digilib@itb.ac.id +62 812 2508 8800
201
PRODUKSI PASTA MISO DARI BIJI HANJELI (Coix lacryma jobi L.) MENGGUNAKAN KULTUR FUNGI HASIL ISOLASI DARI TANE-KOJI DAN Lactobacillus lactis Tugas Akhir
Risma Vicky Almira[10415002]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Intan Taufik, S.Si., M.Si.;

202
PENGUJIAN SENYAWA BAHAN ALAM PADA SISTEM PENAPISAN DENGAN TARGET DIMERISASI DOMAIN SITOPLASMIK PhoR Mycobacterium tuberculosis Tugas Akhir
Almira Alifia[10415009]   Ernawati Arifin Giri-Rachman, M.Si., Ph.D.;

203
PENGEMBANGAN EPITOP VIRUS HEPATITIS C UNTUK POPULASI INDONESIA MENGGUNAKAN PENDEKATAN REVERSE VACCINOLOGY Tugas Akhir
Shelby Asri[10415007]   Azzania Fibriani, S.Si., M.Si., Ph.D.;Husna Nugrahapraja, S.Si., M.Si., Ph.D.;


205
PENGEMBANGAN EPITOPHUMAN IMMUNODEFICIENCY VIRUS (HIV-1) DARI ISOLAT INDONESIA MELALUI PENDEKATAN REVERSE VACCINOLOGY Tugas Akhir
Alidza Fauzi[10415036]   Azzania Fibriani, S.Si., M.Si., Ph.D.;Husna Nugrahapraja, S.Si., M.Si., Ph.D.;

206
PENGEMBANGAN PEPTIDA EPITOP SEL B HEPATITIS B SURFACE ANTIGEN (HBsAg) DENGAN PENDEKATAN REVERSE VACCINOLOGY Tugas Akhir
Muhammad Ghaffar Mukhlis[10415019]   Ernawati Arifin Giri-Rachman, M.Si., Ph.D.;Husna Nugrahapraja, S.Si., M.Si., Ph.D.;

207
IDENTIFIKASI DAN KARAKTERISASI Ganoderma DARI KOTA BANDUNG DENGAN ANALISIS MORFOLOGI DAN MOLEKULER Tugas Akhir
Muhammad Ghufron[10415006]   Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha;


209
PENGARUH TEKANAN SALINITAS DAN TEKANAN OKSIDATIF TERHADAP RASIO PRODUKSI ASTAXANTHIN DAN KLOROFIL A PADA KULTUR Chlorella sorokiniana Tugas Akhir
Agnes Ester Patricia Siregar[10415020]   Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;Dr. Magdalena Lenny Situmorang, S.Si., M.Sc.;


211
KARAKTERISASI TAKSONOMI DAN POTENSI ISOLAT FUNGI LOKAL SEBAGAI BAHAN BAKU NUTRASITIKAL Tugas Akhir
Ivan[10415026]   Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha;

212
PENGEMBANGAN UJI DIAGNOSTIK BERBASIS SYBR GREEN REAL-TIME PCR MULTIPLEKS UNTUK PEMANTAUAN TERAPI KOINFEKSI HIV-1/HCV Tugas Akhir
Melati Puspadewi[10415027]   Azzania Fibriani, S.Si., M.Si., Ph.D.;

213


215
PENENTUAN KONSENTRASI HAMBAT MINIMUM VIRGIN COCONUT OIL UNTUK PENGGUNAANNYA DALAM KOSMETIK Tugas Akhir
Nadyra Chairunnisa[10415012]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;

216
Karakterisasi Biosurfaktan Bacillus sp. F7 untuk Microbial Enhanced Oil Recovery (MEOR) dengan Metode Sand-Pack Column Tugas Akhir
Reiza Mauladi[10415040]   Dr.Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;

217
PENGARUH VARIASI KONSENTRASI SORBITOL DAN SUKROSA TERHADAP KELARUTAN PROTEIN ENVELOPE MULTI-EPITOP VIRUS ZIKA PADA Escherichia coli BL21(DE3) Tugas Akhir
Raka Satrya Pribadi[10415004]   Dr. Adi Pancoro;Azzania Fibriani, S.Si., M.Si., Ph.D.;

218
SELEKSI DAN KARAKTERISASI ISOLAT BAKTERI PENGHASIL BIOPOLIMER EKSTRASELULER SERTA ANALISIS POTENSI APLIKASINYA UNTUK MICROBIAL ENHANCED OIL RECOVERY (MEOR) Tugas Akhir
Tera Wahyu Dwiningrum[10415014]   Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;Dr.Eng. Isty Adhitya Purwasena, S.Si., M.Si.;

219
PENINGKATAN PRODUKSI FUKOSANTIN OLEH Chaetoceros sp. MELALUI OPTIMASI NUTRISI MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY Tugas Akhir
Andrew Daniel Koesoemo Siantur[10415031]   Dr. Magdalena Lenny Situmorang, S.Si., M.Sc.;Dr. Dea Indriani Astuti, S.Si.;

220
ANALISIS KOMUNITAS MIKROORGANISME DI UDARA PELABUHAN TANJUNG PRIOK JAKARTA DENGAN METODE CULTURE INDEPENDENT DAN CULTURE DEPENDENT Tugas Akhir
Patsy Tasyana Fitri[10415025]   Prof. Dr. Pingkan Aditiawati, MS;Dr. Gede Suantika, S.Si., M.Si.;