21
PRA-RANCANGAN TEKNOLOGI PRODUKSI EDIBLE COATING BERBASIS GEL LIDAH BUAYA DAN VIRGIN COCONUT OIL (VCO) UNTUK MEMPERTAHANKAN KUALITAS BUAH : PENGARUH EDIBLE COATING BERBASIS GEL LIDAH BUAYA (ALOE VERA L.) DENGAN PENAMBAHAN VIRGIN COCONUT OIL (VCO) TERHADAP KUALITAS BUAH STROBERI (FRAGARIA ANANASSA) Tugas Akhir
Andini Parahita Wahyuningtyas[11919051]   Dr. Ir. Mia Rosmiati, M.P.;Angga Dwiartama, S.Si., M.Si., Ph.D.;
Andini Parahita Wahyuningtyas[11919051]   Dr. Ir. Mia Rosmiati, M.P.;Angga Dwiartama, S.Si., M.Si., Ph.D.;
22
PRA-RANCANGAN INDUSTRI KEMASAN BIODEGRADABLE BERBASIS PELEPAH PISANG DENGAN LAMINASI KITOSAN UNTUK PENGEMASAN BUAH DAN PRODUK KERING: PENGARUH KONSENTRASI KITOSAN SEBAGAI PELAPIS PADA KEMASAN BERBASIS PELEPAH PISANG TERHADAP KARAKTERISTIK KEMASAN DAN BUAH PISANG CAVENDISH SELAMA DISPLAY PASAR Tugas Akhir
Dea Febriani[11919041]   Dr. Ir. Dadang Sumardi, M.P.;
Dea Febriani[11919041]   Dr. Ir. Dadang Sumardi, M.P.;
23
PRA-RANCANGAN TEKNOLOGI PRODUKSI EDIBLE COATING BERBASIS GEL LIDAH BUAYA DAN VIRGIN COCONUT OIL (VCO) UNTUK MEMPERTAHANKAN KUALITAS BUAH : PENGARUH EDIBLE COATING BERBASIS GEL LIDAH BUAYA (ALOE VERA L.) DENGAN PENAMBAHAN MINYAK SEREH (CYMBOPOGON NARDUS L.) TERHADAP KUALITAS BUAH STROBERI (FRAGARIA ANANASSA) Tugas Akhir
Mulan Xaixintya[11919022]   Dr. Ir. Mia Rosmiati, M.P.;Angga Dwiartama, S.Si., M.Si., Ph.D.;
Mulan Xaixintya[11919022]   Dr. Ir. Mia Rosmiati, M.P.;Angga Dwiartama, S.Si., M.Si., Ph.D.;
24
SISTEM PENDETEKSI TINGKAT KEMATANGAN TOMAT (LYCOPERSICUM ESCULENTUM MILL. VAR RED BEEFSTEAK) BERBASIS VISIBLE-NEAR INFRARED REFLECTANCE Tugas Akhir
Astria Yohana Br. Pelawi[11919048]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
Astria Yohana Br. Pelawi[11919048]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
25
SISTEM PENDETEKSI KEMATANGAN BUAH MANGGA CENGKIR (MANGIFERA INDICA VAR. CENGKIR) BERBASIS NEAR INFRARED REFLECTANCE SPECTROSCOPY (NIRS) Tugas Akhir
Kisy Nanda E. Br Napitupulu[11919040]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
Kisy Nanda E. Br Napitupulu[11919040]   Dr. Ir. Rika Alfianny, M.P.;Dr. Rijanti Rahaju Maulani, S.P., M.Si.;
26
PRA-RANCANGAN INDUSTRI ASAP CAIR: DIVERSIFIKASI PRODUK DARI BIOREFINERY TANDAN KOSONG SAWIT (ELAEIS GUINEENSIS JACQ.) SEBAGAI BAHAN PENGAWET PANGAN Tugas Akhir
Qonita Qurrotu'aini[11919014]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Alfi Rumidatul, S.Hut., M.Si.;
Qonita Qurrotu'aini[11919014]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Alfi Rumidatul, S.Hut., M.Si.;
27
PRA-RANCANGAN INDUSTRI ASAP CAIR: PEMANFAATAN LIMBAH TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT (ELAEIS GUINEENSIS JACQ.) MENJADI ASAP CAIR UNTUK MEMPERPANJANG MASA SIMPAN IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) Tugas Akhir
Haniifah Najmah P. R.[11919023]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Alfi Rumidatul, S.Hut., M.Si.;
