141
PRA-RANCANGAN PRODUKSI KAYU LAPIS SENGON (FALCATARIA MOLUCCANA) MENGGUNAKAN PEREKAT UREA FORMALDEHIDA (UF) DENGAN PENAMBAHAN FILLER KULIT KAYU SURIAN (TOONA SINENSIS) : KARAKTERISTIK KAYU LAPIS SENGON (FALCATARIA MOLUCCANA) MENGGUNAKAN PEREKAT UREA FORMALDEHIDA DENGAN PENAMBAHAN FILLER KULIT KAYU SURIAN (TOONA SINENSIS ROEM) Tugas Akhir
Tyana Solichah Ekaputri[11916019]   Eka Mulya Alamsyah, S.Hut., M.Agr., Ph.D.;Dr. Ir. Sutrisno, M.Si.;
Tyana Solichah Ekaputri[11916019]   Eka Mulya Alamsyah, S.Hut., M.Agr., Ph.D.;Dr. Ir. Sutrisno, M.Si.;
142
PRA-RANCANGAN FASILITAS PENANGANAN PASCAPANEN UDANG VANAME (LITOPENAEUS VANNAMEI) NON-BEKU MENGGUNAKAN TEKNOLOGI MODIFIED ATMOSPHERE PACKAGING: PENGARUH MODIFIED ATMOSPHERE PACKAGING DAN PENAMBAHAN MINYAK ESENSIAL THYME (THYMUS SP.) DALAM MEMPERTAHANKAN KUALITAS ORGANOLEPTIK UDANG VANAME (LITOPENAEUS VANNAMEI) PADA SUHU NON-BEKU Tugas Akhir
Mila Cahyani[11916031]   Prof. Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;
Mila Cahyani[11916031]   Prof. Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;
143
PRA - RANCANGAN PRODUKSI SINGLE LAYER OIL PALM TRUNK TERIMPREGNASI EKSTRAK KAYU SURIAN (TOONA SINENSI) DAN RESIN PINUS (PINUS MERKUSII) : SIFAT FISIS DAN MEKANIS BATANG SAWIT (ELAEIS GUINEENSIS JACQ) TERIMPREGNASI RESIN PINUS (PINUS MERKUSII), SERBUK DAN EKSTRAK KAYU SURIAN (TOONA SINENSIS) Tugas Akhir
Viona Febrinisa Mukhsin[11916029]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Atmawi Darwis, S.Hut., M.Si.;
Viona Febrinisa Mukhsin[11916029]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Atmawi Darwis, S.Hut., M.Si.;
144
PRA-RANCANGAN INDUSTRI PENYULINGAN AKAR WANGI (VETIVERIA ZIZAINOIDES (L.) NASH) DENGAN PERLAKUAN AWAL PENCUCIAN: PENGARUH PERLAKUAN AWAL PENCUCIAN DAN PENGERINGAN METODE PENJEMURAN (SUNDRYING) AKAR WANGI (VETIVERIA ZIZANIOIDES (L.) NASH) TERHADAP PEROLEHAN MINYAK AKAR WANGI DENGAN METODE WATER AND STEAM DISTILLATON Tugas Akhir
Siti Sarah Agnia[11916004]   Dr. Ir. Tati Karliati, M.Si.;Dr. Yoyo Suhaya, S.Hut., M.Si.;
Siti Sarah Agnia[11916004]   Dr. Ir. Tati Karliati, M.Si.;Dr. Yoyo Suhaya, S.Hut., M.Si.;
145
PRA-RANCANGAN FASILITAS PENANGANAN PASCAPANEN UDANG VANAME (LITOPENAEUS VANNAMEI) DALAM KEADAAN NON-BEKU MENGGUNAKAN TEKNOLOGI MODIFIED ATMOSPHERE PACKAGING : PENGEMBANGAN TEKNOLOGI TERINTEGRASI ANTARA MODIFIED ATMOSPHERE PACKAGING DAN PERENDAMAN PADA SUSPENSI MINYAK ESENSIAL THYME (THYMUS SP.) DALAM MEMPERTAHANKAN MUTU MIKROBIOLOGI UDANG VANAME (LITOPENAEUS VANNAMEI) SELAMA PROSES TRANSPORTASI PADA SUHU NON-BEKU Tugas Akhir
Ghifari Maulana Kusnandar[11916018]   Prof. Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;
Ghifari Maulana Kusnandar[11916018]   Prof. Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;
146
PRA-RANCANGAN INDUSTRI PENYULINGAN AKAR WANGI (VETIVERIA ZIZAINOIDES (L.) NASH) DENGAN PERLAKUAN AWAL PENCUCIAN: PENGARUH PERLAKUAN AWAL PENCUCIAN DAN PERAJANGAN AKAR WANGI (VETIVERIA ZIZANIOIDES (L.) NASH) TERHADAP PEROLEHAN MINYAK AKAR WANGI DENGAN METODE WATER AND STEAM DISTILLATON Tugas Akhir
Gina Meliana Sabila[11916016]   Dr. Ir. Tati Karliati, M.Si.;Dr. Yoyo Suhaya, S.Hut., M.Si.;
Gina Meliana Sabila[11916016]   Dr. Ir. Tati Karliati, M.Si.;Dr. Yoyo Suhaya, S.Hut., M.Si.;
