2017 TS PP RIZKI AVIANDRI SUHARTO 23415051 1 Abstrak.pdf
PUBLIC Open In Flip Book Dewi Supryati
Perlindungan terhadap konsumen sangat penting untuk produk-produk hasil
industri makanan. Salah satu hal yang harus diperhatikan adalah kontaminasi
mikroorganisme mematikan selama proses produksi. Penerapan sampling plan
yang sesuai dapat mendeteksi mikroorganisme mematikan dalam produk makanan
sehingga dapat melindungi konsumen produk tersebut. Pada penelitian ini, kami
mengembangkan double sampling plan (DSP) untuk distribusi zero-inflated
Poisson sebagai alternatif single sampling plan (SSP) untuk distribusi yang sama.
Penelitian ini menghasilkan R-code untuk menentukan parameter dari sampling
plan seperti jumlah sample, jumlah sample diterima, dan jumlah sample ditolak
), serta jumlah sample dan jumlah sample 숵ݎ, and 숵ܿ,숵݊pada stage pertama (
). DSP memberikan hasil yang lebih baik dari 숶ܿand 숶셊diterima pada stage kedua (
SSP untuk average sample number (ASN) dan total risk pada tingkat level kualitas
yang sama, baik acceptable quality level (AQL) maupun lot of tolerance percent
defective (LTPD). Simulasi data, dengan berbagai macam set mixing proportion (쇮)
dan specified values ,숵( ,숶쇙, ߚ ), digunakan untuk menggambarkan
pengaplikasian dari sampling plan pada penelitian ini.