Haniifah Najmah P. R.[11919023]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Alfi Rumidatul, S.Hut., M.Si.;
28
KARAKTERISTIK PAPAN TIRUAN DARI KAYU GMELINA (GMELINA ARBOREA ROXB.) DENGAN PENAMBAHAN BAHAN RETARDASI API DIAMONIUM FOSFAT DAN SODIUM SILIKAT Tugas Akhir
Aliesha Nur Azzahra[11919039]   Eka Mulya Alamsyah, S.Hut., M.Agr., Ph.D.;Dr. Yoyo Suhaya, S.Hut., M.Si.;
Aliesha Nur Azzahra[11919039]   Eka Mulya Alamsyah, S.Hut., M.Agr., Ph.D.;Dr. Yoyo Suhaya, S.Hut., M.Si.;
29
PENGARUH METODE PENGERINGAN TERHADAP RENDEMEN DAN MUTU MINYAK NILAM (POGOSTEMON CABLIN BENTH.) Tugas Akhir
Michelle Albertine[11919008]   Dr. Alfi Rumidatul, S.Hut., M.Si.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
Michelle Albertine[11919008]   Dr. Alfi Rumidatul, S.Hut., M.Si.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
30
PENINGKATAN MUTU MINYAK NILAM (POGOSTEMON CABLIN BENTH.) DENGAN PEMURNIAN MENGGUNAKAN ZEOLIT TERAKTIVASI ASAM Tugas Akhir
Gloryana Christy Rensi[11919005]   Dr. Alfi Rumidatul, S.Hut., M.Si.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
Gloryana Christy Rensi[11919005]   Dr. Alfi Rumidatul, S.Hut., M.Si.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
31
PENGARUH LAMA FERMENTASI RAGI TEMPE (RHIZOPUS OLIGOSPORUS) TERHADAP MUTU MINYAK NILAM (POGOSTEMON CABLIN BENTH.) Tugas Akhir
Priscilla Jocelyin[11919016]   Dr. Alfi Rumidatul, S.Hut., M.Si.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
Priscilla Jocelyin[11919016]   Dr. Alfi Rumidatul, S.Hut., M.Si.;Dr. Ir. Rudi, M.Si.;
32
PENGARUH KONSENTRASI EDIBLE COATING KITOSAN DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK TEH HIJAU (CAMELLIA SINENSIS) TERHADAP UMUR SIMPAN IKAN BANDENG (CHANOS CHANOS) BERDASARKAN PARAMETER MIKROBIOLOGI Tugas Akhir
Gabriel Toen Toen Sahat Tua S[11919044]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr. Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;
Gabriel Toen Toen Sahat Tua S[11919044]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr. Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;
33
PEMANFAATAN LIMBAH KAYU PINUS, SURIAN, DAN SENGON MENJADI ASAP CAIR UNTUK MEMPERPANJANG MASA SIMPAN IKAN NILA (OREOCHROMIS NILOTICUS) Tugas Akhir
Nadin Pradianti[11919009]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Alfi Rumidatul, S.Hut., M.Si.;
Nadin Pradianti[11919009]   Dr. Anne Hadiyane, S.Hut., M.Si.;Dr. Alfi Rumidatul, S.Hut., M.Si.;
34
KARAKTERISTIK KEMASAN BIODEGRADABLE FOAM BERBASIS SERBUK KULIT JAGUNG, PATI TAPIOKA, DAN BERBAGAI KONSENTRASI LILIN LEBAH DENGAN MENGGUNAKAN METODE THERMOPRESSING Tugas Akhir
Michaela Afra Sanchia[11919028]   Dr. Ir. Mia Rosmiati, M.P.;Dr. Ir. Yooce Yustiana, M.Si.;
Michaela Afra Sanchia[11919028]   Dr. Ir. Mia Rosmiati, M.P.;Dr. Ir. Yooce Yustiana, M.Si.;
35
