1
PRA-RANCANGAN GUDANG PENYIMPANAN BERAS ORGANIK DENGAN PESTISIDA NABATI BERBAHAN DAUN SALAM (SYZYGIUM POLYANTHUM); PENGARUH PEMBERIAN DAUN SALAM (SYZYGIUM POLYANTHUM) DAN MINYAK SEREH WANGI (CYMBOPOGON NARDUS) TERHADAP MORTALITAS SITOPHILUS ORYZAE DAN KUALITAS BERAS SELAMA PROSES PENYIMPANAN Tugas Akhir
Amieruddin Rizqi Ghazali[11919035]   Ujang Dinar Husyari, S.P., M.P.;Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;
Amieruddin Rizqi Ghazali[11919035]   Ujang Dinar Husyari, S.P., M.P.;Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;
2
PRA-RANCANGAN TEKNOLOGI GREEN PACKAGING BIODEGRADABLE FOAM BERBASIS AMPAS TEBU DAN SERBUK WHEY TERHADAP KEMATANGAN BUAH PISANG AMBON (MUSA ACUMINATA) : PENGARUH KEMASAN BIODEGRADABLE FOAM BERBASIS AMPAS TEBU DENGAN PENAMBAHAN SERBUK WHEY TERHADAP MUTU BUAH PISANG AMBON (MUSA ACUMINATA) Tugas Akhir
Fadel Muhamad Kurniawan[11918030]   Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;Dr. Ir. Heri Rahman, S.P., M.P.;
Fadel Muhamad Kurniawan[11918030]   Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;Dr. Ir. Heri Rahman, S.P., M.P.;
3
PRA-RANCANGAN TEKNOLOGI GREEN PACKAGING BIODEGRADABLE FOAM BERBASISAMPAS TEBU DAN SERBUK WHEY TERHADAP KEMATANGAN BUAH PISANG AMBON(MUSA ACUMINATA): PENGARUH GREEN PACKAGING BIODEGRADABLE FOAM DARI AMPASTEBU DAN TEPUNG MAIZENA SERTA VARIASI BENTUK KEMASAN, POSISI BUAH TERHADAPKEMATANGAN BUAH PISANG AMBON (MUSA ACUMINATA) Tugas Akhir
Greiswes Elsevia[11919045]   Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;Dr. Ir. Heri Rahman, S.P., M.P.;
Greiswes Elsevia[11919045]   Dr. Ir. Asep Hidayat, M.P.;Dr. Ir. Heri Rahman, S.P., M.P.;
4
PRA-RANCANGAN SISTEM GRADING BUAH MANGGA CENGKIR (MANGIFERA INDICA L. VAR CENGKIR) BERBASIS NEAR INFRARED REFLECTANCE SPECTROSCOPY (NIRS) Tugas Akhir
Rafi Amjadrasyid[11919052]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
Rafi Amjadrasyid[11919052]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
5
PRA-RANCANGAN INDUSTRI STERILISASI SUSU DENGAN METODE ULTRASONIKASI SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN KEJU : PENGARUH ULTRASONIK SEBAGAI PROSES DEAKTIVASI MIKROORGANISME DENGAN BERBAGAI DURASI TERHADAP KUALITAS JUS WORTEL (DAUCUS CAROTA L.) Tugas Akhir
Marzuq Ziyad Emir[11917023]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
Marzuq Ziyad Emir[11917023]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
6
KARAKTERISTIK FISIS DAN MEKANIS KOMPOSIT PLASTIK KULIT KAYU CAMPURAN KULIT KAYU GMELINA (GMELINA ARBOREA ROXB.) DAN PLASTIK POLIPROPILENA DAUR ULANG PADA VARIASI KONSENTRASI ANHIDRIDA MALEAT DAN JENIS MATRIKS Tugas Akhir
Muhammad Nabil Aqsa Irsyad[11919002]   Dr. Ir. Tati Karliati, M.Si.;Dr. Ir. Sutrisno, M.Si., IPU;
Muhammad Nabil Aqsa Irsyad[11919002]   Dr. Ir. Tati Karliati, M.Si.;Dr. Ir. Sutrisno, M.Si., IPU;
7
PRA PERANCANGAN INDUSTRI KEMASAN BIODEGRADABLE BERBASIS PELEPAH PISANG DENGAN LAMINASI KITOSAN UNTUK PENGEMASAN BUAH DAN PRODUK PANGAN KERING: PENGARUH APLIKASI PERFORASI DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP MUTU BUAH CAVENDISH MENGGUNAKAN KEMASAN BERBASIS SERAT PELEPAH PISANG SELAMA DISPLAY PASAR. Tugas Akhir
Yuni Rahma Sumitha[11919015]   Dr. Ir. Dadang Sumardi, M.P.;
Yuni Rahma Sumitha[11919015]   Dr. Ir. Dadang Sumardi, M.P.;
8
