Abstrak Nathalia Andita Muryanto [17420041]
Terbatas  Noor Pujiati.,S.Sos
» Gedung UPT Perpustakaan
Terbatas  Noor Pujiati.,S.Sos
» Gedung UPT Perpustakaan
Kurang gizi kerap menjadi permasalahan serius di Indonesia yang bisa menyerang
setiap orang, terutama di kalangan anak-anak dan keluarga yang kurang mendapatkan
edukasi terhadap pangan bergizi. Indonesia memiliki makanan bergizi yang dapat
mencakup hampir seluruh golongan usia serta ekonomi, yaitu tempe. Tempe adalah
makanan yang bernutrisi, berkelanjutan, dan terjangkau, maka dari itu tempe dapat menjadi
salah satu solusi kurang gizi di Indonesia. Perancangan ini fokus pada pembuatan buku
anak sebagai media edukasi yang memperkenalkan manfaat tempe bagi masyarakat.
Metode penelitian ini melibatkan wawancara, observasi, dan studi literatur. Hasil dari
penelitian ini diharapkan dapat membuka ruang interaksi antara anak dan orang dewasa
yang mampu meningkatkan kesadaran akan manfaat tempe sebagai sumber pangan yang
bernutrisi.