PRA-RANCANGAN TEKNOLOGI KEMASAN BIODEGRADABLE FOAM (BIOFOAM) BERBASIS PATI TAPIOKA DAN SERBUK KULIT JAGUNG MENGGUNAKAN METODE THERMOPRESSING : PENGARUH VARIASI WAKTU THERMOPRESSING TERHADAP KARAKTERISTIK KEMASAN BIODEGRADABLE FOAM BERBASIS PATI TAPIOKA DAN SERBUK KULIT JAGUNG Tugas Akhir
Khoerunisa Salsabila[11919026]   Dr. Ir. Mia Rosmiati, M.P.;Dr. Ir. Yooce Yustiana, M.Si.;
Khoerunisa Salsabila[11919026]   Dr. Ir. Mia Rosmiati, M.P.;Dr. Ir. Yooce Yustiana, M.Si.;
36
PENGARUH PEMBERIAN EDIBLE COATING KITOSAN DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK TEH HIJAU (CAMELLIA SINENSIS) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK IKAN BANDENG FILLET (CHANOS CHANOS) Tugas Akhir
Tsalisa Syifa Afia[11919029]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr. Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;
Tsalisa Syifa Afia[11919029]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr. Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;
37
PENGARUH PEMBERIAN EDIBLE COATING KITOSAN DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK TEH HIJAU (CAMELLIA SINENSIS) TERHADAP MUTU KIMIA IKAN BANDENG FILLET (CHANOS CHANOS) Tugas Akhir
Najaah Sabila[11919038]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr. Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;
Najaah Sabila[11919038]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr. Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;
38
PRA-RANCANGAN TEKNOLOGI KEMASAN BIODEGRADABLE FOAM (BIOFOAM) BERBASIS PATI TAPIOKA DAN SERBUK KULIT JAGUNG MENGGUNAKAN METODE THERMOPRESSING: PENGEMASAN BUAH STROBERI (FRAGARIA VESCA) DENGAN JENIS KEMASAN BERBASIS FOAM SELAMA MASA PENYIMPANAN SUHU DINGIN Tugas Akhir
Ashaafa Rafiqo[11919025]   Dr. Ir. Mia Rosmiati, M.P.;Dr. Ir. Yooce Yustiana, M.Si.;
Ashaafa Rafiqo[11919025]   Dr. Ir. Mia Rosmiati, M.P.;Dr. Ir. Yooce Yustiana, M.Si.;
39
PRA-RANCANGAN INDUSTRI LANTAI KAYU TAHAN API BERBAHAN BAKU KAYU SENGON (FALCATARIA MOLUCCANA MIQ.): PENGARUH BAHAN RETARDASI API SODIUM SILIKAT DAN DIAMMONIUM FOSFAT TERHADAP KARAKTERISTIK LAMINATED VENEER LUMBER (LVL) DAN LAMINATED VENEER BOARD (LVB) DARI JABON (NEOLAMARCKIACADAMBA) Tugas Akhir
Ahmad Fawwaz Abdullah[11919032]   Eka Mulya Alamsyah, S.Hut., M.Agr., Ph.D.;Dr. Yoyo Suhaya, S.Hut., M.Si.;
Ahmad Fawwaz Abdullah[11919032]   Eka Mulya Alamsyah, S.Hut., M.Agr., Ph.D.;Dr. Yoyo Suhaya, S.Hut., M.Si.;
40
PRA-RANCANGAN INDUSTRI LANTAI KAYU TAHAN API BERBAHAN BAKU KAYU SENGON (FALCATARIA MOLUCCANA MIQ.): KARAKTERISTIK LVL DAN LVB SENGON (FALCATARIA MOLUCCANA MIQ.) DENGAN PENAMBAHAN BAHAN RETARDASI API SODIUM SILIKAT DAN DIAMMONIUM FOSFAT Tugas Akhir
Rafael Niko Navarro[11919021]   Eka Mulya Alamsyah, S.Hut., M.Agr., Ph.D.;Dr. Yoyo Suhaya, S.Hut., M.Si.;
Rafael Niko Navarro[11919021]   Eka Mulya Alamsyah, S.Hut., M.Agr., Ph.D.;Dr. Yoyo Suhaya, S.Hut., M.Si.;