1
PRA-RANCANGAN INDUSTRI DISTRIBUSI UDANG KAKI PUTIH (LITOPENAEUS VANNAMEI) HIDUP MENGGUNAKAN RECIRCULATING AQUACULTURE SYSTEM (RAS): PENGARUH KEPADATAN DAN PENGGUNAAN RECIRCULATING AQUACULTURE SYSTEM (RAS) PADA SUHU BERBEDA SELAMA TRANSPORTASI HIDUP TERHADAP PROKSIMAT KOMPOSISI KIMIA UDANG KAKI PUTIH (LITOPENAEUS VANNAMEI) Tugas Akhir
Najwa Zukhrufa Hasan[11920011]   Prof. Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Dr. Magdalena Lenny Situmorang, S.Si., M.Sc.;
Najwa Zukhrufa Hasan[11920011]   Prof. Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Dr. Magdalena Lenny Situmorang, S.Si., M.Sc.;
2
PRA-RANCANGAN INDUSTRI APEL ROME BEAUTY (MALUS SYLVESTRIS MILL.) DENGAN EDIBLE COATING KARAGENAN DAN GLISEROL: PENGARUH EDIBLE COATING KARAGENAN DAN GLISEROL PADA BERBAGAI SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS APEL ROME BEAUTY (MALUS SYLVESTRIS MILL.) Tugas Akhir
Christopher Kevin Budisetyono[11920032]   Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;Dr. Ir. Heri Rahman, S.P., M.P.;
Christopher Kevin Budisetyono[11920032]   Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;Dr. Ir. Heri Rahman, S.P., M.P.;
3
PRA-RANCANGAN INDUSTRI DISTRIBUSI UDANG KAKI PUTIH (LITOPENAEUS VANNAMEI) HIDUP MENGGUNAKAN RECIRCULATING AQUACULTURE SYSTEM (RAS): PENGARUH KEPADATAN TAMPUNG UDANG KAKI PUTIH (LITOPENAEUS VANNAMEI) SELAMA TRANSPORTASI HIDUP SISTEM BASAH PADA SUHU 21±2°C TERHADAP KELULUSHIDUPAN DAN KUALITAS AIR Tugas Akhir
Salma Hani Fauziyah[11920033]   Prof. Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Dr. Magdalena Lenny Situmorang, S.Si., M.Sc.;
Salma Hani Fauziyah[11920033]   Prof. Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Dr. Magdalena Lenny Situmorang, S.Si., M.Sc.;
4
PRA-RANCANGAN INDUSTRI DISTRIBUSI UDANG KAKI PUTIH (\TEXTIT{LITOPENAEUS VANNAMEI}) HIDUP MENGGUNAKAN \TEXTIT{RECIRCULATING AQUACULTURE SYSTEM} (RAS): PENGARUH KEPADATAN TAMPUNG UDANG KAKI PUTIH (\TEXTIT{LITOPENAEUS VANNAMEI}) SELAMA TRANSPORTASI HIDUP SISTEM BASAH PADA SUHU LINGKUNGAN TERHADAP KELULUSHIDUPAN, KUALITAS AIR, DAN KUALITAS UDANG Tugas Akhir
Nayla Nafila Nasution[11920022]   Prof. Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Dr. Magdalena Lenny Situmorang, S.Si., M.Sc.;
Nayla Nafila Nasution[11920022]   Prof. Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Dr. Magdalena Lenny Situmorang, S.Si., M.Sc.;
5
PRA-RANCANGAN INDUSTRI LANTAI KAYU CROSS LAMINATED TIMBER (CLT) HIBRID BERBAHAN KAYU DAN BAMBU: PENGARUH PERENDAMAN DISODIUM TETRABORAT PENTAHIDRAT PADA CROSS LAMINATED TIMBER HIBRID DARI KAYU GMELINA (GMELINA ARBOREA) DAN BAMBU BETUNG (DENDROCALAMUS ASPER) TERHADAP SERANGAN RAYAP TANAH COPTOTERMES CURVIGNATHUS HOLMGREN Tugas Akhir
