digilib@itb.ac.id +62 812 2508 8800

2008 TA PP MUHAMMAD ABDUL AZIZ HARTANTO 1-COVER.pdf
Terbatas  Rizki Aprianti
» Gedung UPT Perpustakaan

2008 TA PP MUHAMMAD ABDUL AZIZ HARTANTO 1-BAB1.pdf
Terbatas  Rizki Aprianti
» Gedung UPT Perpustakaan

2008 TA PP MUHAMMAD ABDUL AZIZ HARTANTO 1-BAB2.pdf
Terbatas  Rizki Aprianti
» Gedung UPT Perpustakaan

2008 TA PP MUHAMMAD ABDUL AZIZ HARTANTO 1-BAB3.pdf
Terbatas  Rizki Aprianti
» Gedung UPT Perpustakaan

2008 TA PP MUHAMMAD ABDUL AZIZ HARTANTO 1-PUSTAKA.pdf
Terbatas  Rizki Aprianti
» Gedung UPT Perpustakaan

Industri pertanian di Indonesia akhir-akhir ini sedang menjadi perhatian, dikarenakan dapat menyerap tenaga kerja yang cukup banyak dan menambah penghasilan bagi negara. Di samping itu kebanyakan masyarakat modern sudah mencari makanan organik, dan jamur tiram merupakan makanan organik. Proses pengembangan jamur harus dilaksanakan dengan sistem yang baik agar dapat menjadi komoditas yang dapat di andalkan dari negara Indonesia. Dengan gizi yang tinggi jamur dapat bersaing dengan bahan makanan yang lain yang sudah biasa dikonsumsi masyarakat Indonesia karena harganya yang tidak semahal harga bahan makanan bergizi yang lain. Berdasarkan data yang kami dapat dari pasar, permintaan jamur masih sangat tinggi dengan suplai yang belum mencukupi kebutuhan pasar. Dengan proses dan bibit yang baik, kami dapat membudidayakan jamur dengan jumlah yang besar dan dapat memenuhi sebagian kebutuhan pasar. Bisnis jamur tiram ini menawarkan makanan alternatif yang bergizi tinggi dengan harga yang tidak mahal. Jamur juga dapat diolah menjadi beberapa produk, dan jamur merupakan ikon bahan makanan organik yang dapat mencapai pasar dengan berbagai pendekatan. Suksesnya bisnis ini didukung dengan komitmen dan edukasi pasar tentang khasiat dan kandungan gizi jamur. Dari hasil perhitungan, dapat dilihat potensinya di masa depan.