1
FRAKSIONASI PATI DAN PEKTIN DARI UBI JALAR CILEMBU UNTUK BAHAN INGREDIEN PANGAN Tugas Akhir
Marsheila[14320032]   Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
Marsheila[14320032]   Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
2
FRAKSIONASI FITONUTRIEN DARI JUS BUAH MENGKUDU (MORINDA CITRIFOLIA) MENGGUNAKAN MEMBRAN BERBASIS TEKANAN Tugas Akhir
Yosi Oxanna Debataraja[14320021]   Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;
Yosi Oxanna Debataraja[14320021]   Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;
3
PENGEMBANGAN PROSES PRODUKSI TEPUNGDAN GOM BIJI NANGKA SERTA PEMANFAATANNYAUNTUK PEMBUATAN ROTI Tugas Akhir
Faza Athifah Razani[14320003]   Dr. Ir. Tatang Hernas;Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
Faza Athifah Razani[14320003]   Dr. Ir. Tatang Hernas;Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
4
PENGOLAHAN CACAO PULP MENJADI CACAO WATER SEBAGAI MINUMAN ELEKTROLIT BERBASIS TEKNOLOGI MEMBRAN Tugas Akhir
Zaidah Tamimi Nikmah[14320001]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;
Zaidah Tamimi Nikmah[14320001]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;
5
PENGEMBANGAN PROSES PRODUKSI TEPUNGDAN GOM BIJI NANGKA SERTA PEMANFAATANNYAUNTUK PEMBUATAN ROTI Tugas Akhir
Alfina Fuji Dwi Lestari[14320010]   Dr. Ir. Tatang Hernas;Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
Alfina Fuji Dwi Lestari[14320010]   Dr. Ir. Tatang Hernas;Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
6
PENGOLAHAN CACAO PULP MENJADI CACAO WATER SEBAGAI MINUMAN ELEKTROLIT BERBASIS TEKNOLOGI MEMBRAN Tugas Akhir
Ruwita Sari Marpaung[14320030]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;
Ruwita Sari Marpaung[14320030]   Prof. Tjokorde Walmiki Samadhi, S.T, M.T, Ph.D.;Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;
7
PENAPISAN PARAMETER PROSES PADA EKSTRAKSI KSILOGLUKAN DARI INTI BIJI ASAM JAWA Tugas Akhir
Damianus Keyfin Vigiliant[14320037]   Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Jenny Rizkiana, S.T, M.T, Ph.D.;
Damianus Keyfin Vigiliant[14320037]   Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T, M.T.;Jenny Rizkiana, S.T, M.T, Ph.D.;
8
FRAKSIONASI FITONUTRIEN DARI JUS BUAH MENGKUDU (MORINDA CITRIFOLIA) MENGGUNAKAN MEMBRAN BERBASIS TEKANAN DAN RESIN PENUKAR ION Tugas Akhir
Febrina Valencia[14320017]   Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;
Febrina Valencia[14320017]   Helen Julian, S.T, M.T, Ph.D.;
9
DEKAFEINASI BIJI KOPI HIJAU ROBUSTA DENGAN METODE INDIRECT SOLVENT MENGGUNAKAN PELARUT ESTER Tugas Akhir
Nicholas Imanuel Setiawan P.[14320035]   Prof. Ir. Yazid Bindar, M.Sc., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
Nicholas Imanuel Setiawan P.[14320035]   Prof. Ir. Yazid Bindar, M.Sc., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
10
DEKAFEINASI BIJI KOPI HIJAU ROBUSTA DENGAN METODE INDIRECT SOLVENT MENGGUNAKAN PELARUT ESTER Tugas Akhir
Fidelya Yohana[14320024]   Prof. Ir. Yazid Bindar, M.Sc., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
Fidelya Yohana[14320024]   Prof. Ir. Yazid Bindar, M.Sc., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