Rania Noor Aristawidya[11920024]   Dr. Ir. Rudi, M.Si.;Dr. Ir. Sutrisno, M.Si., IPU;
Rania Noor Aristawidya[11920024]   Dr. Ir. Rudi, M.Si.;Dr. Ir. Sutrisno, M.Si., IPU;
6
PRA-RANCANGAN INDUSTRI LANTAI KAYU CROSS LAMINATED TIMBER (CLT) HIBRID BERBAHAN KAYU DAN BAMBU: PENGARUH UKURAN LEBAR STRIP BAMBU DAN LAMA PERENDAMAN DALAM DISODIUM TETRABORAT PENTAHIDRAT TERHADAP SIFAT FISIS DAN MEKANIS PAPAN CROSS LAMINATED TIMBER HIBRID DARI KAYU GMELINA DAN BAMBU BETUNG Tugas Akhir
Fatharani Herang Pasaribu[11920016]   Dr. Ir. Rudi, M.Si.;Dr. Ir. Sutrisno, M.Si., IPU;
Fatharani Herang Pasaribu[11920016]   Dr. Ir. Rudi, M.Si.;Dr. Ir. Sutrisno, M.Si., IPU;
7
PRA-RANCANGAN INDUSTRI TEH KUNING (CAMELLIA SINENSIS VAR. ASSAMICA): KINETIKA PENGERINGAN TEH KUNING MENGGUNAKAN OVEN Tugas Akhir
Ahmad Danar Rahmanna[11919003]   Dr. Alfi Rumidatul, S.Hut., M.Si.;Khairul Hadi Burhan, S.T, M.T.;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;Shabri;
Ahmad Danar Rahmanna[11919003]   Dr. Alfi Rumidatul, S.Hut., M.Si.;Khairul Hadi Burhan, S.T, M.T.;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;Shabri;
8
PRA-RANCANGAN INDUSTRI APEL ROMEBEAUTY (MALLUS SYLVESTRIS MILL.) MENGGUNAKAN TEKNOLOGIEDIBLE COATING : PENGARUH KOMPOSISI EDIBLE COATING GLISEROL DAN KARAGINAN TERHADAP KUALITAS APEL ROMEBEAUTY (MALUS SYLVESTRIS MILL.) SELAMA PENYIMPANAN Tugas Akhir
Kania Maharani[11920026]   Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;Dr. Ir. Heri Rahman, S.P., M.P.;
Kania Maharani[11920026]   Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;Dr. Ir. Heri Rahman, S.P., M.P.;
9
PRA-RANCANGAN INDUSTRI APEL ROMEBEAUTY (MALLUS SYLVESTRIS MILL.) MENGGUNAKAN TEKNOLOGI EDIBLE COATING : PENGARUH METODE APLIKASI EDIBLE COATING BERBAHAN KARAGENAN DAN GLISEROL TERHADAP MASA SIMPAN APEL ROMEBEAUTY (MALLUS SYLVESTRIS MILL.) Tugas Akhir
Nadhira Putri Khairunnisa[11920020]   Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;Dr. Ir. Heri Rahman, S.P., M.P.;
Nadhira Putri Khairunnisa[11920020]   Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;Dr. Ir. Heri Rahman, S.P., M.P.;
10
PRA-RANCANGAN SISTEM PRODUKSI TEH HIJAU (CAMELLIA SINENSIS) BERBASIS MICROWAVE VACUUM DRYER: PENINGKATAN KUALITAS TEH HIJAU (CAMELLIA SINENSIS) DENGAN MICROWAVE VACUUM DRYER PADA SUHU TINGGI Tugas Akhir
Diva Alyssa Aurellia Sommer[11918009]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;Khairul Hadi Burhan, S.T, M.T.;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;
Diva Alyssa Aurellia Sommer[11918009]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;Khairul Hadi Burhan, S.T, M.T.;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;
11
PENINGKATAN KUALITAS TEH HIJAU (CAMELLIA SINENSIS) DENGAN MICROWAVE VACUUM DRYER PADA SUHU TINGGI Tugas Akhir