PRA RANCANGAN UNIT PRODUKSI LADA PUTIH MUNTOK (PIPER NIGRUM L.) : EFEKTIVITAS SODA KUE (NAHCO3) DAN KAPUR SIRIH (CA(OH)2), TEKNIK PERENDAMAN, DAN KONSENTRASI YANG BERBEDA TERHADAP KUALITAS LADA PUTIH MUNTOK (PIPER NIGRUM L.) Tugas Akhir
Aghniya Qolbu S.M[11919037]   Ramadhani Eka Putra, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Yooce Yustiana, M.Si.;
Aghniya Qolbu S.M[11919037]   Ramadhani Eka Putra, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Yooce Yustiana, M.Si.;
9
PRA-RANCANGAN UNIT PRODUKSI PENGOLAHAN LADA PUTIH MUNTOK (PIPER NIGRUM L.): PENGARUH VARIASI LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI EKSTRAK DAUN PEPAYA (CARICA PAPAYA) DAN ASAM SITRAT TERHADAP KUALITAS BIJI LADA PUTIH MUNTOK (PIPER NIGRUM L.) Tugas Akhir
Kety Fiantih[11919007]   Ramadhani Eka Putra, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Yooce Yustiana, M.Si.;
Kety Fiantih[11919007]   Ramadhani Eka Putra, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Yooce Yustiana, M.Si.;
10
PRA-RANCANGAN INDUSTRI KOMPOSIT PLASTIK KULIT KAYU DENGAN BAHAN BAKU PLASTIK POLIPROPILENA DAUR ULANG DAN KULIT KAYU GMELINA (GMELINA ARBOREA ROXB.) UNTUK DECKING OUTDOOR: KARAKTERISTIK FISIS DAN MEKANIS KOMPOSIT KULIT KAYU PLASTIK CAMPURAN PLASTIK POLIPROPILENA DAUR ULANG DENGAN KULIT KAYU GMELINA (GMELINA ARBOREA ROXB.) DENGAN VARIASI KOMPOSISI DAN UKURAN PARTIKEL Tugas Akhir
Achmad Nawafil Al Hamdani[11919034]   Dr. Ir. Tati Karliati, M.Si.;Dr. Ir. Sutrisno, M.Si., IPU;
Achmad Nawafil Al Hamdani[11919034]   Dr. Ir. Tati Karliati, M.Si.;Dr. Ir. Sutrisno, M.Si., IPU;
11
PRA-RANCANGAN INDUSTRI TEH KUNING (CAMELLIA SINENSIS VAR. ASSAMICA): PENINGKATAN KUALITAS TEH KUNING (CAMELLIA SINENSIS VAR. ASSAMICA) MELALUI PENGERINGAN HOT AIR DRYER Tugas Akhir
Ukhti Ayuningtyas[11919013]   Khairul Hadi Burhan, S.T, M.T.;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;
Ukhti Ayuningtyas[11919013]   Khairul Hadi Burhan, S.T, M.T.;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;
12
PRA-RANCANGAN INDUSTRI TEH KUNING (CAMELLIA SINENSIS VAR. ASSAMICA): PENINGKATAN KUALITAS TEH KUNING (CAMELLIA SINENSIS VAR. ASSAMICA) MELALUI PENGERINGAN ROTARY DRYER Tugas Akhir
Tiara Pramafi Aisyah[11919043]   Khairul Hadi Burhan, S.T, M.T.;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;
Tiara Pramafi Aisyah[11919043]   Khairul Hadi Burhan, S.T, M.T.;Khalilan Lambangsari, S.T., M.Si.;
13
PRA-RANCANGAN INDUSTRI KEMASAN BIODEGRADABLE BERBASIS PELEPAH PISANG DENGAN LAMINASI KITOSAN UNTUK PENGEMASAN BUAH DAN PRODUK PANGAN KERING Tugas Akhir
Shiddieqie Farras Fikri[11919010]   Dr. Ir. Dadang Sumardi, M.P.;
Shiddieqie Farras Fikri[11919010]   Dr. Ir. Dadang Sumardi, M.P.;
14
PRA-RANCANGAN INDUSTRI MANGGA (MANGIFERA INDICA L.) VAR. GEDONG GINCU SEGAR UNTUK EKSPOR MENGGUNAKAN TEKNOLOGI EDIBLE COATING : PENGARUH METODE APLIKASI EDIBLE COATING PATI JAGUNG DAN KARAGENAN TERHADAP MASA SIMPAN MANGGA (MANGIFERA INDICA L.) GEDONG GINCU Tugas Akhir
Sekar Utami Febrianti[11919031]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
Sekar Utami Febrianti[11919031]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
15
PRA-RANCANGAN INDUSTRI MANGGA GEDONG GINCU (MANGIFERA INDICA L.) SEGAR UNTUK EKSPOR MENGGUNAKAN TEKNOLOGI EDIBLE COATING: PENGARUH VARIASI SUHU PENYIMPANAN TERHADAPMANGGA (MANGIFERA INDICA L.) VAR. GEDONG GINCU DENGAN EDIBLE COATING BERBASIS KARAGENAN DAN PATI JAGUNG Tugas Akhir
