Article Details

AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK AIR DAUN TEH (Camellia sinensis L.O. Kuntze)

Oleh   ANNA NIKEN NINDITA (NIM 10703041)
Kontributor / Dosen Pembimbing : Pembimbing: Dr. Maria Immaculata Iwo, M.Si., Apt., dan Dr. Elfahmi, M.Si. Apt.
Jenis Koleksi : S1-Tugas Akhir
Penerbit : Farmasi
Fakultas : Sekolah Farmasi (SF)
Subjek :
Kata Kunci : antioksidan, daun teh
Sumber :
Staf Input/Edit : Vika Anastasya Kovariansi  
File : 8 file
Tanggal Input : 2009-04-08 17:36:48

Generic placeholder image
2008 TA PP ANNA NIKEN NINDITA 1-COVER.pdf
File tidak tersedia

Generic placeholder image
2008 TA PP ANNA NIKEN NINDITA 1-BAB 1.pdf
File tidak tersedia

Generic placeholder image
2008 TA PP ANNA NIKEN NINDITA 1-BAB 2.pdf
File tidak tersedia

Generic placeholder image
2008 TA PP ANNA NIKEN NINDITA 1-BAB 3.pdf
File tidak tersedia

Generic placeholder image
2008 TA PP ANNA NIKEN NINDITA 1-BAB 4.pdf
File tidak tersedia

Generic placeholder image
2008 TA PP ANNA NIKEN NINDITA 1-BAB 5.pdf
File tidak tersedia

Generic placeholder image
2008 TA PP ANNA NIKEN NINDITA 1-BAB 6.pdf
File tidak tersedia

Generic placeholder image
2008 TA PP ANNA NIKEN NINDITA 1-PUSTAKA.pdf
File tidak tersedia


Telah diteliti efek antioksidan ekstrak air daun teh hitam dan teh hijau (Camellia sinensis L.O. Kuntze) pada mencit Swiss Webster jantan. Efek antioksidan ditentukan melalui uji terhadap aktivitas superoksida dismutase (SOD) dan peroksidasi lipid. Ekstrak air daun teh hitam (EATHt) dan teh hijau (EATHj) meningkatkan aktivitas SOD secara sangat bermakna (p