147
PRA-RANCANGAN INDUSTRI PENYULINGAN AKAR WANGI (VETIVERIA ZIZAINOIDES (L.) NASH) DENGAN PERLAKUAN AWAL PENCUCIAN : PENGARUH PERLAKUAN AWAL PERAJANGAN DAN PENYIMPANAN AKAR WANGI (VETIVERIA ZIZAINOIDES (L.) NASH.) TERHADAP PEROLEHAN MINYAK AKAR WANGI DENGAN METODE WATER AND STEAM DISTILLATION Tugas Akhir
Chaerunisa Sephia[11916006]   Dr. Ir. Tati Karliati, M.Si.;Dr. Yoyo Suhaya, S.Hut., M.Si.;
Chaerunisa Sephia[11916006]   Dr. Ir. Tati Karliati, M.Si.;Dr. Yoyo Suhaya, S.Hut., M.Si.;
148
PENGGUNAAN MOISTURE ABSORBER PADA PENYIMPANAN SUHU RUANG DAN SUHU DINGIN UNTUK MENINGKATKAN MASA SIMPAN MEMPERTAHANKAN KUALITAS BUAH STROBERI (FRAGARIA X ANANASSA) KULTIVAR FESTIVAL Tugas Akhir
Irsyafia Arifa[11916003]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Mochamad Firmansyah, S.T., M.Si.;
Irsyafia Arifa[11916003]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Mochamad Firmansyah, S.T., M.Si.;
149
PRA-RANCANGAN INDUSTRI BAHAN PANGAN BERBAHAN DASAR UBI CILEMBU (IPOMEA BATATAS ‘CILEMBU’) DENGAN SISTEM PENGERINGAN BERBASISKAN RADIASI INFRAMERAH: EVALUASI PROSES PENGERINGAN UBI CILEMBU (IPOMEA BATATAS ‘CILEMBU’) PADA SISTEM PENGERINGAN SEDERHANA DALAM KONDISI SUHU RUANG DENGAN VARIASI SIRKULASI UDARA Tugas Akhir
Vindilia Saka M I P[11916027]   Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;Khairul Hadi Burhan, S.T., M.T.;
Vindilia Saka M I P[11916027]   Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;Khairul Hadi Burhan, S.T., M.T.;
150
PRA – RANCANGAN INDUSTRI PRODUKSI BUAHPISANG CAVENDISH (MUSA ACUMINATA) DENGAN APLIKASI COATING: PENGARUH VARIASI KOSENTRASI GLISEROL DALAM COATING PADA PISANG CAVENDISH (MUSA ACUMINATA) Tugas Akhir
Asrilia Montimi[11916022]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
Asrilia Montimi[11916022]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
151
PRA-RANCANGAN AGROINDUSTRI PENGEMASAN BUAH STROBERI (FRAGARIA X ANANASSA) KULTIVAR FESTIVAL: PENGGUNAAN KOMBINASI OXYGEN SCAVENGER DAN MOISTURE ABSORBER PADA PENYIMPANAN SUHU RUANG DAN SUHU DINGIN UNTUK MENINGKATKAN MASA SIMPAN DAN MEMPERTAHANKAN KUALITAS BUAH STROBERI (FRAGARIA X ANANASSA) KULTIVAR FESTIVAL Tugas Akhir
Aghniyaa Suherman[11916008]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Mochamad Firmansyah, S.T., M.Si.;
Aghniyaa Suherman[11916008]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Mochamad Firmansyah, S.T., M.Si.;
152
PRA-RANCANGAN INDUSTRI PAPAN LAMINASI BAMBU UNTUK PENGGUNAAN FLOORING: SIFAT FISIS, MEKANIS DAN PERMESINAN PAPAN LAMINASI HYBRID BAMBU TALI (GIGANTOCHLOA APUS) ZEPHYR DAN VINIR SENGON (PARASERIANTHES FALCATARIA) DENGAN VARIASI ARAH SERAT Tugas Akhir
Syahdilla Risandra Pramestie[11916002]   Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;Prof. Ris. Dr. Ir. Ignasia Maria Sulastiningsih, M.Sc.;
Syahdilla Risandra Pramestie[11916002]   Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;Prof. Ris. Dr. Ir. Ignasia Maria Sulastiningsih, M.Sc.;
153
PRA-RANCANGAN INDUSTRI PAPAN LAMINASI BAMBU UNTUK PENGGUNAAN FLOORING: PENGARUH KOMBINASI BAHAN BAKU STRIP DAN ZEPHYR DALAM PAPAN LAMINASI BAMBU TALI (GIGANTOCHLOA APUS) PADA VARIASI ARAH SERAT TERHADAP SIFAT FISIS, MEKANIS, DAN PERMESINAN Tugas Akhir
