digilib@itb.ac.id +62 812 2508 8800
21
PENENTUAN FORMULASI MEDIUM OPTIMUM BAGI PERTUMBUHAN MIKROBA INDIGEN UNTUK PROSES BIOSTIMULASI PADA APLIKASI MICROBIAL ENHANCED OIL RECOVERY (MEOR) SUMUR MINYAK BUMI DI JAMBI Tugas Akhir
Christian Jefferson Setiawan[10420026]   Prof. Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr. Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;

22
DETEKSI DAN KUANTIFIKASI GEN EXOS SEBAGAI KANDIDAT DIAGNOSTIC MARKER KUALITAS AIR SUSU IBU (ASI) Tugas Akhir
Jovita Anggi Taruli[10420004]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Fenryco Pratama, S.Si., M.Si.;



25
EKPLORASI FUNGI YANG BERPOTENSI DALAM MENGHASILKAN SENYAWA AROMA UNTUK BAHAN BAKU PARFUM Tugas Akhir
Azka Fathiya[10420010]   Prof. I Nyoman Pugeg Aryantha, Ph.D.;Dr. Mamat Kandar, S.P., M.P.;

26
OPTIMASI PRODUKSI LIPID PADA SCHIZOCHYTRIUM LIMACINUM MENGGUNAKAN MEDIA GULA MERAH KELAPA SAWIT DENGAN VARIASI SUMBER NITROGEN Tugas Akhir
Muhammad Rizki Siregar[10420018]   Noor Rahmawati, S.Hut., M.Si.;Anriansyah Renggaman, M.Sc., Ph.D.;

27
OPTIMASI PH AWAL DAN CEKAMAN TEKANAN OSMOTIK UNTUK PRODUKSI BETA GLUKAN DARI SCLEROTIUM ROLFSII Tugas Akhir
Nazwa Murtasya Sunandi[10420027]   Prof. I Nyoman Pugeg Aryantha, Ph.D.;Dr. Ir. Mustika Dewi, M.Si.;

28
APLIKASI BAKTERIOFAGA ?BT DAN ?BC SEBAGAI AGEN BIOKONTROL INFEKSI VIBRIO SP. DALAM BUDIDAYA UDANG PUTIH (LITOPENAEUS VANNAMEI) Tugas Akhir
Kyla Aisha Humaira[10420017]   Prof. Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Dr. Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;

29
EVALUASI PROSES FERMENTASI ALAMI BIJI KAKAO (THEOBROMA CACAO L.) DAN PENAPISAN ISOLAT YANG BERPOTENSI SEBAGAI STARTER UNTUK FERMENTASI KAKAO DI PERKEBUNAN KAKAO PALU, SULAWESI TENGAH Tugas Akhir
Metta Clarissa Budisarwono[10420016]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dzulianur Mutsla, S.Si., M.T., Ph.D.;

30
KARAKTERISASI KEMAMPUAN PEMBENTUKAN BIOFILM KANDIDAT PROBIOTIK DARI SAMPEL FESES BAYI DENGAN PREVALENSI STUNTING DAN NORMAL Tugas Akhir
Farah Nabila Tores[10420022]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Dr. Eng. Kamarisima, S.Si., M.Si.;






36
POTENSI KOMBUCHA BUNGA TELANG (CLITORIA TERNATEA) SEBAGAI BAHAN BAKU KOSMETIK Tugas Akhir
Ulqi Ulya[10418019]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Anriansyah Renggaman, M.Sc., Ph.D.;

37
OPTIMASI ELIMINASI BIOFILM STREPTOCOCCUS MUTANS MENGGUNAKAN ULTRASONIKASI DAN THYME ESSENTIAL OIL Tugas Akhir
Muhammad Iqbal Ar-Razy Suwardi[10419046]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, M.S.;Maya Fitriyanti, S.Si., M.T., Ph.D.;

38
DESAIN ANTIBODI MULTISPESIFIK TERHADAP ANTIGEN PSTS1 DAN LAM UNTUK DETEKSI INFEKSI MYCOBACTERIUM TUBERCULOSIS Tugas Akhir
Nurul Izza Fajriani[10419022]   Azzania Fibriani, S.Si., M.Si., Ph.D.;Dr. Reza Aditama, S.Si., M.Si.;

39
OPTIMASI PRODUKSI BIOMASSA DAN LIPID CHLORELLA VULGARIS PADA MEDIUM PUPUK KOMERSIL DENGAN VARIASI KONSENTRASI KOBALT Tugas Akhir
Dhani Alwandika[10419039]   Neil Priharto, S.Si., M.T., Ph.D.;

40
UJI KETEGARAN KIT HEPATITIS B KUANTITATIF HASIL PENGEMBANGAN INSTITUT TEKNOLOGI BANDUNG Tugas Akhir
Tiara Alvionita[10419001]   Ernawati Arifin Giri-Rachman, M.Si., Ph.D.;Wardono Niloperbowo, Ph.D.;