digilib@itb.ac.id +62 812 2508 8800

982
PENGEMBANGAN DAN VALIDASI METODE ANALISIS PENENTUAN KADAR LIKOPEN DALAM SUPLEMEN MAKANAN DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VISIBLE Tugas Akhir
Irsya Ayu Lianingrum[10715011]   Dr.rer.nat. Sophi Damayanti, M.Si.,Apt. ; Tursino, S.Si., M.Si.;

983
ISOLASI DAN UJI AKTIVITAS ANTIMIKROBA JAMUR ENDOFIT DARI ALGA COKLAT PERAIRAN PULAU KALIAGE KECIL Tugas Akhir
Syifa Dina Az-zahra[10715069]   Dr. Elin Julianti ; Muhammad Azhari, M.Si.,Apt.


985
STUDI INTERAKSI DAN PREDIKSI TOKSISITAS AKUATIK SENYAWA DALAM BAWANG TIWAI (Eleutherine americana (Aubl.) Merr. ex K.Heyne) SEBAGAI KANDIDAT ANTIFUNGI DAN ANTITOKSOPLASMOSIS SECARA IN SILICO Tugas Akhir
Nadiyah Athifah Salim Martak[10715053]   Dr.rer.nat. Sophi Damayanti, M.Si.,Apt. ; Dr. Benny Permana,M.Si.,Apt.


987
PEMBUATAN KANDIDAT GARAM (NaCl) DERAJAT FARMASI MELALUI PROSES PEMURNIAN GARAM LOKAL KROSOK Tugas Akhir
Finni Handayani[10715064]   Dr.rer.nat. Rahmana Emran Kartasasmita, M.Si. ; Dr. Ilma Nugrahani, M.Si., Apt.;

988
PENGARUH DIET TERHADAP KEMAMPUAN FAGOSITIK SEL MAKROFAG MENCIT SWISS WEBSTER BETINA PROGRAM STUDI SAINS DAN TEKNOLOGI FARMASI SEKOLAH FARMASI INSTITUT TEKNOLOGI BANDUNG 2019 Tugas Akhir
Adhani Praderika Nafila Winard[10715070]   Prof. Dr. Andreanus Andaja Soemardji, DEA;Irianti Bahana Maulida Reyaan, S.Farm., Apt., M.Si.;

989
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAUN POHPOHAN (PILEA TRINERVIA W.) DARI TIGA DAERAH BERBEDA (BOGOR, BANDUNG BARAT, SUKABUMI) DENGAN METODE DPPH DAN ABTS Tugas Akhir
Sofira Novarina Zahra[10715018]   Prof. Dr. Komar Ruslan Wirasutisna ; Prof. Dr. Irda Fidrianny, M.Si.;

990
AKTIVITAS PENGHAMBATAN ENZIM XANTIN OKSIDASE DARI EKSTRAK, FRAKSI, DAN SUBFRAKSI EMPAT TANAMAN SUKU MORACEAE Tugas Akhir
Sitti Rhomlah Jahja[10715058]   Dra. Siti Kusmardiyani, M.Sc.;Dr. Muhamad Insanu, S.Si., M.Si.;

991
ISOLASI SENYAWA FLAVONOID DARI DAUN TRENGGULI (Cassia fistula L.) Tugas Akhir
Nane Nurhayati[10715036]   Prof. Dr. Komar Ruslan Wirasutisna ; Dra. Siti Kusmardiyani, M.Sc.




995
UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN INHIBISI ENZIM XANTIN OKSIDASE NANOEMULSI EKSTRAK ETIL ASETAT KULIT BUAH PISANG KEPOK DAN PISANG TANDUK Tugas Akhir
Cindy Devina[10715048]   Dr.rer.nat. Rachmat Mauludin ; Prof. Dr. Irda Fidrianny

996
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DAUN, RANTING, DAN BUAH MAHKOTA DEWA (PHALERIA MACROCARPA (SCHEFF) BOERL) DENGAN METODE DPPH DAN FRAP Tugas Akhir
Mauddy Pusfyta[10715014]   Prof. Dr. Komar Ruslan Wirasutisna ; Prof. Dr. Irda Fidrianny

997
ISOLASI SENYAWA PENGHAMBAT ENZIM TIROSINASE PADA RIMPANG KECOMBRANG (Etlingera elatior (Jack) R. M. Smith) Tugas Akhir
Panca Mustikasari[10715038]   Dr. Rika Hartati ; Dr. Muhamad Insanu

998
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DAUN, BATANG, DAN AKAR KENIKIR (COSMOS CAUDATUS KUNTH.) DENGAN METODE DPPH DAN CUPRAC Tugas Akhir
Resti Saryani[10715093]   Dra. Siti Kusmardiyani, M.Sc. ; Prof. Dr. Irda Fidrianny

999
ISOLASI SENYAWA FLAVONOID DARI DAUN KATUK (SAUROPUS ANDROGYNUS L. MERR.) Tugas Akhir
Saffana Haniyya[10715099]   Prof. Dr. Komar Ruslan Wirasutisna ; Dr. Rika Hartati, M.Si.

1000
EKSTRAK HERBA TIMI (THYMUS VULGARIS L.) SEBAGAI ANTIMIKROBA PADA SEDIAAN PASTA GIGI DAN PENGUJIAN AKTIVITASNYA SECARA IN VITRO TERHADAP STREPTOCOCCUS MUTANS Tugas Akhir
Muhammad Sayyid Naufal[10715008]   Prof. Dr. Sukrasno, MS ; Dr. Rika Hartati, S.Si., M.Si.