digilib@itb.ac.id +62 812 2508 8800

2018_TA_PP_HIMDI_ACHMAD_ZUHRI_1-COVER.pdf
Terbatas  Alice Diniarti
» Gedung UPT Perpustakaan

2018_TA_PP_HIMDI_ACHMAD_ZUHRI_1-_BAB_1.pdf
Terbatas  Alice Diniarti
» Gedung UPT Perpustakaan

2018_TA_PP_HIMDI_ACHMAD_ZUHRI_1-_BAB_2.pdf
Terbatas  Alice Diniarti
» Gedung UPT Perpustakaan

2018_TA_PP_HIMDI_ACHMAD_ZUHRI_1-_BAB_3.pdf
Terbatas  Alice Diniarti
» Gedung UPT Perpustakaan

2018_TA_PP_HIMDI_ACHMAD_ZUHRI_1-_BAB_4.pdf
Terbatas  Alice Diniarti
» Gedung UPT Perpustakaan

2018_TA_PP_HIMDI_ACHMAD_ZUHRI_1-_BAB_5.pdf
Terbatas  Alice Diniarti
» Gedung UPT Perpustakaan

2018_TA_PP_HIMDI_ACHMAD_ZUHRI_1-PUSTAKA.pdf
Terbatas  Alice Diniarti
» Gedung UPT Perpustakaan

Perkembangan perekonomian masyarakat muslim dunia yang hingga tahun 2015 mencapai 1,9 triliun dollar memiliki dampak terhadap peningkatan jumlah kunjungan wisatawan muslim menuju destinasi wisata ke berbagai negara. Bagi negara yang menjadikan pariwisata sebagai salah satu andalan pemasukan pendapatan negaranya, maka negara-negara tersebut mulai mengembangkan Pariwisata Halal. Dengan melihat baiknya prospek dan potensi pasar wisatawan muslim pada negara-negara yang telah mengembangkan Pariwisata Halal, maka Indonesia pun mulai mengembangkan Pariwisata Halal. Rencana pembangunan kepariwisataan di tingkat nasional menjadi pedoman bagi penyusunan pembangunan pariwisata di tingkat daerah salah satunya pariwisata di Kota Bandung. Untuk merealisasikan rencana pengembangan Pariwisata Halal Kota Bandung perlu adanya tinjauan kesiapan untuk menjadi destinasi Pariwisata Halal. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis campuran dengan menggabungkan analisis kuantitatif dan analisis kualitatif. Data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder. Data primer berupa wawancara dan data sekunder berupa data statistik, dokumen peraturan, dan dokumen kajian. Hasil analisis menunjukkan bahwa Kota Bandung sudah cukup siap sebagai destinasi Pariwisata Halal berdasarkan kebijakan dan komponen penyusun Pariwisata Halal. Hasil tinjauan kesiapan tersebut berguna untuk mempermudah pengambil kebijakan dan pelaku usaha pariwisata dalam memanfaatkan peluang Pariwisata Halal secara optimal.