Diva Alyssa Aurellia Sommer[11918009]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;Khairul Hadi Burhan, S.T, M.T.;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;
Diva Alyssa Aurellia Sommer[11918009]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;Khairul Hadi Burhan, S.T, M.T.;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;
12
PRA-RANCANGAN INDUSTRI LANTAI KAYU CROSS LAMINATED TIMBER (CLT) HIBRID BERBAHAN KAYU DAN BAMBU PENGARUH LAMA PERENDAMAN DISODIUM TETRABORATE PENTAHIDRAT (NA2B4O7.5H2O) PADA CROSS LAMINATED TIMBER (CLT) HIBRID TERHADAP SERANGAN JAMUR TRICHODERMA RESSEI Tugas Akhir
Dharma Surya Wibisono[11920007]   Dr. Ir. Rudi, M.Si.;Dr. Ir. Sutrisno, M.Si., IPU;Prof. Ris. Dr. Ir. Ignasia Maria Sulastiningsih, M.Sc.;
Dharma Surya Wibisono[11920007]   Dr. Ir. Rudi, M.Si.;Dr. Ir. Sutrisno, M.Si., IPU;Prof. Ris. Dr. Ir. Ignasia Maria Sulastiningsih, M.Sc.;
13
PRA-RANCANGAN INDUSTRI PISANG CAVENDISH SKALA UMKM DENGAN SISTEM PENYIMPANAN TIO2 MANGAN DI DESA BUKTI, BALI: EFEKTIVITAS PENGGUNAAN FRUIT STORAGE CHAMBER (FSC) DENGAN PELAT TIO2 TERDEKORASI MANGAN TERHADAP PERUBAHAN FISIKOKIMIA PISANG CAVENDISH (MUSA ACUMINATA, GRUP AAA) SELAMA PENYIMPANAN Tugas Akhir
Sylvia Nurul Askania K[11920021]   Prof. Fenny Martha Dwivany, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Dadang Sumardi, M.P.;
Sylvia Nurul Askania K[11920021]   Prof. Fenny Martha Dwivany, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Dadang Sumardi, M.P.;
14
PRA-RANCANGAN INDUSTRI PISANG CAVENDISH SKALA UMKM DENGAN SISTEM PENYIMPANAN TIO2-MN DI DESA BUKTI, BALI: EFEKTIVITAS PENGGUNAAN FRUIT STORAGE CHAMBER DILENGKAPI PELAT TIO2 TERDEKORASI MN TERHADAP PENUNDAAN KEMATANGAN BUAH PISANG CAVENDISH (MUSA ACUMINATA) Tugas Akhir
Fathimah Adzkiya N.[11920006]   Prof. Fenny Martha Dwivany, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Dadang Sumardi, M.P.;
Fathimah Adzkiya N.[11920006]   Prof. Fenny Martha Dwivany, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Dadang Sumardi, M.P.;
15
PRA-RANCANGAN INDUSTRI PENGEMASAN BUAH STROBERI (FRAGARIA X ANANASSA) DENGAN SISTEM SANITASI ULTRASONIKASI (STUDI KASUS: KONTAK TANI NELAYAN ANDALAN (KTNA), KECAMATAN RANCABALI, KABUPATEN BANDUNG): PENGARUH PENGGUNAAN LARUTAN MINYAK CENGKEH (SYZYGIUM AROMATICUM) PADA PROSES SANITASITERHADAP KUALITAS DAN MASA SIMPAN STROBERI (FRAGARIA X ANANASSA). Tugas Akhir
Hafizh Thoriq Asysyamil[11920034]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Maya Fitriyanti, S.Si., M.T., Ph.D.;
Hafizh Thoriq Asysyamil[11920034]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Maya Fitriyanti, S.Si., M.T., Ph.D.;
16