Azizah Mumtazah Efson[11919012]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
Azizah Mumtazah Efson[11919012]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
16
PRA-RANCANGAN INDUSTRI MANGGA (MANGIFERA INDICA L.) VAR. GEDONG GINCU MENGGUNAKAN EDIBLE COATING: APLIKASI EDIBLE COATING DENGAN VARIASI KOMPOSISI PATI JAGUNG DAN KARAGENAN UNTUK MEMPERTAHANKAN KUALITAS MANGGA (MANGIFERA INDICA L.) VAR. GEDONG GINCU SELAMA PENYIMPANAN Tugas Akhir
Ismi Nur Habib[11919011]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
Ismi Nur Habib[11919011]   Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
17
PRA-RANCANGAN TEKNOLOGI PRODUKSI EDIBLE COATING BERBASIS GEL LIDAH BUAYA DAN VIRGIN COCONUT OIL (VCO) UNTUK MEMPERTAHANKAN KUALITAS BUAH : PENGARUH EDIBLE COATING BERBASIS GEL LIDAH BUAYA (ALOE VERA L.) DENGAN PENAMBAHAN MINYAK TIMI (THYMUS VULGARIS) TERHADAP KUALITAS BUAH STROBERI (FRAGARIA ANANASSA) Tugas Akhir
Rayhan Akbar[11919046]   Dr. Ir. Mia Rosmiati, M.P.;Angga Dwiartama, S.Si., M.Si., Ph.D.;
Rayhan Akbar[11919046]   Dr. Ir. Mia Rosmiati, M.P.;Angga Dwiartama, S.Si., M.Si., Ph.D.;
18
STUDI KELAYAKAN INDUSTRI PT. JALUR TANI INDONESIA (HARVPORT) KOMODITAS CABAI RAWIT (CAPSICUM FRUTESCENS L.) KAPASITAS 5.227 TON PER TAHUN DENGAN INTEGRASI PENYIMPANAN MODIFIKASI ATMOSFER PASIF DI KECAMATAN LARANGAN, KABUPATEN BREBES: PENYIMPANAN ATMOSFER MODIFIKASI PASIF DENGAN PENAMBAHAN HEKSANAL DAN ASAM GIBERELAT TERHADAP CABAI RAWIT (CAPSICUM FRUTESCENS L.) PADA TINGKAT KEMATANGAN BERBEDA Tugas Akhir
Faisal[11919024]   Ramadhani Eka Putra, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Heri Rahman, S.P., M.P.;Angga Dwiartama, S.Si., M.Si., Ph.D.;
Faisal[11919024]   Ramadhani Eka Putra, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Heri Rahman, S.P., M.P.;Angga Dwiartama, S.Si., M.Si., Ph.D.;
19
STUDI KELAYAKAN INDUSTRI PT. JALUR TANI INDONESIA (HARVPORT) KOMODITAS CABAI RAWIT (CAPSICUM FRUTESCENS L.) KAPASITAS 5.277 TON PER TAHUN DENGAN INTEGRASI PENYIMPANAN ATMOSFER PASIF DI KECAMATAN LARANGAN, KABUPATEN BREBES: PENGARUH HEKSANAL DAN ASAM GIBERELAT DALAM TEKNOLOGI PENYIMPANAN ATMOSFER MODIFIKASI TERHADAP SIFAT FISIOLOGIS, KIMIAWI, DAN MIKROBIOLOGIS CABAI RAWIT HIJAU (CAPSICUM FRUTESCENS L.) Tugas Akhir
Muhammad Hafidz Roihan[11919017]   Ramadhani Eka Putra, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Heri Rahman, S.P., M.P.;Angga Dwiartama, S.Si., M.Si., Ph.D.;
Muhammad Hafidz Roihan[11919017]   Ramadhani Eka Putra, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Heri Rahman, S.P., M.P.;Angga Dwiartama, S.Si., M.Si., Ph.D.;
20
STUDI KELAYAKAN INDUSTRI PT. JALUR TANI INDONESIA (HARVPORT) KOMODITAS CABAI RAWIT (CAPSICUM FRUTESCENS L.) KAPASITAS 5.227 TON PER TAHUN DENGAN INTEGRASI PENYIMPANAN MODIFIKASI ATMOSFER PASIF DI KECAMATAN LARANGAN, KABUPATEN BREBES: PENYIMPANAN ATMOSFER MODIFIKASI PASIF DENGAN PENAMBAHAN HEKSANAL DAN ASAM GIBERELAT TERHADAP CABAI RAWIT (CAPSICUM FRUTESCENS L.) PADA TINGKAT KEMATANGAN BERBEDA Tugas Akhir
Mifzaldin Akbar Al Kautsar[11919033]   Ramadhani Eka Putra, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Heri Rahman, S.P., M.P.;Angga Dwiartama, S.Si., M.Si., Ph.D.;
Mifzaldin Akbar Al Kautsar[11919033]   Ramadhani Eka Putra, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Ir. Heri Rahman, S.P., M.P.;Angga Dwiartama, S.Si., M.Si., Ph.D.;