2007 TA PP RIZKI SITI NURFITRIA 1-COVER.pdf
PUBLIC Open In Flip Book Vika Anastasya Kovariansi 2007 TA PP RIZKI SITI NURFITRIA 1-BAB 1.pdf
PUBLIC Open In Flip Book Vika Anastasya Kovariansi 2007 TA PP RIZKI SITI NURFITRIA 1-BAB 2.pdf
PUBLIC Open In Flip Book Vika Anastasya Kovariansi 2007 TA PP RIZKI SITI NURFITRIA 1-BAB 3.pdf
PUBLIC Open In Flip Book Vika Anastasya Kovariansi 2007 TA PP RIZKI SITI NURFITRIA 1-BAB 4.pdf
PUBLIC Open In Flip Book Vika Anastasya Kovariansi 2007 TA PP RIZKI SITI NURFITRIA 1-BAB 5.pdf
PUBLIC Open In Flip Book Vika Anastasya Kovariansi 2007 TA PP RIZKI SITI NURFITRIA 1-BAB 6.pdf
PUBLIC Open In Flip Book Vika Anastasya Kovariansi 2007 TA PP RIZKI SITI NURFITRIA 1-PUSTAKA.pdf
PUBLIC Open In Flip Book Vika Anastasya Kovariansi
Abstrak:
Telah diteliti aktivitas antioksidan ekstrak air bulbus bawang putih, ekstrak etanol rimpang kunyit, jahe merah dan buah mengkudu dengan metode DPPH (ekstrak tunggal) dan pembentukan TBARS hasil peroksidasi lipid (ekstrak tunggal, kombinasi bawang putihkunyit, dan kombinasi jahe merah-mengkudu) secara in vitro dan aktivitas antioksidan ekstrak air bawang putih, ekstrak etanol rimpang kunyit serta kombinasinya secara ex vivo pada mencit Swiss Webster betina. EC50 peredaman DPPH ekstrak bawang putih, kunyit, jahe merah, dan mengkudu berturut turut adalah 4237,61; 104,91; 97,61; 917,37 (myu)g/ml dan EC50 peredaman peroksidasi lipid in vitro ekstrak bawang putih, kunyit, dan kombinasinya (1:1), serta jahe merah, mengkudu, dan kombinasinya (1:1) berturut turut adalah 4270,1; 2001,12; 1631,13; 1044,71; 1341,22; 1952,35 (myu)g/ml. Ekstrak tunggal bawang putih dan kunyit 200 mg/kg bb, kombinasi ekstrak bawang putih-kunyit 50-50 dan 200-200 mg/kg bb meredam peroksidasi lipid secara bermakna terhadap kontrol sebesar 35,40; 22,71; 19,75; 34,55 % (p