PRA-RANCANGAN STORAGE ROOM UNTUK INDUSTRI PISANG CAVENDISH SKALA UMKM DI DESA BUKTI, BALI: EFEKTIVITAS PENGGUNAAN FRUIT STORAGE CHAMBER (FSC) BERPELAT TIO2 TERDEKORASI MANGAN TERHADAP PENGHAMBATAN PERUBAHAN WARNA DAN PENCOKELATAN PADA PISANG CAVENDISH (MUSA ACUMINATA VAR. CAVENDISH) Tugas Akhir
Najma Shafiya Firdausi[11920031]   Prof. Fenny Martha Dwivany, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Dadang Sumardi, M.P.;
Najma Shafiya Firdausi[11920031]   Prof. Fenny Martha Dwivany, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Dadang Sumardi, M.P.;
17
PRA-RANCANGAN INDUSTRI SKALA MENENGAH BUBUK DAN LEMAK KAKAO TERINTEGRASI TEKNOLOGI FERMENTASI SEKUNDER: OPTIMASI PENYANGRAIAN BIJI KAKAO (THEOBROMA CACAO L) TERFERMENTASI SEKUNDER DENGAN PENAMBAHAN BUBUK STOBERI (FRAGARIA SP) MENGGUNAKAN PENDEKATAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY (RSM) Tugas Akhir
Radya Adi Saputra[11920029]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr. Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;
Radya Adi Saputra[11920029]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr. Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;
18
PRARANCANGAN INDUSTRI PENGEMASAN BUAH STROBERI (FRAGARIA X ANANASSA) DENGAN SISTEM SANITASI ULTRASONIKASI (STUDI KASUS: KONTAK TANI NELAYAN ANDALAN (KTNA), KECAMATAN RANCABALI, KABUPATEN BANDUNG): PENGARUH DURASI ULTRASONIKASI TERHADAP KUALITAS DAN MASA SIMPAN BUAH STROBERI (FRAGARIAÂ XÂ ANANASSA) Tugas Akhir
Salsabiela Irfani[11920004]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Maya Fitriyanti, S.Si., M.T., Ph.D.;
Salsabiela Irfani[11920004]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Maya Fitriyanti, S.Si., M.T., Ph.D.;
19
PRA-RANCANGAN INDUSTRI PENGEMASAN BUAH STROBERI (FRAGARIA X ANANASSA) DENGAN SISTEM SANITASI ULTRASONIKASI (STUDI KASUS: KONTAK TANI NELAYAN ANDALAN (KTNA), KECAMATAN RANCABALI, KABUPATEN BANDUNG): PENGARUH KOMBINASI ULTRASONIKASI DENGAN MINYAK CENGKEH (SYZYGIUM AROMATICUM L.) TERHADAP KUALITAS DAN MASA SIMPAN BUAH STROBERI (FRAGARIA X ANANASSA) Tugas Akhir
Shafhan Hazmi Adiguna[11920018]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Maya Fitriyanti, S.Si., M.T., Ph.D.;
Shafhan Hazmi Adiguna[11920018]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Maya Fitriyanti, S.Si., M.T., Ph.D.;
20
PRARANCANGAN INDUSTRI SKALA MENENGAH BUBUK DAN LEMAK KAKAO TERINTEGRASI TEKNOLOGI FERMENTASI SEKUNDER: OPTIMASI PENGERINGAN BIJI KAKAO (THEOBROMA CACAO L) DENGAN PENAMBAHAN BUBUK STROBERI (FRAGARIA SP) MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY (RSM) Tugas Akhir
Billifie M. Nainggolan[11920013]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr. Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;
Billifie M. Nainggolan[11920013]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr. Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;