11
DETOKSIFIKASI KACANG JENGKOL (ARCHIDENDRONPAUCIFLORUM) DAN HIDROLISIS ASAM JENGKOLAT Tugas Akhir
Revano Estevan[14319027]   Dr. Ir. Tatang Hernas;Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
Revano Estevan[14319027]   Dr. Ir. Tatang Hernas;Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
12
DETOKSIFIKASI KACANG JENGKOL (ARCHIDENDRONPAUCIFLORUM ) DAN HIDROLISIS ASAM JENGKOLAT Tugas Akhir
Thifa Hauzia Suherdi[14319036]   Dr. Ir. Tatang Hernas;Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
Thifa Hauzia Suherdi[14319036]   Dr. Ir. Tatang Hernas;Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
13
PRODUKSI ZAT BIOAKTIF BUBUK SEBAGAI BAHAN BAKU PANGAN FUNGSIONAL DARI BEKATUL (RICE BRAN) Tugas Akhir
Nadia Hanabila Makarima[14319034]   Prof. Ir. Johnner Sitompul, M.Sc., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
Nadia Hanabila Makarima[14319034]   Prof. Ir. Johnner Sitompul, M.Sc., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
14
PRODUKSI ZAT BIOAKTIF BUBUK SEBAGAI BAHAN BAKU PANGAN FUNGSIONAL DARI BEKATUL (RICE BRAN) Tugas Akhir
Nadia Hanabila Makarima[14319034]   Prof. Ir. Johnner Sitompul, M.Sc., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
Nadia Hanabila Makarima[14319034]   Prof. Ir. Johnner Sitompul, M.Sc., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
15
PRODUKSI ZAT BIOAKTIF BUBUK SEBAGAI BAHAN BAKU PANGAN FUNGSIONAL DARI BEKATUL (RICE BRAN) Tugas Akhir
Qurratul Aini Putri[14319024]   Prof. Ir. Johnner Sitompul, M.Sc., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
Qurratul Aini Putri[14319024]   Prof. Ir. Johnner Sitompul, M.Sc., Ph.D.;Dian Shofinita, S.T, M.T.;
16
PENGEMBANGAN PRODUK SARAPAN PANGAN FERCAF DENGAN METODE EKSTRUSI Tugas Akhir
Laurahoney Azzahra Pertiwi[14319013]   Prof. Ir. Yazid Bindar, M.Sc., Ph.D.;Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
Laurahoney Azzahra Pertiwi[14319013]   Prof. Ir. Yazid Bindar, M.Sc., Ph.D.;Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
17
PEMBUATAN MINYAK GORENG BERKADAR BETA KAROTEN TINGGI Tugas Akhir
Komang Bayu Arya Putrawan[14319035]   Ir. Tirto Prakoso, S.T, M.Eng., Ph.D.;
Komang Bayu Arya Putrawan[14319035]   Ir. Tirto Prakoso, S.T, M.Eng., Ph.D.;
18
PEMODELAN PENGERINGAN KONVEKTIF BERTEMPERATUR RENDAH DENGAN ADSORBENSILIKA GEL Tugas Akhir
Jojor Togito Hutahaean[14318030]   Ir. Ronny Purwadi, M.T, Ph.D.;
Jojor Togito Hutahaean[14318030]   Ir. Ronny Purwadi, M.T, Ph.D.;
19
PENGERINGAN TERUNG UNGU (SOLANUM MELONGENA L) DENGAN FOOD DEHYDRATOR Tugas Akhir
Muhammad Luthfan Akbar Kadafi[14319014]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Antonius Indarto, S.T, M.Eng., Ph.D.;
Muhammad Luthfan Akbar Kadafi[14319014]   Prof. Dr. Ir. Lienda Aliwarga, M.Eng.;Antonius Indarto, S.T, M.Eng., Ph.D.;
20
PENGEMBANGAN PRODUK PANGAN SARAPAN FERCAF DENGAN METODE EKSTRUSI Tugas Akhir
Jasmine Elamanda Rahmayanthie[14319037]   Prof. Ir. Yazid Bindar, M.Sc., Ph.D.;Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;
Jasmine Elamanda Rahmayanthie[14319037]   Prof. Ir. Yazid Bindar, M.Sc., Ph.D.;Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.;