BAB1 Ozi Jumadila
PUBLIC Latifa Noor BAB2 Ozi Jumadila
PUBLIC Latifa Noor BAB3 Ozi Jumadila
PUBLIC Latifa Noor BAB4 Ozi Jumadila
PUBLIC Latifa Noor BAB5 Ozi Jumadila
PUBLIC Latifa Noor PUSTAKA Ozi Jumadila
PUBLIC Latifa Noor COVER Ozi Jumadila
PUBLIC Latifa Noor
?-Amilase mengkatalisis hidrolisis ikatan glikosidik ?-1,4 pada pati menghasilkan oligosakarida, dektrin, dan glukosa. ?-Amilase memiliki aplikasi yang luas, seperti pada industri makanan, tekstil, deterjen, dan biomedis. Tujuan dari penelitian adalah melakukan produksi dan karakterisasi ?-amilase termostabil rekombinan dari Bacillus licheniformis galur lokal yang diekspresikan dalam ragi Saccharomyces cerevisiae. ?-Amilase rekombinan ini memiliki suhu optimum pada 70°C dan memiliki pH optimum 8. Massa molekul enzim rekombinan ini adalah sekitar 68 kDa. ?-Amilase rekombinan ini bersifat endoenzim diindikasikan dengan produk hidrolisisnya berupa maltosa (G2), maltotriosa (G3), dan maltopentaosa (G5).