Deila Amalia[11916005]   Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;Prof. Ris. Dr. Ir. Ignasia Maria Sulastiningsih, M.Sc.;
Deila Amalia[11916005]   Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;Prof. Ris. Dr. Ir. Ignasia Maria Sulastiningsih, M.Sc.;
154
EVALUASI PROSES PENGERINGAN UBI JALAR CILEMBU (IPOMOEA BATATAS ‘CILEMBU’) DENGAN PERLAKUAN LAMPU PIJAR DAN SIRKULASI UDARA Tugas Akhir
Ade Rizki Hermawan[11916020]   Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;Khairul Hadi Burhan, S.T., M.T.;
Ade Rizki Hermawan[11916020]   Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;Khairul Hadi Burhan, S.T., M.T.;
155
PRA-RANCANGAN INDUSTRI PAPAN LAMINASI BAMBU UNTUK PENGGUNAAN FLOORING: SIFAT FISIK, MEKANIK DAN PERMESINAN PAPAN LAMINASI HYBRID BAMBU TALI (GIGANTOCHLOA APUS) STRIP DENGAN VINIR SENGON (PARASERIANTHES FALCATARIA) PADA BERBAGAI ARAH SERAT Tugas Akhir
Deaul Aulia[11916015]   Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;Prof. Ris. Dr. Ir. Ignasia Maria Sulastiningsih, M.Sc.;
Deaul Aulia[11916015]   Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;Prof. Ris. Dr. Ir. Ignasia Maria Sulastiningsih, M.Sc.;
156
PENGARUH FREEZE DRYING DENGAN PERLAKUAN PENGERINGAN OSMOSIS TERHADAP WEIGHT REDUCTION, KEMAMPUAN REHIDRASI, KENAMPAKAN MIKROSTRUKTUR, DAN BAKTERI COLIFORM Tugas Akhir
Najmul Laila Aulia[11915010]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr.Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;
Najmul Laila Aulia[11915010]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr.Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;
157
PENGARUH FREEZE DRYING DENGAN PRE-TREATMENT OSMODEHIDRASI TERHADAP PENINGKATAN KEMANISAN, PERUBAHAN WARNA, ORGANOLEPTIK RASA, DAN TOTAL JAMUR PADA BUAH PEPAYA (CARICA PAPAYA L.) Tugas Akhir
Sugiarti[11915016]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr.Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;
Sugiarti[11915016]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr.Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;
158
PENGARUH FERMENTASI DENGAN EKSTRAK PAPAIN DAN METODE PENGERINGAN YANG BERBEDA TERHADAP KARAKTERISTIK BIJI KOPI ARABIKA (COFFEA ARABICA. L) Tugas Akhir
Muhammad Riski Gultom[11915024]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;
Muhammad Riski Gultom[11915024]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;
159
PRA-RANCANGAN INDUSTRI PENGOLAHAN BIJI KOPI ARABIKA (COFFEA ARABICA.L) : PENGARUH PERBEDAAN METODA PENGERINGAN PADA BIJI KOPI ARABIKA (COFFEA ARABICA.L) YANG DIFERMENTASI MENGGUNAKAN EKSTRAK ENZIM BROMELIN Tugas Akhir
Deasy Widya Astuty[11915038]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;
Deasy Widya Astuty[11915038]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;
160
PENGARUH EKSTRAK KAYU MANIS PADA BIODEGRADALE FILM BERBASIS RUMPUT LAUT (KAPPAPHYCUS ALVAREZII) SEBAGAI KEMASAN AKTIF FILET IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) Tugas Akhir
Nindya Erni Safitri[11915037]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
Nindya Erni Safitri[11915037]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;