digilib@itb.ac.id +62 812 2508 8800

Abstrak Nathalia Andita Muryanto [17420041]
Terbatas  Noor Pujiati.,S.Sos
» Gedung UPT Perpustakaan

Kurang gizi kerap menjadi permasalahan serius di Indonesia yang bisa menyerang setiap orang, terutama di kalangan anak-anak dan keluarga yang kurang mendapatkan edukasi terhadap pangan bergizi. Indonesia memiliki makanan bergizi yang dapat mencakup hampir seluruh golongan usia serta ekonomi, yaitu tempe. Tempe adalah makanan yang bernutrisi, berkelanjutan, dan terjangkau, maka dari itu tempe dapat menjadi salah satu solusi kurang gizi di Indonesia. Perancangan ini fokus pada pembuatan buku anak sebagai media edukasi yang memperkenalkan manfaat tempe bagi masyarakat. Metode penelitian ini melibatkan wawancara, observasi, dan studi literatur. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat membuka ruang interaksi antara anak dan orang dewasa yang mampu meningkatkan kesadaran akan manfaat tempe sebagai sumber pangan yang bernutrisi.