof. Ir. Ronny Purwadi, M.T, Ph.D.;Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;
Bonaventura Fernaldi[14320033]   Prof. Ir. Ronny Purwadi, M.T, Ph.D.;Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;
8
PEMANFAATAN TEPUNG SAGU DALAM DIVERSIFIKASI PRODUK PANGAN Tugas Akhir
Satya Amara[14320009]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Ir. Sanggono Adisasmito, M.Sc., Ph.D., IPU, ASEAN Eng.;Graecia Lugito, S.T., M.Sc., Ph.D.;
Satya Amara[14320009]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Ir. Sanggono Adisasmito, M.Sc., Ph.D., IPU, ASEAN Eng.;Graecia Lugito, S.T., M.Sc., Ph.D.;
9
PEMANFAATAN TEPUNG SAGU DALAM DIVERSIFIKASI PRODUK PANGAN Tugas Akhir
Dara Alisha[14320008]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Ir. Sanggono Adisasmito, M.Sc., Ph.D., IPU, ASEAN Eng.;Graecia Lugito, S.T., M.Sc., Ph.D.;
Dara Alisha[14320008]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Ir. Sanggono Adisasmito, M.Sc., Ph.D., IPU, ASEAN Eng.;Graecia Lugito, S.T., M.Sc., Ph.D.;
10
ADSORPSI SENYAWA FENOLIK DENGAN BIOSORBEN KULIT JERUK: PENGARUH KONDISI OPERASI DAN METODE REGENERASI Tugas Akhir
Yunitza Indah Trifenasari[14320019]   Ardiyan Harimawan, S.T, M.Eng., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
Yunitza Indah Trifenasari[14320019]   Ardiyan Harimawan, S.T, M.Eng., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
11
PRODUKSI BIOETANOL DARI UBI CILEMBU MELALUI PROSES SAKARIFIKASI FERMENTASI SIMULTAN (SFS) DENGAN PENGGUNAAN ENZIM ENDOGEN UBI CILEMBU Tugas Akhir
Samuel Krismawan Hostiadi[14320039]   Prof. Ir. Ronny Purwadi, M.T, Ph.D.;
Samuel Krismawan Hostiadi[14320039]   Prof. Ir. Ronny Purwadi, M.T, Ph.D.;
12
PEMEKATAN NIRA AREN DENGAN TEMPERATUR AMBIEN MELALUI PROSES PENGERINGAN ADSORPTIF Tugas Akhir
Yoel Enrico Meiliano[14320031]   Prof. Ir. Ronny Purwadi, M.T, Ph.D.;
Yoel Enrico Meiliano[14320031]   Prof. Ir. Ronny Purwadi, M.T, Ph.D.;
13
PENGARUH NISBAH PELARUT DENGAN TEPUNG PORANG DAN JUMLAH TAHAPAN EKSTRAKSI GLUKOMANAN DENGAN METODE COUNTER-CURRENT DAN CROSS-FLOW MULTI TAHAP Tugas Akhir
Florence Angelina[14320012]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Andy Murphy, S.T.;
Florence Angelina[14320012]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Andy Murphy, S.T.;
14
PENGARUH NISBAH PELARUT DENGAN TEPUNG PORANG DAN JUMLAH TAHAPAN EKSTRAKSI GLUKOMANAN DENGAN METODE COUNTER-CURRENT DAN CROSS-FLOW MULTI TAHAP Tugas Akhir
Marcelina Lidia Soetanto[14320004]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Andy Murphy, S.T.;
Marcelina Lidia Soetanto[14320004]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Andy Murphy, S.T.;
15
STUDI EFEK PROSES PENGKUKUSAN DAN PENGERINGAN PADA SIFAT FISIK DAN KIMIA TEPUNG TALAS Tugas Akhir
Figlia Sophia Azzahra Handiman[14320005]   Dr. Megawati Zunita, S.Si., M.Si.;Graecia Lugito, S.T., M.Sc., Ph.D.;
Figlia Sophia Azzahra Handiman[14320005]   Dr. Megawati Zunita, S.Si., M.Si.;Graecia Lugito, S.T., M.Sc., Ph.D.;
16
PEMANFAATAN ISOLAT ZEIN DARI CORN GLUTEN MEAL SEBAGAI PROTEIN PEMBENTUK STRUKTUR MIE PASTA BERBASI TEPUNG SINGKONG TERFERMENTASI Tugas Akhir
Sabrina Fadhillah Azzahra[14320020]   Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Burhannudin, S.T., M.Sc., PDEng., Ph.D.;
Sabrina Fadhillah Azzahra[14320020]   Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Burhannudin, S.T., M.Sc., PDEng., Ph.D.;
17
PENGERINGAN LIMBAH CERI KOPI UNTUK MENGHASILKAN CASCARA KAYA ANTIOKSIDAN Tugas Akhir
Yohanes Ryan Santoso[14320011]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
Yohanes Ryan Santoso[14320011]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
18
ADSORPSI SENYAWA FENOLIK DENGAN BIOSORBEN KULIT JERUK: PENGARUH KONDISI OPERASI DAN METODE REGENERASI Tugas Akhir
Alfia Zahra Aisyah[14320036]   Ardiyan Harimawan, S.T, M.Eng., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
Alfia Zahra Aisyah[14320036]   Ardiyan Harimawan, S.T, M.Eng., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
19
PEMANFAATAN CORN GLUTEN MEAL SEBAGAI SUMBER PROTEIN PEMBENTUK STRUKTUR ROTI BERBASIS TEPUNG SINGKONG Tugas Akhir
Ratna Larisa[14320027]   Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Burhannudin, S.T., M.Sc., PDEng., Ph.D.;
Ratna Larisa[14320027]   Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Burhannudin, S.T., M.Sc., PDEng., Ph.D.;
20
PEMANFAATAN CORN GLUTEN MEAL SEBAGAI SUMBER PROTEIN PEMBENTUK STRUKTUR ROTI BERBASIS TEPUNG SINGKONG Tugas Akhir
Hasea Gita Sere[14320025]   Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Burhannudin, S.T., M.Sc., PDEng., Ph.D.;
Hasea Gita Sere[14320025]   Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Burhannudin, S.T., M.Sc., PDEng., Ph.D.;