Daftar Simpan Judul
PERUBAHAN FISIKO-KIMIA PADA PROSES PEMBUATAN MINYAK KELAPA CARA FERMENTASI DENGAN RAGI ROTI (Saccharomyces cerevisiae)
64 views
Save At List
| Penulis | : | SUTIYANINGSIH DWI UTAMI (NIM: 20507051) |
| Kontributor / Dosen Pembimbing | : |
|
| Jenis Koleksi | : | Tesis |
| Tahun Terbit | : | |
| Penerbit | : | Kimia |
| Fakultas | : | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam |
| Subjek | : | |
| Kata Kunci | : | Minyak kelapa, emulsi, mikroskop cahaya, fermentasi, ragi roti (Saccharomyces cerevisiae) |
| Sumber | : | |
| Staf Input/Edit | : | Vika Anastasya Kovariansi Ena Sukmana |
| File | : | 0 file |
| Tanggal Input | : | 27 Sep 2017 |
Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) di Madrasah Aliyah yang diterapkan untuk meningkatkan kualitas pendidikan perlu dikembangkan metode pembelajaran yang mengarah pada aspek kognitif, psikomotorik dan afektif dengan penanaman konsep dasar kimia yang mudah dipahami anak didik. Proses pembuatan minyak kelapa cara fermentasi dengan ragi roti (Saccharomyces cerevisiae) merupakan suatu contoh konsep kimia yang meliputi koloid, emulsi, protein, lemak dan minyak. Santan yang merupakan emulsi akan terdegradasi dan pecah akibat adanya protease yang berasal dari ragi roti membentuk tiga fasa yaitu air, minyak dan protein.
Perpustakaan Digital ITB