2007_TA_PP_LUKMAN_PRILYANDANI_1-COVER.pdf
Terbatas  Yanti Sri Rahayu, S.Sos
» Gedung UPT Perpustakaan
Terbatas  Yanti Sri Rahayu, S.Sos
» Gedung UPT Perpustakaan
2007_TA_PP_LUKMAN_PRILYANDANI_1-BAB_1.pdf
Terbatas  Yanti Sri Rahayu, S.Sos
» Gedung UPT Perpustakaan
Terbatas  Yanti Sri Rahayu, S.Sos
» Gedung UPT Perpustakaan
2007_TA_PP_LUKMAN_PRILYANDANI_1-BAB_3.pdf
Terbatas  Yanti Sri Rahayu, S.Sos
» Gedung UPT Perpustakaan
Terbatas  Yanti Sri Rahayu, S.Sos
» Gedung UPT Perpustakaan
2007_TA_PP_LUKMAN_PRILYANDANI_1-BAB_4.pdf
Terbatas  Yanti Sri Rahayu, S.Sos
» Gedung UPT Perpustakaan
Terbatas  Yanti Sri Rahayu, S.Sos
» Gedung UPT Perpustakaan
2007_TA_PP_LUKMAN_PRILYANDANI_1-BAB_5.pdf
Terbatas  Yanti Sri Rahayu, S.Sos
» Gedung UPT Perpustakaan
Terbatas  Yanti Sri Rahayu, S.Sos
» Gedung UPT Perpustakaan
2007_TA_PP_LUKMAN_PRILYANDANI_1-BAB_6.pdf
Terbatas  Yanti Sri Rahayu, S.Sos
» Gedung UPT Perpustakaan
Terbatas  Yanti Sri Rahayu, S.Sos
» Gedung UPT Perpustakaan
2007_TA_PP_LUKMAN_PRILYANDANI_1-PUSTAKA.pdf
Terbatas  Yanti Sri Rahayu, S.Sos
» Gedung UPT Perpustakaan
Terbatas  Yanti Sri Rahayu, S.Sos
» Gedung UPT Perpustakaan
Pembuatan ulang dan pengujian hot box (kotak panas) untuk layanan pesan antar
restoran dengan sepeda motor telah dilakukan. Kotak tersebut dirancang ulang
oleh Saudara Kemas Erwin yang merupakan penyempurnaan dari kotak panas
sebelumnya yang pernah dibuat oleh Aldri dan Andreas [3]. Penyempurnaan yang
dilakukan meliputi penambahan luas permukaan kondensor, konstruksi dudukan
kotak pada sepeda motor, dan perletakan pipa penghubung kondensor-evaporator
sehingga lebih terintegrasi dengan sepeda motor dan menghasilkan penampilan
yang lebih baik. Dalam pengujiannya, sistem ini diaplikasikan langsung pada
kotak layanan antar dari sebuah restoran pizza di Bandung. Pengujian stasioner
menunjukkan waktu pemanasan ruang penyimpan makanan yang lebih cepat yaitu
sekitar 5 menit untuk mencapai temperatur 60 OC (sebelumnya 10-15 menit) dan
temperatur ruang yang lebih seragam. Pada pengujian lapangan, makanan (pizza)
yang diantar dengan hot box ini bertemperatur 64 OC ketika sampai di tempat
pemesan, sedangkan temperatur pizza yang diantarkan dengan kotak biasa dari
restoran (tanpa pemanas) adalah 46 OC dimana waktu pengantaran adalah 15
menit. Pengujian juga dilakukan untuk pengantara pizza untuk waktu tempuh
yang lebih lama (30 menit) dengan hasil yang memuaskan yaitu temperatur pizza
tetap terjaga pada 64 OC.
Perpustakaan Digital ITB