161
PENGARUH SUSUNAN BUAH DALAM KEMASAN PADA SIMULASI TRANSPORTASI TERHADAP PERUBAHAN MUTU FISIK DAN ORGANOLEPTIK BUAH MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L.) Tugas Akhir
Dinda Khairunnisa Sabila[11915017]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
Dinda Khairunnisa Sabila[11915017]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
162
PENGARUH KONSENTRASI MINYAK SERAI PADA BIODEGRADABLE FILM BERBASIS RUMPUT LAUT (KAPPAPHYCUS ALVAREZII) SEBAGAI KEMASAN AKTIF FILLET IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) Tugas Akhir
Julia Fransiska Lumbansiantar[11915013]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
Julia Fransiska Lumbansiantar[11915013]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
163
PENGARUH FREEZE DRYING DENGAN PERLAKUAN DEHIDRASI OSMOSIS TERHADAP KADAR AIR, AKTIVITAS AIR, TOTAL BAKTERI, DAN VITAMIN C PADA BUAH PEPAYA (CARICA PAPAYA L.) Tugas Akhir
Siti Atarfa Rahmida[11915009]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr.Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;
Siti Atarfa Rahmida[11915009]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr.Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;
164
PENGARUH PENGAPLIKASIAN EDIBLE COATING DENGAN BERBAGAI KONSENTRASI PATI JAGUNG TERHADAP KUALITAS BUAH SALAK PONDOH (Salacca zalacca (Gaertn.) Voss) TANPA KULIT Tugas Akhir
Beiby Septi Arnyssa[11915026]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;
Beiby Septi Arnyssa[11915026]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;
165
PENGARUH PENGAPLIKASIAN EDIBLE COATING DENGAN BERBAGAI KONSENTRASI KITOSAN TERHADAP KUALITAS BUAH SALAK PONDOH (Salacca zalacca (Gaertn.) Voss) TANPA KULIT Tugas Akhir
Vita Ika Damayanti[11915025]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;
Vita Ika Damayanti[11915025]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;
166
OPTIMASI PENAMBAHAN SENYAWA ANTIMIKROBA MINYAK TIMI DAN KALSIUM LAKTAT PADA EDIBLE COATING LIDAH BUAYA (Aloe vera ) TERHADAP KUALITAS BUAH STRAWBERRY (Fragraria x ananassa cv. Califonia) Tugas Akhir
Putri Ulfa Novaliza M[11915006]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
Putri Ulfa Novaliza M[11915006]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
167
PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PRESERVASI HOT SMOKING TECHNIQUE DAN PENGARUHNYA TERHADAP DAYA SIMPAN FILLET IKAN NILA (Oreochromis Niloticus) BERDASARKAN PARAMETER UJI CEMARAN MIKROBA Tugas Akhir
Syifa Akmalia Safira[11915007]   Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;
Syifa Akmalia Safira[11915007]   Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;
168
PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PRESERVASI FILLET IKAN NILA MENGGUNAKAN HOT SMOKING TECHNIQUE DAN PENGARUHNYA TERHADAP KARAKTERISTIK BIOKIMIA DAN DERAJAT KEASAMAN (PH) IKAN NILA (Oreochromis niloticus) Tugas Akhir
Laurentia Esmeralda[11915029]   Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;
Laurentia Esmeralda[11915029]   Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;
169
Pengaruh Pengaplikasian Edible Coating Dengan Berbagai Konsentrasi Karagenan Terhadap Buah Salak Pondoh (Salacca zalacca (Gaertn.) Voss) Tanpa Kulit Tugas Akhir
Rizki Adhitya Pratama[11915028]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;
Rizki Adhitya Pratama[11915028]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;
170
EVALUASI SUSUT BOBOT DAN ORGANOLEPTIK FILET IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) ASAP DENGAN PENANGANAN PASCAPANEN HOT SMOKING TECHNIQUE YANG DISIMPAN PADA SUHU RUANG DAN SUHU RENDAH Tugas Akhir
Nabila Nurul Ahmeidiati[11915027]   Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;
Nabila Nurul Ahmeidiati[11915027]   Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;
171
PENINGKATAN KINERJA TENIK PENYIMPANAN VAKUM DAN MODIFIED ATMOSPHIRING PACKAGING MELALUI APLIKASI EDIBLE COATING DAN PENAMBAHAN PLANT BASED EXTRACT (LEMON) DALAM PENYIMPANAN FILLET IKAN NILA (Oreochromis niloticus) Tugas Akhir
Hasan Nashrullah[11915003]   Dr. Magdalena Lenny Situmorang, S.Si., M.Sc.;Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;
