digilib@itb.ac.id +62 812 2508 8800





6
PENGARUH PERBEDAAN SUHU DAN WAKTU PENGERINGAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, MEKANIK, DAN JAMUR PADA BAMBU BETUNG (DENDROCALAMUS ASPER) Tugas Akhir
Bella Melinda Susanti[11920012]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;


8
PENGARUH VARIASI SUHU DAN WAKTU PENGERINGAN TERHADAP SIFAT BAMBU BETUNG (DENDROCALAMUS ASPER) DENGAN PERLAKUAN AWAL HOT WATER TREATMENT Tugas Akhir
Agatha Kiseki[11920030]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Ihak Sumardi, S.Hut., M.Si., Ph.D.;








16
PRA-RANCANGAN SISTEM GRADING BUAH MANGGA CENGKIR (MANGIFERA INDICA L. VAR CENGKIR) BERBASIS NEAR INFRARED REFLECTANCE SPECTROSCOPY (NIRS) Tugas Akhir
Rafi Amjadrasyid[11919052]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;