digilib@itb.ac.id +62 812 2508 8800



24
SISTEM PENDETEKSI TINGKAT KEMATANGAN TOMAT (LYCOPERSICUM ESCULENTUM MILL. VAR RED BEEFSTEAK) BERBASIS VISIBLE-NEAR INFRARED REFLECTANCE Tugas Akhir
Astria Yohana Br. Pelawi[11919048]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;

25
SISTEM PENDETEKSI KEMATANGAN BUAH MANGGA CENGKIR (MANGIFERA INDICA VAR. CENGKIR) BERBASIS NEAR INFRARED REFLECTANCE SPECTROSCOPY (NIRS) Tugas Akhir
Kisy Nanda E. Br Napitupulu[11919040]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;

26
PRA-RANCANGAN INDUSTRI ASAP CAIR: DIVERSIFIKASI PRODUK DARI BIOREFINERY TANDAN KOSONG SAWIT (ELAEIS GUINEENSIS JACQ.) SEBAGAI BAHAN PENGAWET PANGAN Tugas Akhir
Qonita Qurrotu'aini[11919014]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Alfi Rumidatul, S.Hut., M.Si.;


28
KARAKTERISTIK PAPAN TIRUAN DARI KAYU GMELINA (GMELINA ARBOREA ROXB.) DENGAN PENAMBAHAN BAHAN RETARDASI API DIAMONIUM FOSFAT DAN SODIUM SILIKAT Tugas Akhir
Aliesha Nur Azzahra[11919039]   Eka Mulya Alamsyah, S.Hut., M.Agr., Ph.D.;Dr. Yoyo Suhaya, S.Hut., M.Si.;

29
PENGARUH METODE PENGERINGAN TERHADAP RENDEMEN DAN MUTU MINYAK NILAM (POGOSTEMON CABLIN BENTH.) Tugas Akhir
Michelle Albertine[11919008]   Dr. Alfi Rumidatul, S.Hut., M.Si.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;

30
PENINGKATAN MUTU MINYAK NILAM (POGOSTEMON CABLIN BENTH.) DENGAN PEMURNIAN MENGGUNAKAN ZEOLIT TERAKTIVASI ASAM Tugas Akhir
Gloryana Christy Rensi[11919005]   Dr. Alfi Rumidatul, S.Hut., M.Si.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;

31
PENGARUH LAMA FERMENTASI RAGI TEMPE (RHIZOPUS OLIGOSPORUS) TERHADAP MUTU MINYAK NILAM (POGOSTEMON CABLIN BENTH.) Tugas Akhir
Priscilla Jocelyin[11919016]   Dr. Alfi Rumidatul, S.Hut., M.Si.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;

32
PENGARUH KONSENTRASI EDIBLE COATING KITOSAN DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK TEH HIJAU (CAMELLIA SINENSIS) TERHADAP UMUR SIMPAN IKAN BANDENG (CHANOS CHANOS) BERDASARKAN PARAMETER MIKROBIOLOGI Tugas Akhir
Gabriel Toen Toen Sahat Tua S[11919044]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr. Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;

33
PEMANFAATAN LIMBAH KAYU PINUS, SURIAN, DAN SENGON MENJADI ASAP CAIR UNTUK MEMPERPANJANG MASA SIMPAN IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) Tugas Akhir
Nadin Pradianti[11919009]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Alfi Rumidatul, S.Hut., M.Si.;

34


36
PENGARUH PEMBERIAN EDIBLE COATING KITOSAN DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK TEH HIJAU (CAMELLIA SINENSIS) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK IKAN BANDENG FILLET (CHANOS CHANOS) Tugas Akhir
Tsalisa Syifa Afia[11919029]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr. Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;

37
PENGARUH PEMBERIAN EDIBLE COATING KITOSAN DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK TEH HIJAU (CAMELLIA SINENSIS) TERHADAP MUTU KIMIA IKAN BANDENG FILLET (CHANOS CHANOS) Tugas Akhir
Najaah Sabila[11919038]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr. Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;