Hasan Nashrullah[11915003]   Dr. Magdalena Lenny Situmorang, S.Si., M.Sc.;Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;
172
PENINGKATAN KINERJA TEKNIK PENYIMPANAN VAKUM DAN MODIFIED ATMOSPHERE PACKAGING MELALUI APLIKASI EDIBLE COATING DAN PENAMBAHAN PLANT BASED EXTRACT (MENTIMUN) DALAM PENYIMPANAN FILET IKAN NILA (Oreochromis Niloticus) Tugas Akhir
Imas Futuhah[11915012]   Dr. Magdalena Lenny Situmorang, S.Si., M.Sc.;Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;
Imas Futuhah[11915012]   Dr. Magdalena Lenny Situmorang, S.Si., M.Sc.;Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;
173
Penggunaan Crude Extract Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi) dengan Konsentrasi 8% Sebagai Agen Pengawet Fillet Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Pada Penyimpanan Suhu Dingin (0ºC) Tugas Akhir
Brillyand Naufal Syahidna[11915036]   Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;
Brillyand Naufal Syahidna[11915036]   Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;
174
PRA-RANCANGAN PRODUKSI KOMPOSIT CAMPURAN SERBUK KULIT KAYU GMELINA (Gmelina arborea Roxb.) DENGAN PLASTIK POLIPROPILENA (PP) DAUR ULANG : PENGARUH TEKANAN KEMPA TERHADAP SIFAT FISIS DAN MEKANIS KOMPOSIT CAMPURAN SERBUK KULIT KAYU GMELINA (Gmelina arborea Roxb.) DENGAN PLASTIK POLIPROPILENA (PP) DAUR ULANG Tugas Akhir
Albi Arjani[11915015]   Dr. Ir. Sutrisno, M.Si.;Dr. Atmawi Darwis, S.Hut., M.Si.;
Albi Arjani[11915015]   Dr. Ir. Sutrisno, M.Si.;Dr. Atmawi Darwis, S.Hut., M.Si.;
175
PRA-RANCANGAN PRODUKSI KOMPOSIT CAMPURAN SERBUK KULIT KAYU GMELINA (Gmelina arborea Roxb.) DENGAN PLASTIK POLIPROPILENA (PP) DAUR ULANG : PENGARUH SUHU KEMPA TERHADAP SIFAT FISIS DAN MEKANIS KOMPOSIT CAMPURAN SERBUK KULIT KAYU GMELINA (Gmelina arborea Roxb.) DENGAN PLASTIK POLIPROPILENA (PP) DAUR ULANG Tugas Akhir
Alia Salima Ahmad[11915032]   Dr. Ir. Sutrisno, M.Si.;Dr. Atmawi Darwis, S.Hut., M.Si.;
Alia Salima Ahmad[11915032]   Dr. Ir. Sutrisno, M.Si.;Dr. Atmawi Darwis, S.Hut., M.Si.;
176
PRA-RANCANGAN PRODUKSI KOMPOSIT CAMPURAN SERBUK KULIT KAYU GMELINA (Gmelina arborea Roxb.) DENGAN PLASTIK POLIPROPILENA (PP) DAUR ULANG : PENGARUH WAKTU KEMPA TERHADAP SIFAT FISIS DAN MEKANIS KOMPOSIT CAMPURAN SERBUK KULIT KAYU GMELINA (Gmelina arborea Roxb.) DENGAN PLASTIK POLIPROPILENA (PP) DAUR ULANG Tugas Akhir
Zahra Humanira[11915033]   Dr. Ir. Sutrisno, M.Si.;Dr. Atmawi Darwis, S.Hut., M.Si.;
Zahra Humanira[11915033]   Dr. Ir. Sutrisno, M.Si.;Dr. Atmawi Darwis, S.Hut., M.Si.;
177
PENGARUH EDIBLE COATING BERBASIS GEL LIDAH BUAYA (Aloe vera) DENGAN PENAMBAHAN SENYAWA PENGENTAL, PEMLATIS, DAN PENSTABIL UNTUK BUAH STRAWBERRY CALIFORNIA (Fragaria × ananassa cv. California) Tugas Akhir
Michael Muliadi[11915005]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
Michael Muliadi[11915005]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
178
PENGARUH EDIBLE COATING BERBAHAN DASAR GEL LIDAH BUAYA (Aloe vera) TERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK DAN UMUR SIMPAN BUAH STRAWBERRY CALIFORNIA (Fragaria × ananassa cv. California) Tugas Akhir
Eric Liduan[11915021]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
Eric Liduan[11915021]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
179
PENINGKATAN KINERJA TENIK PENYIMPANAN VAKUM DAN MODIFIED ATMOSPHIRING PACKAGING (MAP) MELALUI APLIKASI EDIBLE COATING DAN PENAMBAHAN PLANT BASED EXTRACT BAWANG PUTIH DALAM PENYIMPANAN FILLET IKAN NILA (Oreochromis niloticus) Tugas Akhir
Popy Wahyu Ninsih[11915022]   Dr. Magdalena Lenny Situmorang, S.Si., M.Sc.;Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;
Popy Wahyu Ninsih[11915022]   Dr. Magdalena Lenny Situmorang, S.Si., M.Sc.;Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;
180
Pengaruh Perbedaan Konsentrasi Pati Singkong sebagai Bahan Coating Pisang Cavendish (Musa acuminata) pada Suhu Penyimpanan yang Berbeda Tugas Akhir
Ajeng Aryani Puteri[11915034]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;
Ajeng Aryani Puteri[11915034]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;