digilib@itb.ac.id +62 812 2508 8800


2023 SK PP Andhika Constantin [19020033] - Full Text.pdf
EMBARGO  2024-10-31 

Studi ini menganalisis dampak metode produksi modern terhadap kualitas tempe di Indonesia dan dalam konteks bisnis internasional. Meskipun penerapan metode produksi modern pada industri tempe di Indonesia menawarkan hasil yang sangat menjanjikan, namun sangat penting untuk mempelajari dampak metode produksi modern terhadap kualitas tempe. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai atribut sensorik tempe yang diproduksi dengan metode produksi modern dibandingkan dengan metode produksi tradisional, serta mengevaluasi dan mengkaji komponen kandungan gizi serta persepsi dan penerimaan konsumen terhadap tempe yang diproduksi dengan metode produksi modern dibandingkan dengan tradisional. metode. Metodologi penelitian penelitian ini dirancang menggunakan metode kualitatif dengan metode utama melakukan wawancara terhadap ahli dan informan. Teknik purposive sampling digunakan untuk memilih total 10 partisipan yang memiliki keahlian dan pengalaman di industri tersebut. Setelah melakukan wawancara dan menganalisis data, penelitian ini menunjukkan bahwa telah terjadi pergeseran cara produksi dari tradisional ke modern pada industri tempe Indonesia.