Article Details

AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BEBERAPA EKSTRAK KULIT DARI EMPAT JENIS KACANG DARI SUKU FABACEAE DENGAN N{ETODE UJI DPPH DAN FRAP

Oleh   Nuraini Puspitasari [20712060]
Kontributor / Dosen Pembimbing : Dr. Irda Fidrianny;Marlia Singgih, Ph.D.;
Jenis Koleksi : S2 - Tesis
Penerbit : SF - Farmasi
Fakultas : Sekolah Farmasi (SF)
Subjek :
Kata Kunci : antioksidan . kulit. empat jenis kacang, DPPH. FRAP
Sumber :
Staf Input/Edit : yana mulyana  
File : 1 file
Tanggal Input : 2020-02-06 14:10:36

Latrr belakang alan tujruni Banyak hal yang dapat mengancam kesclutan, salah satun),a adalali radikaL bebas. olch karenanya diperlukan a[tioksi'1an untuk menelralisir aksi ra{]ika1 bebas. Banyak tumbuhan yang mempunyai aktivitas antioksialan. tennasuk beberapa kacang_kacangan Kaceng-kacangan mengadung sen\awa {olongan fcnol Jxn .^1, .r!: r' lla 'lro J l JiL-r fen