digilib@itb.ac.id +62 812 2508 8800
1
PENGARUH KONSENTRASI ETHEPHON DAN IRADIASI RED LED LIGHT TERHADAP PROSES DEGREENING BUAH JERUK LEMON (CITRUS LIMON L.) CALIFORNIA Tugas Akhir
Ellen Laurraine Afriliza N.[11918010]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;

2
PENGARUH IRADIASI RED LED LIGHT DAN DURASI PERENDAMAN ETHEPHON TERHADAP PROSES DEGREENING JERUK LEMON (CITRUS LIMON L.) CALIFORNIA Tugas Akhir
Fahri Rahman[11918022]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;

3
PENGARUH IRADIASI RED LED LIGHT DAN SUHU DEGREENING TERHADAP PEMBENTUKAN WARNA BUAH JERUK LEMON (CITRUS LIMON L.) CALIFORNIA Tugas Akhir
Mutia Nurrahmi[11918016]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;

4
PENGARUH SUHU PENGEMPAAN TERHADAP KARAKTERISTIK PAPAN PARTIKEL KAYU SENGON (FALCATARIA MOLUCCANA) DAN BAMBU WULUNG (GIGANTOCHLOA ATROVIOLACEA) Tugas Akhir
Muhammad Hanif Gunawan[11918021]   Eka Mulya Alamsyah, S.Hut., M.Agr., Ph.D.;Dr. Ir. Sutrisno, M.Si.;


6
PENGARUH KADAR PEREKAT UREA FORMALDEHIDA TERHADAP KARAKTERISTIK PAPAN PARTIKEL KAYU SENGON (FALCATARIA MOLUCCANA) DAN BAMBU WULUNG (GIGANTOCHLOA ATROVIOLACEA) Tugas Akhir
Reka Bayu Pramana[11918012]   Eka Mulya Alamsyah, S.Hut., M.Agr., Ph.D.;Dr. Ir. Sutrisno, M.Si.;



9
PENGARUH DURASI OZONASI DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK CABAI MERAH KERITING (CAPSICUM ANNUUM L.) Tugas Akhir
Miftahun Ni'mah[11918004]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;

10
PENINGKATAN KUALITAS BIJI KAKAO (THEOBROMA CACAO L.) DENGAN VARIASI KONSENTRASI BUBUK STROBERI (FRAGARIA SP.) DENGAN FERMENTASI SEKUNDER Tugas Akhir
Salsabila Yurendra Putri[11918005]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr.Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;

11
PENINGKATAN KUALITAS BIJI KAKAO (THEOBROMA CACAO L.) DENGAN PENAMBAHAN BUBUK STROBERI (FRAGARIA SP.) PADA FERMENTASI SEKUNDER Tugas Akhir
Affdila Oktavia[11918039]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr.Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;

12
PENGARUH VARIASI DURASI OZONASI DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK PAPRIKA MERAH (CAPSICUM ANNUUM L. VAR. GROSSUM) Tugas Akhir
Ryas Sulistyo Hanafi[11918027]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;

13
PEMANFAATAN LIMBAH GERGAJIAN PINUS, SENGON, DAN SURIAN MENJADI ASAP CAIR SEBAGAI BIOFERTILIZER BIBIT KOPI ARABIKA (COFFEA ARABICA L.) Tugas Akhir
Indah Putri Natalia Grace[11918003]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Ir. Tati Karliati, M.Si.;

14
PENGARUH KOMBINASI IRADIASI SINAR GAMMA (CO-60) DAN HOT WATER TREATMENT TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN UMUR SIMPAN BUAH MANGGA GEDONG GINCU (MANGIFERA INDICA L.) Tugas Akhir
Kiki Nurmaya[11918040]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr.Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;

15
PENGARUH KOMBINASI IRADIASI SINAR GAMMA (CO-60) DENGAN HOT WATER TREATMENT TERHADAP UMUR SIMPAN MANGGA GEDONG GINCU (MANGIFERA INDICA L.) BERDASARKAN PARAMETER FISIK DAN MIKROBIOLOGI Tugas Akhir
Yanuar D.H. Simbolon[11918031]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr.Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;

16
PENGARUH KOMBINASI IRADIASI SINAR GAMMA (CO-60) DAN HOT WATER TREATMENT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN UMUR SIMPAN BUAH MANGGA GEDONG GINCU (MANGIFERA INDICA L.) Tugas Akhir
Nisrina Qoulan Tsaqila[11918034]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr.Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;

17
PENGARUH KOMBINASI EDIBLE COATING PROPOLIS DAN KARAGENAN TERHADAP KUALITAS BUAH STROBERI (FRAGARIA ANANASSA) SELAMA MASA PENYIMPANAN Tugas Akhir
Salsabila Syarifah[11918013]   Ramadhani Eka Putra, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Mia Rosmiati, M.P.;

18
PENGARUH METODE BLANSIR TERHADAP KUALITAS CABAI MERAH KERITING (CAPSICUUM ANUUM) KERING Tugas Akhir
Naura Pasya Karuza[11918024]   Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;


20
KONSENTRASI NATRIUM METABISULFIT DAN DURASI BLANSIR PENGARUHNYA TERHADAP KUALITAS CABAI MERAH (CAPSICUM ANNUM L.) YANG DIKERINGKAN MENGGUNAKAN SOLAR DRYER DOME Tugas Akhir
Fatur Rahman[11918008]   Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;